Опубликовано 7 Март, 2018 - 14:11

несколько дней

Гелями "Ласка" я пользуюсь давно, правда, покупаю не все. Постоянно пользуюсь Лаской для черного и шерсти, сравнивала их с более дешевыми средствами, увидела разницу и с экспериментами закончила. А вот все остальные разновидности этого геля для стирки считала баловством и даже не интересовалась ими.

Некоторое время назад у меня появилась новинка от Ласки - гель для стирки современных и синтетических тканей "Care&Refresh". Я до этого высматривала его в магазинах, чтобы узнать цену, но на полках с Лаской его так и не нашла. Думаю, гель будет стоить столько же, сколько и другая продукция Ласки - в районе 270 рублей за литр.

Ласка Care&Refresh

Производитель утверждает, что основное назначение средства - уничтожение неприятных запахов и сохранение свежести одежды на протяжении 24 часов. Мы сушим белье в ванной, поэтому дополнительная свежесть определенно не помешает. К тому же, действительно, у меня есть одежда из ткани, которая с удивительной силой впитывает и сохраняет все запахи.

Гель вязкий, прозрачный, очень красивый. И очень вонючий! А где же тот приятный запах, о котором я так много слышала? Но о запахе позже.

Ласка Care&Refresh

Итак, первая стирка. На бутылке написано, что гель подходит для всех типов тканей, кроме шерсти и шелка, поэтому в качестве подопытных я взяла: синтетическое платье с пятном от кетчупа, рабочую рубашку мужа (хлопок + синтетика) и хлопковое полотенце с неопознанным черным пятном (предположительно от картошки).

Ласка Care&Refresh, инструкция

На бутылке есть инструкция. Вода у нас мягкая, поэтому для начала я налила в машину один колпачок средства - 110 мл. Стирала в режиме ручной стирки на 40 градусах.

Результат: пятно на полотенце лишь чуть уменьшилось и поблекло. Не удивительно, в режиме ручной стирки кухонные полотенца никогда не отстирываются. Платье полностью отстиралось, а его цвет стал, кажется, немного ярче. Особенно порадовала работа геля на рубашке. Воротник с черными полосками металлической пыли полностью отстирался.

Запах... да, специфический запах завода - металлы, эмульсии, и вот это вот все - действительно исчез. Мало того, если бы он не исчез, его было бы просто не заметно из-за запаха самого средства. И запах этого геля совсем не показался мне приятным - резкий, какой-то химический, очень сильный...

А вот состояние вещей мне очень понравилось. Ткани стали мягкими, приятными на ощупь. Очень хорошо и просто разгладились.

Замечу, что кондиционер я при стирке не использовала - говорят, что гель "Care&Refresh" обходится и без него. Действительно, обходится прекрасно.

В следующий раз я решила взять половину колпачка. В этот раз стирала белые синтетические вещи, не сильно загрязненные. Все отстиралось, вещи стали такими же мягкими, как при использовании целого колпачка, а запах стал уже мягче и не разил наповал все живое в районе ванной.

В третий раз закинул он невод я использовала только треть колпачка, примерно 40 мл. Это гораздо меньше, чем рекомендует производитель. И вот тут-то я и почувствовала, наконец, тот приятный запах, о котором так много слышала. На качестве стирки такое маленькое количество не отразилось - сильных загрязнений не было, вещи освежились и тоже стали очень мягкими и приятными на ощупь.

Так я и поступаю теперь - использую только треть колпачка. Результат от этого никак не страдает. Кондиционер не использую.

Ласка Care&Refresh

К сожалению не могу оценить сохранение свежести. Ощутить несвежесть одежды за короткий срок, так, чтобы её хотелось поскорее снять и постирать, я могу только в очень многолюдных местах - в торговых центрах, например. Или после родительского собрания в школе =) Таких мест я стараюсь избегать, поэтому пока у меня не было возможности оценить Ласку "Care&Refresh" с этой стороны.

Итог. Скорее всего, я буду покупать гель и дальше. У меня есть категория вещей, которые я стираю в режиме ручной стирки. Часто это как раз синтетические вещи, старые, но очень любимые. Они не загрязняются сильно, чаще всего их нужно просто освежить. Раньше я стирала их Лаской для шерсти, но результат после Ласки "Care&Refresh" нравится мне гораздо больше - вещи становятся мягкими, приятными, многие после высыхания даже не нужно гладить.

Опять же, с Лаской "Care&Refresh" не нужен кондиционер, а я не люблю их именно из-за резкого запаха, в маленьких же дозах они, как правило, бесполезны.

И да, используя 30 мл на стирку я действительно чувствую от вещей приятный запах, который при этом достаточно быстро выветривается. Да, я читала, что кто-то считает огромным плюсом то, что запах после стирки держится неделю, но я пахнуть гелем для стирки не хочу.

Достоинства
  • Не нужен кондиционер
  • Сохраняет форму синтетических вещей
  • Устраняет неприятные запахи
Недостатки
  • Очень сильный запах
Клюкварекомендует
Именно такую Ласку не брала, но у них у всех такие сильные отдушки, особенно у черной.
07.03.2018
Я её нигде пока не видела у нас, наверное только-только появилась. Мне кажется, у черной и для шерсти отдушки одинаковые. У этого геля запах гораздо сильнее. Для шерсти и черного я наливаю один колпачок, этого геля столько не вынесу.