Гель для стирки Ласка "Active & Fresh" предназначен для стирки спортивной одежды и одежды для активного отдыха. Поскольку такая одежда часто испаряет в воздух неземные ароматы немытого-активного тельца, то средство призвано (судя по обещаниям производителя): уничтожать неприятные запахи, работать (внимание!!!) во время активного движения освежая одежду (ппец!... она, что, не выполаскивается из одежды во время стирки? и тем самым работает во время движения? или как?). Кроме этого "Ласка Фреш" обещает сохранять функцию мембран (для тканей с функцией "дыхания").
упаковка средства для стирки Ласка "Active & Fresh"
Помимо этого (см. фото инфы на этикетке бутылька), "Ласка" предлагает для каждой ткани - персональный вариант стирального средства. Да лучше бы сделали средство, подходящее большинству тканей, нежели для каждого вида изобретать дребедень. Как они себе представляют, должна выглядеть моя квартира, нашпигованная под завязку бытовой химией для постельного белья, для верхней одежды, для цветных вещей, для черного, для белого, для спортивного, для нижнего, для трикотажа.... господа производители, вы в себе? Или вы работаете для свихнувшихся фанатиков бытовой химии, не помышляющих в своей жизни ни о чем, кроме классной постирушки дома, которая заменяет им любой другой кайф? Ээээ... интересно, не жалко ли этим фанатикам отдавать немалую часть своих доходов, чтобы отдельно простирнуть каждую тряпку в доме, специально для нее предназнаенным средством.
обещания производителя средства для стирки спортивной одежды Ласка "Active & Fresh"
Пользовательские характеристики:
Гель для стирки Ласка "Active & Fresh" представляет собой голубую жижу, средней густоты, похожую на жидкое мыло. Жижа непрозрачная и имеет адский химозный и довольно резкий аромат. Ароматец несколько напоминает аромат свежести. Даже скорее - пародию на свежесть. Типа освежителей воздуха и иже с ними. В общем, типичный, грубый и примитивный аромат бытовой химии. Собственно, ничего в этом удивительного нет... надо же как-то перебивать аромат спортивного тела, изнуренного активностью и украшенное запахами кожных испарений. По-видимому, именно для войны с ароматами тела и предназначен аромат "Ласки". Так сказать: на каждую хитрую гайку, мы найдем болт с винтом. В данном случае, на вонючку мы придумали еще бОльшую вонючку.
Бутылек имеет крышку, которая по совместительству служит мерной емкостью... Удобно, но такие сейчас почти у всех жидких стиральных средств. Все что не вылилось в машину, при закрытии крышки снова попадает в бутылку.
Состав есть на фото. Фосфатов вроде не указали, но фосфонаты тоже (судя по многочисленным публикациям в сети) вызывают массу вопросов. Так что не берусь утверждать, что оно (средство) блещет экологичностью.
внешний вид средства для стирки Ласка "Active & Fresh"
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Начну с того, что средство излишне пенится. Не сказала бы что его пенность зашкаливает за разумные пределы (мне попадались еще более пенные средства), но выполаскивать пену мне приходилось по 2 раза. Ни разу я не смогла постирать без дополнительного полоскания, даже если использовала средства в 2 раза меньше рекомендованной дозы. Рекомендованную дозировку можно увидеть на упаковке геля (см. этикетку на фото).
Кроме этого, гель ароматизирует вещи так, что даже дополнительные полоскания не в состоянии до конца избавить вещи от химозного запаха бытовой химии. Я не любитель сомнительных наслаждений запахами стиральных средств. Более того, я всячески пытаюсь не сойти с ума и сберечь свои легкие от подобных ароматизаторов, которых в обычной жизни обычного человека и так скопилось несметное количество. А еще я не желаю методично и планомерно зарабатывать себе аллергию. Поэтому, предпочла средство, избавляющее одежду от неприятных запахов НЕ при помощи адского количества отдушек.
информация о средстве и (таблица внизу) указания по дозированию средства Ласка "Active & Fresh"
От средства Ласка "Active & Fresh" совершенно все вещи (хоть спортивные, хоть обычное постельное белье) сохраняют аромат бытовой химии. Правда, когда включаю дополнительное полоскание по 2 раза, то ароматец не слишком интенсивный (хотя и не исчезает полностью).
Посторонние запахи средство и впрямь удаляет... хотя, скорее всего, просто задавливает их собственным запахом. Впрочем, не считаю это особым достижением средства "Ласка", такой же эффект мне показывали и некоторые другие стиральные средства (и даже - многие).
Отстирывает неважно. От слова - "совсем". Оно скорее предназначено не для удаления загрязнений, а просто для освежения одежды. Пятна не отстирывает. Светлее одежду не делает.
Из позитива заметила, что после стирки постельного белья и полотенец (под конец я стала этой штукой стирать всё подряд без разбору, лишь бы она быстрее закончилась), после их высыхания, они не становились настолько жесткими, что об них порезаться можно. Такое вытворяли некоторые другие стиральные средства, но от средств (всех!) "Ласка" такими мои вещи не были никогда. Не уверена, что это их достоинство. Дело в том, что все "Ласки" не делали ткани тверже после стирки, но и отстирывали всегда посредственно. Подозреваю, что где-то тут есть взаимосвязь.
А функция геля из серии "оно работает во время активного движения и занятий спортом" никак себя не проявила вообще. Если тут имеется ввиду, что постирав одежду этим средством оно остается на одежде и не дает ей вонять при активном движении...хммм... чего-то я боюсь ее на себя одевать даже после стирки. Наверное, я так старалась выполоскать эту каку из одежды, что она у меня никак не работает. Посторонние запахи появляются в моей одежде точно так же, как и когда я ее (одежду) стираю любыми другими стиральными средствами. И ничего на мне не работает, кроме дезодоранта-кристалл. А не выполаскивать гель из одежды я не рискую потому, что не желаю чтобы остатки его оседали на моей коже, в моих легких и где бы то ни было еще вблизи меня. Вдобавок, мой ребенок и так аллергичен, и находясь в аллергенной среде здоровья у него точно не прибавится.
состав средства для стирки "Ласка Фреш" (для спортивной одежды)
ИТОГИ:
Себе второй раз это средство не куплю, но нажму кнопку "рекомендую", поскольку это средство подойдет для тех, кто кайфует от отдушек бытовой химии (я таковых знаю немало). А еще средство подойдет для стирки спортивной одежды, которую используют в фитнес-клубе и она совсем не грязная, просто ее надо слегка освежить. Впрочем, для такой одежды сгодится почти любое стиральное средство и прицельно искать в продаже Ласку "Active & Fresh" совершенно нет смысла.