Кто в детстве не любил сгущённое молоко? Кушать его с хлебушком или блинчиками по утрам... вкуснятина! Однако, я уже давно не пробовала той самой сгущёнки из детства, которая только и нужна была мне пятилетней. Прошло уже много времени с тех детских желаний, но недавно, посетив местный «Магнит», мой взгляд упал на, уже раскрученную в медиапространстве и рекламной индустрии, сгущёнку «Коровка из Кореновки». Название милое и даже отдаёт деревенским детством, но.. что со сгущёнкой?
Цена для жестяной баночки не переваливает и за сотню рублей. Сгущёнка сугубо русского производства, а из ярких составляющих только молоко и сахар. Неужели натуральная и без примесей? Упаковка металлическая, обычная для продуктов такого рода. Сгущёнка какого-то бледного цвета, не та белоснежная, как раньше. На вкус она.. странная. Возможно, именно из-за ГОСТовской сгущёнки сбилось моё восприятие вкусов, но эта мне кажется чересчур переслащённой. Я просто не могу её есть. Она мне в рот не лезет!
Да, возможно кому-то такое очень даже нравится. Я, честно говоря, таких людей не знаю. Качество у продукта наивысшее, этого действительно нельзя никак отрицать. Натуральный цвет, отсутствие отвратительного послевкусия и приятный аромат забивают сам вкус сгущёнки. Да, она может натуральная, но мне вообще не понравилась. Своё мнение я, к сожалению, не поменяю.
Я беру сгущёнку ещё и для приготовления разных блюд. Может, десерты, а может высокие кулинарные решения.
Я попробовала приготовить торт, который обычно готовит моя мама, правда она делает это с другой сгущёнкой. И знаете, что? Эта сгущёнка как ничто подошла к торту! Я была просто в шоке, а моя мама отныне готовит только с этой сгущёнкой. Я не стану рекомендовать этот продукт, пускай все сами решают: брать или нет.