Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам об интенсивном восстанавливающем концентрате Advanced Night Repair от марки Estee Lauder.
Наверное, все уже знакомы с линейкой Advanced Night Repair, она у марки является культовой. Я из этой линейки успела попробовать крем для кожи вокруг глаз и мечтаю попробовать их популярную сыворотку. Концентрат же является новинкой, которой пополнилась линейка в этом году.
Общая информация о продукте:
Описание от производителя:
Кожа просит о помощи? Начните программу перезагрузки.
Научное открытие в области ночного ухода за кожей.
Благодаря технологии Chronolux™ S.O.S. быстро восстанавливает и обновляет кожу после стресса.
В 15 раз более высокая концентрация гиалуроновой кислоты обеспечивает коже длительное увлажнение.
УСТРАНЯЕТ видимые последствия стресса на коже уже через 1 час.
УКРЕПЛЯЕТ кожу, чтобы она лучше противостояла интенсивному воздействию стрессовых факторов.
УЛУЧШАЕТ текстуру кожи, делая поры менее заметными и придавая коже сияние.
Высокоэффективные антиоксиданты нейтрализуют действие свободных радикалов.
Разработано экспертами в области ночного ухода. Протестировано на всех этнических типах кожи.
Где купить: официальный интернет-магазин марки Estee Lauder, Рив Гош, Л’этуаль, Иль Де Ботэ, Sephora и др.
Цена: на официальном сайте марки полная цена-6600 руб., с максимальной скидкой 4950 руб.
Объем: 20 мл.
Производство: США
Внешний вид:
Оформление у продукта шикарное, такое же, как и у других продуктов линейки Advanced Night Repair. Первоначально средство идет в стандартной для марки Estee Lauder коробке. Вся информация на коробке, как полагается, приведена на иностранных языках.
Однако присутствует русифицированная наклейка:
Флакон с концентратом выполнен из толстого, тяжелого, увесистого градиентного стекла, переходящего от светлого полупрозрачного коричневого оттенка в темный.
Лакшери эффект создают и золотые акценты на флаконе в виде крышки и надписей.
Для более удобного и гигиеничного использования имеется дозатор. Дозатор шикарный, благодаря своему плавному ходу он позволяет регулировать количество выдаваемого продукта степенью нажатия на него.
Консистенция и аромат:
Консистенция у концентрата невероятно приятная. Она легкая, несколько водянистая, но при этом держит форму и не растекается по коже.
Отдушка у продукта мне также понравилась. Она ненавязчивая, я ощущаю сладковатые и цитрусовые нотки в ней.
Концентрат в применении:
Сперва опишу в нескольких словах тип моей кожи. Она у меня комбинированная, проблемная, склонная к появлению прыщей, лоб жирный, U-зона нормальная, крылья носа и зона межбровки склонны к сухости.
Благодаря своей текстуре концентрат очень классно наносится на кожу, он будто скользит по ней, не растягивает, а обволакивает, делая нежной и мягкой.
Производитель рекомендует наносить концентрат поверх сыворотки из той же линейки. У меня ее нет, поэтому я использую продукт соло после умывания и нанесения тоника. В зимнее время, думаю, что буду наносить поверх какой-нибудь другой сыворотки для более явного эффекта.
Расход продукта получается умеренный, для одного нанесения на кожу лица и шеи я использую 1,5-2 нажатия дозатора. Так как это только ночной продукт, то даже при таком скромном объеме, хватить его должно надолго.
Что мне нравится, несмотря на то, что продукт предназначен для нанесения на ночь, он не делает лицо жирным. Концентрат достаточно быстро впитывается, поэтому поставить пятна на подушке или прилипнуть к ней не получится.
Кожа до нанесения:
Сразу после:
И через 5 минут:
Концентрат обещает избавить кожу от стресса и восстановить ее, именно в таких условиях я решила проверить его работу. Мне удалось протестировать концентрат в отпускных условиях, когда кожа, действительно, находится в стрессе после перелетов и ядовитого солнца. И скажу сразу, от стресса он кожу избавил.
Но первое знакомство с концентратом у нас не задалось, и тут будет длинная история. Вся проблема в том, что как только я начала пользоваться концентратом, у меня вскочили два подкожных прыща. Ладно бы 1, но два друг за другом с разницей в день для меня нонсенс. Тут я свалила все именно на концентрат, при этом негодуя, ну как так, такое дорогое средство, с такими обещаниями и такая реакция моей кожи. Замечу, производитель утверждает, что продукт не забивает поры. Решила заглянуть в состав и увидела на втором месте Диметикон.
Я ничего не смыслю в составах, но наслышана, что силиконы, коим Диметикон и является могут забивать поры. Я решила удостовериться, точно ли от концентрата у меня пошли прыщи. Я начала вновь активное использование концентрата после того, как вылечила прыщи и ничего. Он не вызвал у меня никакой негативной реакции кожи. Видимо, все-таки появление прыщей было совпадением и связано с другими факторами.
Но я не унялась и решила исследовать вопрос с Диметиконом, прочитала огромное количество информации и сделала для себя выводы, о которых вам сейчас поведаю. Ничего плохого, оказывается, в Диметиконе нет, он создает на коже пленку, которая позволяет удерживать влагу в коже и при этом защищает ее от внешних воздействий, в том числе и от ультрафиолетового излучения. Однако это все же силикон, и злоупотреблять им не стоит. Он хорошо работает на сухой коже, но здоровой коже может навредить. То есть концентрат, выполненный на основе этого компонента, можно расценивать как SOS-средство, которое призвано в кратчайшие сроки восстановить кожу, но на постоянной основе им пользоваться не стоит. Читаем описание продукта и обещания производителя, и они полностью соответствуют тем выводам, что я сделала.
Хочется отметить, что помимо силиконов концентрат содержит массу экстрактов и высокую концентрацию гиалуроновой кислоты, то есть пустышкой продукт точно не назовешь и отсюда такая высокая цена на него.
В экстремальных условиях солнца и перелетов, концентрат очень сильно помог мне поддержать кожу в хорошем состоянии и не запустить. Чтобы вы понимали, на море я вообще не пользовалась днем увлажняющими средствами, наносила только санскрин после умывания и все. Иногда и на ночь ничего не использовала. Когда замечала, что кожа становится сухой, наносила на ночь данный концентрат, и она снова возвращалась в норму.
Помимо восстановления кожи я заметила еще несколько положительных свойств концентрата. Во-первых, он разглаживает кожу, поры и прочие неровности на лице становятся менее заметными. Тут нагляднее будет фото:
Во-вторых, выравнивается общий тон кожи. На утро после использования концентрата кожа выглядит свежей и отдохнувшей.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое оформление
- удобный формат флакона
- легкая текстура
- приятная отдушка
- восстанавливает кожу
- выравнивает текстуру
- делает кожу отдохнувшей
Минусы:
- содержит силиконы, поэтому не подходит для постоянного применения
Хотя мы и не сразу подружились, концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair мне очень понравился, не могу его не рекомендовать. Этот отлично SOS-средство, которое поможет в кратчайшие сроки восстановить кожу и поддерживать ее в хорошем состоянии.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤