Всем привет! О своей любви к сывороткам для лица рассказывать не буду — без этого продукта не обходится ни одно моё утро и ни один вечер, но сегодня речь пойдёт не об обычной сыворотке, а о первой в моей коллекции двухфазной сыворотке —
Aquasource Aura Concentrate Serum от Biotherm.
Сразу скажу, что использую её в тандеме с увлажняющим гелем из гаммы Aquasource, от которого я, без преувеличения, в восторге. Двухфазная сыворотка — это уже третий по счёту продукт бренда Biotherm, который я использую (первым была ещё одна чудесная сыворотка — Blue Therapy Accelerated), так что марка успела зарекомендовать себя как выпускающая отлично подходящие мне средства.
Гамма Aquasource направлена на интенсивное увлажнение и восстановление кожи, а также способствует её здоровому сиянию. Это как раз главные цели, которые я ставлю перед собой при выборе ухода.
Aquasource Aura Concentrate Serum представлена в стильном стеклянном флаконе вытянутой формы: снизу флакончик зеленоватый, а сверху прозрачный. Благодаря двухфазной консистенции средства, о которой скажу чуть позже, смотрится это всё шикарно.
Закрывается флакон ярко-серебристой крышкой с белой резиновой трубочкой. Она прекрасно гармонирует с белым шрифтом на флаконе. Объём — 50 мл. Цена на сайте Biotherm — 2 797 рублей.
Теперь заглянем внутрь. Набирается сыворотка, как водится, стеклянной пипеткой с сужающимся книзу кончиком. Из-за цветного стекла флакона кажется, что средство глубокого зелёного цвета, но это не так: сыворотка практически бесцветная.
При этом у неё оригинальная парфюмерная отдушка — аромат свежести и бодрости. Мне она очень нравится, но если вы любите другие парфюмерные композиции, пользоваться продуктом может быть несколько затруднительно. Хотя аромат ощущается только при нанесении и быстро исчезает.
Серум, как это уже очевидно, двухфазный. Соответственно, перед использованием флакон нужно хорошенько встряхнуть, превратив его содержимое в миллионы мельчайших пузырьков. Консистенция очень жидкая: если наносить прямо на лицо, то лучше поторопиться с распределением средства 😊
Текстура по ощущениям чуть маслянистая, и это очень необычно для меня как человека, никогда не встречавшего двухфазные сыворотки. Причём необычность здесь однозначно в положительную сторону. Благодаря жидкой формуле Aquasource Aura Concentrate Serum легко и быстро распределяется по лицу и так же легко и быстро впитывается в кожу. Главное, что при слегка маслянистой текстуре сыворотка именно впитывается, а не лежит плёнкой на лице, что меня очень приятно удивило.
Эффект — это чистое волшебство! Это теперь лучшее средство для мгновенного сияния и преображения кожи в моём уходовом арсенале. Даже на руке можно увидеть, насколько до нанесения кожа обычная, даже скорее тусклая, и как естественно и очевидно она сияет после использования серума. А благодаря тому, что это всё-таки сыворотка, которая именно впитывается в кожу, а не сияющая база, например, которая всё равно лежит поверх кожи, создаётся ощущение, что сияет сама кожа.
На сыворотку, как писала выше, я наношу уже гель Aquasource, который насыщает кожу влагой. Также её можно смешивать с дневным или тональным кремом.
Лично мне дуэт из сыворотки и геля Aquasource уже через полторы недели позволил забыть о том, что такое тусклая кожа. Она стала более сияющей и отлично увлажнённой, немного выровнялись тон и текстура. На лице не появляется никаких шелушений, хотя обычно моя кожа к этому склонна. Сыворотку смело рекомендую!
P. S. Ещё сыворотки:
• Biobalance от Marinella;
• Beauty Dreams от Phyris;
• HYALU B5 от La Roche-Posay;
• Mineral 89 от Vichy;
• Advanced Génifique от Lancôme.