Беременность вторая, кардинально отличается от первой. Первая прошла легко, без токсикоза, угроз и прочих «прелестей», живот был маленький, самочувствие отличное. В прошлый раз принимала элевит всю беременность и после кормления. В этот же раз врач объявила Элевит устаревшими витаминами и настояла на Фемибионе.
Первый триместр принимала Фемибион 1, был сильный токсикоз, волосы лезли клочьями, постоянный тонус, тошнота= изможденное состояние, при моей и так худобе, скинула ещё 5 кг,хотя казалось уже некуда..
Врач убедила, что ни токсикоз ни лезшие волосы не связаны с витаминами и во втором триместре настояла на Фемибионе 2, хотя я бы наверно перешла на давно знакомый элевит.. раньше всем выписывали элевит, сейчас уже пугают, что витамина А много, йода нет, омега 3 нет, хотя общий комплекс содержит гораздо больше витаминов и микроэлементов чем Фемибион 2.
Ну что могу сказать спустя месяц приема Фемибион 2 - токсикоз стал менее себя проявлять, но полностью не прошёл, волосы лезть перестали, вымахал огромный живот-как на 7 месяце в прежнюю беременность, НО я никак ничего из этого не связываю с витаминным комплексом. Сомневаюсь что волосы могут за месяц приема витаминов перестать выпадать, думаю тут скорее гормоны.
Спустя два месяца приема Фемибион 2. Обнаружила 3 седых волоса! О ужас!!!! Я в шоке.. то ли эта беременность высосала все из меня, то от витаминов толку нет совсем.. надеюсь не поседею дальше, ладно хоть выпадать волосы пока перестали. Но зато начали жутко слоиться и ломаться ногти, лицо груздь и спину обсыпает жутко болючими прыщами.Токсикоз периодически напоминает о себе, особенно по вечерам, конечно не как в первом триместре, но приятного мало.
Так же хочу отметить, Фемибион 2 на мой взгляд стоит дорого- 1000-1200р за упаковку на 1 месяц!! Да, содержит Омега 3, наверно из-за него и такая стоимость. Фемибион 2 необходимо принимать по 2 таблетки одновременно во время еды, таблетки крупные, мне бывает сложно проглотить (токсикоз)
Даже не знаю рекомендовать или нет, седые волосы стали для меня полной неожиданностью. Не знаю связано ли это с витаминами или нет, но лично я ещё подумаю покупать ли третью пачку Фемибион2..