Опубликовано 26 Февраль, 2023 - 08:04

Доброго времени суток!

Прошлой осенью я простыла. Болезнь протекала как обычно с головной болью, насморком и температурой. Но больше всего меня беспокоил кашель, он не давал заниматься делами и мешал засыпать по ночам.

В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своими впечатлениями о таблетках от кашля Амброксол.

📎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

▪️Срок годности - 36 месяцев с даты производства

▪️Отпускаются - без рецепта

▪️Место покупки - аптека Живика

📎 ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Острые и хронические заболевания дыхательных путей с образованием вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.

📎 УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Коробка с таблетками самая обычная картонная. Выполнена в светлых тонах.

Таблетки от кашля Амброксол
На всех гранях размещена вся необходимая информация, включая состав, условия хранения, дата производства и срок годности.

Таблетки от кашля Амброксол
Блистер с таблетками небольшой. На нём так же проставлен срок годности.

Таблетки от кашля Амброксол
Кроме самих таблеток в упаковке была и подробная инструкция по применению.

Таблетки от кашля Амброксол
Шрифт средний, прочитать сможет даже пожилой человек.

📎 СОСТАВ

Действующее вещество: амброксола гидрохлорид 30,00 мг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат (сахар молочный) - 145.00 мг, крахмал кукурузный - 9,20 мг, целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ-101 Премиум) - 9,00 мг, повидон-К25 -3,80 мг, магния стеарат - 2, 00 мг, кремния диоксид коллоидный - 1.00 мг.

📎 ВНЕШНИЙ ВИД

Таблетки небольшие, круглой формы. Цвет белый.

Таблетки от кашля Амброксол
С одной стороны есть риска, поэтому разделить таблетки, при необходимости, не составит труда.

Таблетки от кашля Амброксол
Никакой отдушки они не имеют. Глотаются легко за счёт небольшого размера.

📎 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Внутрь. после еды, проглатывая таблетку целиком, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.

Взрослые и дети старше 12 лет: в первые 2-3 дня лечения - 30 мг (1 таблетка) 3 раза в день.

В последующие дни следует принимать по 1 таблетке 2 раза в день.

Дети 6-12 лет: по 15 мг (1/2 таблетки) 2-3 раза в день.

📎 ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

- повышенная чувствительность к амброксолу или другим компонентам препарата;

- беременность (I триместр) (см. раздел «Применение при беременности и в период грудного вскармливания»);

- период грудного вскармливания (см. раздел «Применение при беременности и в период грудного вскармливания»);

- детский возраст до 6 лет;

- непереносимость лактозы, дефицит лактазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.

📎 МОЙ ОПЫТ ПРИЁМА / РЕЗУЛЬТАТ

Скажу сразу, что простуду лечила самостоятельно, не обращаясь в поликлинику. Но когда стало значительно легче, уже не было температуры, головных болей и почти полностью прошёл насморк, оставался кашель. Который доставлял сильный дискомфорт. Тогда я всё-таки решила пойти на приём к терапевту.

Доктор выписал несколько препаратов и одним из них были таблетки от кашля Амброксол.

Я пила лекарство согласно рекомендации врача. Принимала таблетки на протяжении 5-и дней, по 3 штуки сразу после еды. Запивала их достаточным количеством обычной воды. В эти дни старалась пить как можно больше, чтобы ускорить отхождение мокроты. Таблетки совсем не горькие, если их просто проглатывать.

Улучшение почувствовала уже в конце первого дня лечения.

Наконец начала отходить мокрота, стало легче дышать. Кашель не исчез полностью, но был уже не таким сильным, соответственно горло уже не "раздирало" от боли.

На второй или третий день лечения я отметила, что кашель практически полностью прошёл. Засыпать по ночам стало проще, меня уже не душили приступы.

Кроме таблеток от кашля Амброксол ​​​​​​я пила ромашковый чай и принимала другие препараты, которые назначил врач.

✔️ ПЛЮСЫ

• эффективные
  • небольшой размер
  • легко принимать
  • доступность
  • цена
  • отпускаются без рецепта

В моём случае, таблетки от кашля Амброксол оказались эффективными. Но перед приёмом препарата, советую проконсультироваться со специалистом.

_БЮДЖЕТНЫЙ БАД, КОТОРЫЙ ПОМОГ ПОВЫСИТЬ ИММУНИТЕТ, СПРАВИТЬСЯ С ПРОБЛЕМОЙ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И ПРОСТО УЛУЧШИТЬ ВНЕШНИЙ ВИД_

_НАСТОЙКА ЖЕНЬШЕНЯ ВСЁ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ_

_ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ ПО БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ_

_УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Мне помогает быстро
  • Небольшие таблетки удобны для приема
  • Недорогой
  • Эффективный
Недостатки
  • Не выявила
Madame_Butterflyрекомендует
26.02.2023
Таблетки работают. Мы тоже такие покупали.
Хорошо, что хоть что-то помогает в наше время это редкость
26.02.2023
Думала, что есть только сироп с таким названием
26.02.2023
удивлена что такие цены еще бывают в аптеках)))
Приходилось пить такие!
26.02.2023
не люблю таблетки от кашля. от них мне кажется еще больше кашлять начинаешь
26.02.2023
За эту цену и такой отличный результат
26.02.2023
Поддерживаю! Тоже их принимала!
Хорошо, что помог. Спасибо за отзыв!
27.02.2023
Имеются такие в аптечке.