Цена за упаковку 21 таб.варьируется в пределах от 570 до 800 руб. Я брала упаковку 63 таб.на 3 месяца, так намного выгоднее, по цене 1310 руб.
Единственный аналог этого препарата - Жанин, но он немного дороже. Состав и количество действующих гормонов одинаковый.
Я подписываю числа для удобства
Данные ОК начала пить после проведенной гистероскопии и после получения результатов гистологии (по поводу полипа эндометрия, но как оказалось это был не полип, а гиперплазия). По результатам гистологии доктор сказала, что гиперплазия эндометрия у меня как следствие гормонального сбоя( аборт, прием Пастенора) и поэтому лечение гормональное. Я конечно сдала анализы на все виды гормонов ( они все были в норме).
Назначили пить по схеме с первого дня цикла и в течении 63 дней без перерыва, затем перерыв 7 дней. В эти 7 дней будут месячные. И на 5-7 день цикла надо будет проверить помогают ли мне данные гормоны или нет по УЗИ( изменилась ли толщина стенки эндометрия).
Начала пить с первого дня. Началось все с коричневой мазни, которая была два дня, потом появились обильные кровяные яркие выделения, постоянно ныл живот. Такие обильные они были около 5 дней и меня уже начало это пугать, т.к. общее состояние ухудшилось - появилась слабость, головокружение. Я обратилась к гинекологу. Она порекомендовала лечь в больницу, но я отказалась. Тогда назначила мне кровоостанавливающие препараты на 3-4 дня и сказала, что если не поможет, то надо будет ложиться. Мне конечно лечение помогло. И уже после первого приема кровоостанавливающих выделения ослабли, а через 4 дня вообще прекратились. В итоге первые КД с приемом ОК длились 11 дней.
Грудь начала болеть как перед месячными и стала более чувствительней еще в первые дни приема. К концу первой упаковки стала болеть как во время беременности, немного увеличилась в размере. На время семидневного перерыва грудь становилась безболезненной и возвращалась к прежнему размеру и лишь на 10 день следующей упаковки она вновь увеличивалась.
В начале на ЖКТ таблетки не повлияли ни как, даже не смотря на то, что у меня дискенезия ЖВП и хронический гастрит. Выпивала я после того, как хорошо покушаю. Но через некоторое время я заметила, что аппетит уменьшился и я начала худеть (а я и так очень худая).
На мой взгляд, мое нервно-психическое состояние немноооожко изменилось - я стала более спокойней, мне постоянно хочется спать.
Что изменилось в интимной жизни я пока не заметила.
Лицо стало чище, прыщи не появляются, кожа меньше жирнится.
Волосы стали меньше пачкаться. Раньше мыла голову через день, а теперь могу раз в неделю мыть.
Все в общем хорошо, вот только с КД что то не понятное. После непрерывного приема 63 дня я сделала перерыв 7 дней. В эти 7 дней было нечто похожее на месячные, но ооочень скудные, да и живот ныл постоянно. С началом новой упаковки мазня прекратилась. К концу упаковки на 20-ый день начал ныть низ живота и начались КД, которые были на этот раз обильнее и длились неделю. И на 7-ой день цикла мне сделали УЗИ. Как оказалось гиперплазия эндометрия осталась на прежнем уровне и плюс ко всему из-за непрерывного приема в 63 дня данного ОК мои яичники взбесились и образовался фоликулярный поликистоз, который и вызывает ноющие боли в низу живота и в области крестца. И это означает, что данный препарат мне абсолютно не подходит. Он и вызвал еще один дисбаланс гормонов, который спровоцировал поликистоз.
Следующие КД были еще болезненнее и пришли когда я пила только 16 таблетку, не смотря на то, что обычно на 20-21 всегда начинались. Длились КД 11 дней. Гинеколог сказала,что таблетки действительно мне не подходят, т.к.месячные не должны начинаться пока не закончится упаковка.
В общем допиваю 7-ю упаковку до конца и ВСЕ! Доктор порекомендовала переходить на лечение гиперплазии травами.