Опубликовано 20 Октябрь, 2016 - 17:13
Как сказал один гинеколог: "Чистят - раковину!" ))). Два плановых выскабливания за два года. Такое может случиться с каждой женщиной, и не только в результате беременности. Будьте бдительны и берегите себя!
Достоинства
- С хорошим наркозом - нормально
Недостатки
- Возможные осложнения
- Не для слабонервных
- Отдаленные последствия
Wind_of_Seaрекомендует
Процедура малоприятная, но в вашем случае без нее было не обойтись. По крайней мере в первый раз. Согласна, что визит к врачу не стоит откладывать, лучше перебдеть, как говорится 😊
Очень подробный и полезный отзыв! Спасибо! Берегите свое здоровье и будьте счастливы! 😊
Благодарю всех за внимание к отзыву и пожелания! Надеюсь, вам (и мне больше) никогда не придется столкнуться с этой процедурой.
Ваш школьный товарищ очень хороший человек! Мало кто в такой стрессовой отрасли может сохранять спокойствие, самообладание и добрый юмор. Такой человек всегда успокоит девушку в любой ситуации)
На самом деле это очень полезный отзыв, мотивирующий девушек тщательнее следить за своим здоровьем. Очень странно, что он набрал мало плюсов и не попал в топ, ибо такие разговорно-медицинские темы интересуют местных обитательниц.. Но спасибо от меня за Вашу смелость и решительность в том, что поделились с публикой личной темой!
VeryBlackSea, большое спасибо Вам за столь теплый комментарий! Мне очень приятны Ваши слова. Ну что ж, топа не случилось, но моя цель была достигнута - рассказать людям, что такое может произойти не только экстренно, но и планово, т.к. существуют диагнозы, которые, увы, требуют такого вмешательства. До этого здесь в основном делался акцент на подобный исход беременности, вот и возникла идея рассказать о другой стороне медали.
Насчет товарища с юмором - признаюсь, было неловко встретить его в такой ситуации, да ещё и проходить осмотр и отвечать на личные вопросы 😁 Но что поделать - это уже врач, а не мальчик из параллельного класса, да и лет уже прошло немало :).
Wind_of_Sea тут перед женщинами иногда стсняешься, а перед знакомым то...! Представляю весь спектр эмоций! Но в кабинете он врач, а за его приделами знакомый)
Сам отзыв действительно ОЧЕНЬ полезный, ведь тема, которой стесняются многие женщины(нам в институте рассказывали про случаи, когда люди по 5-10 лет растили опухоли, т.к. боялись показывать "то самое место", или же стеснялись его.) Хотя этим местом могла быть и кожа спины о_0
А этот отзыв может натолкнуть читательниц сходить на обычный осмотр для профилактики)
VeryBlackSea, да уж, иногда лучше пересилить себя и немного постесняться, чем рисковать жизнью (или даже комфортом). Тем более, это мы переживаем, а врачи что там не видели?..
Спасибо, я тоже надеюсь, что, прочитав мой опус, кто-то задумается о своем здоровье. Даже если это будет всего один человек, то моя миссия выполнена.
ох...страшно-то как..А еще страшнее оказаться не в тех руках и на приеме не у того врача.
Прочла на одном дыхании!
Эх, чего только на женском веку не приходится терпеть, я роды вот уже 4 года забыть не могу 😩
Не болейте ❗
Эх, чего только на женском веку не приходится терпеть
Не болейте ❗
Дай Бог здоровья! Хочется чтобы все были здоровы и счастливы.
Даже говорить на эту тему страшноно.
Kate L, спасибо большое, и вам здоровья! Иногда об этом нужно говорить, чтобы люди знали, что делать, если... В общем, предупрежден - значит, вооружен.
Как назло, тот надежный врач, которая помогла мне два года назад, теперь сама была на длительном больничном - боролась с онкологией (((.Это как в “Раковом корпусе” Солженицына, когда у лучшего врача онкологического отделения тоже находят рак...
Здоровья Вам, и пусть ни один полип больше не вернется!
Жуть. Для меня это самый неприятный доктор - гинеколог. Но надо наведаться. Давно не была.
Не могу удержаться от того, чтобы рассказать историю от подруги - она буквально недавно мне рассказала про свою бывшую участковую гинЮ, которая всех подряд направляла на "чистку" (она называла именно этим словом). Подруга рассказала, что как к ней ни придешь, она смотрит узи и сразу говорит: "Кошмар, Вам срочно нужно на чистку!", юмор в том, что у подруги ничего не болело (и до сих пор, слава Богу, не болит), и туда же, на чистку, направлялись ее соседки, которые состояли на участке этой дамы. Через некоторое время женскую консультацию моей подруги закрыли на ремонт, и временно открыли в соседнем стационаре, она пришла туда, и в регистратуре ее направили ... снова к той же гине!! И что вы думаете? - она опять отправила мою подругу "на чистку". Никаких чисток, подруга, слава Богу, делать не стала, и до сих пор у нее все хорошо по-женски. Так что и так бывает 😉
Подскажите, пожалуйста, а почему вам не предлагали вариант гистероскопии, точечного удаления полипа, а не полной чистки матки? Получилось, вам за не очень большой срок пришлось дважды перенести эту операцию((
Как у вас сейчас дела с этой проблемой?
Здоровья вам!
Как у вас сейчас дела с этой проблемой?
Здоровья вам!
Что такое выскабливание, знаю не понаслышке. И опять предстоит. Берегите себя
Да уж, сколько приходится переживать женщинам. И врача сложно найти, даже если ходишь по ним. Девочку знакомую на аппендицит отправили с кистами... К - квалификация... Мужчины такое и в таких количествах не перенесли бы точно. Здоровья вам.