После операции на яичниках мне нужно было принимать без перерыва 3 месяца гормоны. Врачи дали список на выбор.
Сначала принимала Логест, но от него мне было плохо (отзыв тут). Потом взяла Силует, потому что их я еще не пробовала, да и т.к. их называют аналогом Жанин (который как раз используется для предотвращения возвращения кист яичников).
Таблетки мне подошли - не тошнило, не болела голова. Переносила их очень хорошо.
Но все равно еле выдержала эти 3 месяца.
Даже несмотря на то, что в Силуете довольно большое количество гормонов, мои яичники все равно до конца не хотели отключаться. Была т.н. "мазня" все 3 месяца, что дико раздражало и мешало нормально жить.
После отмены препарата прошло 2 цикла, все хорошо (т-т-т). Цикл не сбился.
Во время приема немного скакало настроение (но под гормонами так всегда у меня), вес не увеличился, грудь болела не сильно и не вымахала на 2 размера, как это было однажды)) Еще и через месяц после отмены сбросила 3 кг "зимнего жира".
На кожу никак не повлияли таблетки, увы. На волосы тоже.
В общем, если вдруг еще придется пить гормоны (но я надеюсь что больше никогда! и вам желаю тоже, чтобы они не понадобились) - я возьму Силует.