Опубликовано 4 Декабрь, 2014 - 13:00

год или более
    3000 - 5000

Год назад, когда я только зарегистрировалась на айрике и была сторонним наблюдателем, перечитывающим множество отзывов и открывающей для себя много нового, я была слабее духом, я даже не подпускала к себе мысль о стрижке. Мои несчастные волосы перестали расти из-за травли мелированием и краской. Они обламывались, начиная от уровня глаз. Я понимала, что даже если я отстригу 10 см, они не будут расти в длину.. Мне казалось, что из этой бездны нет выхода.

Но я хочу сказать спасибо тем девушкам, которые писали в этой теме и явились для меня мотиваторами. 2 месяца назад я подстриглась спустя 4 года страшных мук моих волос. Звучит страшно, я знаю)

Так выглядели мои волосы после того, как я закрасила мелирование и приняла решения растить свои (левое фото). А так выглядели мои волосы и в частности кончики спустя год! отращивания (правое фото). Печально, скажу я вам..

Фото до:

Я лелеяла надежду, что они как-нибудь реабилитируются. Но они этого не делали. Контраст между отращиваемой длиной и новыми волосами был колоссальный. Как в цвете, так и в качестве. Я постоянно была в глубочайшей депрессии относительно волос. Я всегда держала их сзади, на спине, чтобы лишний раз не видеть. Поразительно, но до парикмахерской я дойти все таки не могла.

Не знаю, как для вас, но для моих подруг на работе этот волос, который я нашла, когда в очередной раз перебирала свои кончики, стал просто шокирующим:

Вот такие жуткие экземпляры я очень редко, но все таки находила. Как вы видите, расслоение идет катастрофическое, до 16 отдельных волосков из одного волоса! *рыдаю в подушку*

Именно с этого момента, когда я поняла, что восстановление волос - это большой труд, пошел новый виток моих изменений, которые вы можете видеть в других моих отзывах. Девочки, я повторюсь, что специально для айрика я не фотографировалась, поэтому нахожу то, что есть из повседневных фотографий. Обещаю исправиться)

Фото после того, как я отстригла сантиметров 5:

Вот после этого этапа я стала расправлять плечи) Автоматически стал ощущаться прилив густоты и силы волос. С каждым днем мне все больше нравился этот неописуемый эффект какого-то обновления волос, наполнения ими жизненных сил.

Безусловно, я отстригла всего лишь 5 см, но для меня все равно это был мини-подвиг. В планах отрастить и отстричь все, что пожжено краской, но для собственного морального равновесия, я не в состоянии сейчас сделать короткую стрижку или каре, поэтому у меня единственный выход ждать и делать все возможное хотя бы для визуального эффекта нормальных волос. Кстати, также благодаря Вам, которые пишут здесь обо всем на свете, я стриглась по лунному календарю) Нашла идеальный день и заранее записалась. Мой мужчина офигевал, конечно, от всех этих ритуалов, но надеюсь, что результат будет)

За стрижку я отдаю почти 3000 рублей, но это оправдано высоким профессионализмом человека, к которому я шла стричься. Конечно, цена еще не показатель хорошего результата, но также я убеждена, что человек, достигнувший определенных высот в своей профессии, не будет работать за гроши. Всем красивых волос 😉

+ ОБНОВЛЕНИЕ

Много воды утекло волос состриглось с тех пор, как я писала этот отзыв 😉

На данный момент я отстригла практически все. Стригусь, как и раньше: раз в полгода сантиметров по 2-5 максимум. Желательно больше, однако для меня это предел. Порой кажется, что волосы остаются на том же уровне, но судя по фото, они все таки растут.

На данный момент:

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
Недостатки
  • Могут отстричь больше чем нужно
shtempelрекомендует
04.12.2014
Красота 😊 У меня тоже волосы секутся сильно, не смотря на всякие маски и т.д... Но мне все время пытаются отстричь половину волос... Поэтому стричься хожу редко, боюсь уйти черезчур измененной 😂 Если бы отстригли всего см 5 и получился такой эффект была бы очень рада 😊 А так у меня сколько не отстриги, волосы тут же на срезе уже секутся 😞
04.12.2014
Люблю лето, спасибо) а у вас свои волосы, не крашеные?
причин сечения множество. значит ваша причина постоянно с вами и ножницами она не решается.
на самом деле я не зациклинена только на сечении, для меня главное, чтобы волосы начали расти, избавление от мочалки на концах, повышение густоты за счет моих новых здоровых волос и как следствие, улучшение внешнего вида) если бы они секлись, но выглядели прилично, я бы еще пережила.
к тому же, у меня волосы разного цвета: половина своя, вторая половина косит под омбре 😁 а так как красить их опять я не хочу, поэтому терпеливо выжидаю.
04.12.2014
Ой, у меня примерно такая же беда. Но у вас волосы секутся "колоском", а у меня "венчиком" - на конце как будто распушаются, и там до 9 волосков может быть. Я с ними настрадалась, тоже постоянно кончики состригаю, средствами специальными пользуюсь, но все без результата - все равно секутся. Так что в таком случае только стрижка)
04.12.2014
Я тоже целый год решалась постричь свои убитые кончики,но не зря решилась :)Теперь волосы свою просто обожаю и красить ни за что не буду 😊
04.12.2014
shtempel, у меня на концах ещё остаются следы краски, но уже почти три года отращиваю свой цвет 😊 Свои тоже секутся, но чуть поменьше... 😊 Да и на темных волосах сечение очень заметно. Когда я была блондинкой, было почти не видно 😊 Если честно, я грешу на смывку от Эстель, хорошая вещь, но волосы убивает жутко 😢 Мне сразу сказали, что так и будут теперь сечься пока не отрастут. Причем балую свои волосы много чем, они в хорошем состоянии, по всей длине мягкие (даже слишком), мочалкой совсем не выглядят. Как-то поддалась на уговоры парикмахера и стригла кончики раз в полтора месяца, но проблему это не решило, а длины значительно убавило... Теперь пользуюсь всякими масками и несмывашками, чтобы кончики выглядели поаккуратнее и хожу стричь под настроение 😊 Есть средства-фавориты, которые делают сечение незаметным 😊
04.12.2014
Фото волоска удивило - никогда такого не видела.
Я тоже считаю, что нельзя затягивать с походом в парикмахерскую. А еще я не понимаю девушек, которые "хранят" длину годами, как правило, посеченую мочалку.
Вы прям вся преобразились с ухоженными волосами!
04.12.2014
Anastasia ♡ 😲 требую фото!) ну так, для коллекции)
действительно, да, у меня все волосы секутся только таким образом, а про ваш впервые слышу. а тем более 9 ответвлений ни разу не видела.

PhateKate , да, я твою прекрасную шевелюру уже оценила 😉
но только ты уже срезала все, а мне еще половину.. эх.
04.12.2014
Мне знакомо такое состояние волос( долгое лечение, отращивание и периодические стрижки исправили дело))
04.12.2014
Тоже постоянно борюсь с этой проблемой, срезаю кончики, масочки разные наношу........но, все-равно, секутся!
Фото волоска впечатлило 😲 а волосы у Вас красивые 😇
05.12.2014
Люблю лето, а какие средства в фаворитах?
на самом деле у меня раньше, до покраски, все волосы секлись, но меня это вообще не волновало. волосы все равно были свои, здоровые, длина росла, мужчины этого не замечали, поэтому проблемы для меня не существовало. а сейчас на фоне убитости всех волос, сечение бросается в глаза.

Yuliya_Cherry
, вот я была одна из этих девушек 😁
спасибо
05.12.2014
Madam_Mos , даа, волосы у вас, конечно, мечта. вдохновляет то, что и вы смогли их реабилитировать. но мне до этого момента еще так далеко.

Marisabel'ka значит, скорее всего, проблема в чем-то другом.

Ushka-Nadjushka , у меня девчонки на работе просто пищали от него 🤪
05.12.2014
Вот это да!! У меня конечно волосы не слабо секлись в свое время, но такого я не видела 😞 Бедные волосики, сейчас все конечно гораздо лучше! Мне очень помогла в восстановлении волос отказ от утюжка ну и куча проф. средств 😁
11.12.2014
Вы молодец, что решились на подравнивание! Волосок, конечно, жуткий! У себя пару раз находила что-то подобное, только с 5-6 волосками из одного 🤢 Ужас-ужас! И тоже волосы секутся, начиная от лица... Но я не могу отрезать такую длину, просто не могу решиться. Хотя умом понимаю, что чем больше тяну с этим, тем хуже будет состояние шевелюры. Нужен волшебный пендель! 😁
16.12.2014
Екаtеrина, сама поражаюсь каждый раз)
вы для меня - герой)) я так не смогу, волосы сушу феном каждый день, за исключением случаев, когда не надо никуда идти. утюжком тоже где-то 5 раз в неделю тяну - на работе 😕
молюсь, что термозащита спасет, хотя слабо в нее верю.

Вясна и я не могу отрезать больше, но понимаю, что нужно. я выжидаю тот момент, когда они отрастут и тогда буду рубить 😁
24.12.2014
Вы меня шокировали фото волоска 😊
26.12.2014
ЮлияВА , но все таки он крут 😈
26.12.2014
Стригу кончики раз в 1-2 мес по 1-2 см, пробовала отстригать больше, но на начало нового сечения это не оказывало влияния, поэтому помногу не оттяпываю
09.02.2015
о боги, какие красивые сейчас волосики и вообще фотки летние просто бомба ⭐
а сильно посеченый волос поразил 😁
10.02.2015
Очень красивые волосы! Тоже хочу подравнять волосы треугольной формой, но они у меня не сильно густые, боюсь не очень смотреться будет!
10.02.2015
solariren , а у меня очень медленно волосы растут, поэтому если буду так стричь - длина не будет двигаться совсем. а может и уменьшаться.

Николяша
❤️ спасибо) да ладнооо)
вот когда полностью свои отращу, буду тоже во всех ракурсах фотографировать)

Ola_Ola_la , треугольная форма получилась сама собой, отчасти из-за предыдущих стрижек "каскадом" или "лесенкой", ну и из-за того, что волосы обламываются в такой же форме.
27.02.2015
Как я вас понимаю 😊 у меня такая же история, только волосы начали не сечься а просто отваливаться клочками, пришлось отстричь пол длины и состригать мне их еще и состригать сантиметров 10 точно
27.02.2015
Annassko и у меня так было 😢
пару лет я травила их мелированием и в конце этого пути волосы сами укорачивались в длине. появилась даже что-то типа челки, хотя раньше возле лица длина была такая же, как и основная. но я так и не пошла их стричь, не хватало мужества.
но сейчас, я вижу, ваши волосы очень даже хороши) а мои на пути к этому)
27.02.2015
До того вида, в который я мечтаю их привести мне теперь работать над ними и работать, только чтобы сравнять длину без обломков нужно состригать по 1 см в месяц, чтобы не терять длину. А мне таких 10 см где-то убирать в идеале, получается только год мне предстоит сращивать все сженые волосы топчась на одном месте, когда за это время могла прибавить в длине 12 см волос
27.02.2015
Annassko это и моя история. единственное, я никак не могу и не хочу отстригать каждый месяц. я взяла тактику поддерживать их внешний вид в достойном состоянии. если не рассматривать концы под лупой, окружающие их не замечают. ну, мужчины точно) поэтому мой план другой: отрастить, затем состригать. со своим светлым низом кошу под омбре и терплю.
😊
01.03.2015
Оооо, я такое сечение видела, и кстати на своих волосах 😁 Сейчас волосы у Вас очень шикарно выглядят!
02.03.2015
Nest89 , я вот последние несколько месяцев пытаюсь еще один такой волос найти, но уже не могу. знаю, что это хорошо, но все равно расстраиваюсь немного) они такие нереальные)
06.04.2015
Огого...подумала я увидев это расслоение волоска(Выглядело не очень изначально.Молодец-что взялись за восстановление волос .Несомненно это дорогого стоит(это зависит не только от цены услуг парикмахера ,или же от дорогостоящих спрейчиков-масок-бальзамов)Время!!!!Вот то ,чего вечно не хватает .Смотрю на Ваши отзывы попозже,волосы хорошо восстановились. Прям загляденье. 👑
23.04.2015
kroshka_01_ , ох и нелегкая это работа.. единственное, что мотивирует - это времени от времени улучшающийся вид волос. особенно полезно, как я теперь поняла - фотографировать их во всех процессах. только тогда видишь, что происходит.
спасибо!)
09.08.2015
Очень здорово! У меня была похожая история, тоже месяц назад отстригла сантиметров 10, сейчас волосы выглядят намного лучше!!! 😊
27.10.2015
у меня самой волосы так же секлись раньше. Но я так долго не откладывала поход к парикмахеру)))
Сейчас волосы у Вас в разы лучше выглядят и объема прибавилось 😊
27.10.2015
YanaMiss , 10 см - это сильно 😉
спасибо)

MaliSHka89, у меня и сейчас секутся. правда такие, как на фото, уже не нахожу. спасибо))
17.03.2016
Спасибо за интересный и полезный отзыв!
27.02.2020
Какая роскошная грива! ❤️ Как мне знакома эта тема, сама три года восстанавливала убитые полностью волосы, спасла, писала об этом, ржаной мукой Кудесница! 😂