Опубликовано 20 Июнь, 2012 - 05:19

Знакомство с данной породой произошло у меня в первом классе. Так сказать подарок к первому сентябрю. По началу все было великолепно,но потом моя жизнь превратилась в ад. Эта порода признает одного хозяина в нашем случае это был отец. Без него она просто нас выдавливала. Например: не сьест и рычит, кидается на нас если идем мимо. Живем в своем доме поэтому порой даже попасть в дом не могли. Зимой жила дома и таскала в кладовку обувь и за нее тоже кидалась на нас. Сколько раз меня кусала. Шрамы от нее на память везде. Просто очень обидно что мы ее с мамой не обижали. Мама кормила, а я гладила и играла, но так до конца своих дней она нас так и не восприняла как хозяинов и подчинялась только отцу.
Недостатки
  • Бешенная собака
  • Не контролируемая
  • Не любит детей
  • Не подходит для семей с детьми
Mama_Dadiне рекомендует
20.06.2012
Ну и не правда! У моих знакомых ротвейлер и никаких подобных проблем с ним нет! Ласковый игривый кобелек. Характер любого существа во многом зависит от воспитания!
20.06.2012
Собака собаке рознь, они как и люди имеют свой характер и склад ума. В воспитании не все зависит. Как говорится сколько волка не смотри все равно в лес смотрит, так и тут животное мысли которого ты не можешь прочитать.
20.06.2012
Я поставила минус, потому что не согласна с автором. Всю жизнь держала ротвейлеров, умная, воспитанная собака, лучше не встречала.
20.06.2012
😊 Это моё мнение с моим индивидуальным случаем, если кому то повезло с данной породой собак то я рада за них. 😊
20.06.2012
Марина Олейник просто у вас название поста слишком резкое, зоолюбителям (I am) сразу глаз режет. Любите братьев наших меньших 😊
10.07.2012
Собакой нужно заниматься! Поведения собаки это зеркальное отображение отношения к ней хозяина! Таая собака не игрушка и не комнатуха. если бы вы поставили себя в ее глазах, а не боялись, то она бы вас слушала и боготворила! Минус таким хозяевам! минус! из-за таких как вы потом таких собак считают убийцами!
17.07.2012
Марина, искренне сочувствую вам. Комментарий пишу скорее для Olya_Sun, потому что она уже не раз пишет про то, что виноваты хозяева. Почему то при покупке этой собаки никто не проходит никаких тестов на силу характера, умение содержать и общаться с подобными сильными и опасными (в случае неправильного обращения с собакой) животными. Более того, люди зачастую о себе очень хорошего мнения и поэтому никто на самом деле не знает, как поведет себя собака через год-другой. А все остальные люди (кому приходится по воле судьбы общаться с заводчиком и его собакой) должны каждый день подвергаться опасности и психологическому воздействию, которых можно было бы избежать. И вы, Olya_Sun, должны знать, что даже если у вас еще никогда не было никакого происшествия с ротвейлерами, не значит, что не произойдет. (Тьфу-тьфу, конечно! Желаю вам только здоровья) Ведь вокруг очень много любителей ротвейлеров и очень высоким мнением о себе! Было бы неплохо, чтобы все эти люди увидели другую сторону ситуации и наконец перестали создавать проблемы другим людям.
17.07.2012
Согласна с вами!Может я и не права , но животные как люди, а среди людей есть разные. К чему это я: убийц, маньяков и т.д. родители не воспитывали такими, они сами стали таковыми.
25.08.2012
У каждой собаки свой характер. Не все видимо добрячки, но и не все злюки. К воспитанию собаки нужно серьезно подходить. У нас тоже ротвейлер, хоть и появился он у нас уже взрослым, серьезным и недоверчивым. За то теперь он добродушный парень.
25.08.2012
АННА повезло вам) конечно заводя собаку нужно понимать, какая ответственность ложится на ваши плечи.
02.10.2012
детей не любит? да ладно! был у меня опыт общения с ротвейлером в детстве, так что это - полная чушь! а вот то, что неадекваты среди них встречаются - правда.
12.02.2013
Я тоже не люблю эту породу. Собаки часто неадекватны и не всегда это зависит от хозяина. Да и что говорить, хозяина может и будет слушать, но это не гарантия безопасности окружающих. Я считаю, что владельцы таких пород( а я их причисляю к опасным) должны всегда их держать на поводке и в наморднике. Да, Оля сан, вы правы, что люди становятся бондитами, убийцами и маньяками не потому что их так родители воспитали. Поэтому не противоречте себе самой, человек хоть говорить умеет и в большинстве своём можно понять что будет, а собака не предсказуемое животное, особенно ротвейлеры. Я понимаю, что заводчики могут с этим не согласиться, но это их право, а я хочу выходя на улицу со своим голдоном, чувствовать себя в безопастности и чтобы мой мальчик тоже был в безопасрости, что бы его такая псина не порвала, т.к. шансы будут не равны!
поставила минус виновата не собака а вы нужно правильно воспитывать! знакома с этой породой и могу сказать не разу не видела что бы при правильном воспитании собака проявляла агрессию к членам семьи значит ваш отец позволил собаке быть выше вас в семье вот и все. Никогда не понимала когда заводят собак больших не воспитывают их а потом еще и виноватыми их делают ... минус вам
15.08.2013
Вы можете быть знакомы с кем угодно и когда угодно, есть собаки неадекваты, от родителей, которых травили и тогда вы ничего не сделаете, это будет заложенно в генах!!! Поэтому не стоит говорить о том, о чём вы не в курсе. А продавец щенков, вам врядли об этом поведует. Вы судите по единичному случаю, а я знаю много случаев именно с этой породой. Никогда бы не завела бы её и не заведу , а так же никому не посоветую это сделать!
вы бы сначала сами подумали что пишете что то не похоже что вы часто общаетесь с собаками )) и уж тем более про гены вряд ли что то понимаете.
если родителей травили то это не значит что щенки будут знать как это делать это маразм, сами подумайте что вы несете ведь если родители к примеру умеют тапочки приносить их этому учили так что щенок тоже с генами будет уметь это делать, и я вам не говорю за единичный случай просто лично у меня дома не было этой породи т.к. я больше люблю питов но знакомых которые занимаются ротвейлерами много, и прекратите везде писать о каких то там родительских генах выглядит очень смешно и глупо вы почитайте хотя бы перед тем как писать ерунду (о генах почитайте что это такое) а то все понахватались слов и тыкают их куда зря
16.08.2013
Это вам помоему следует почитать о том, как гены передаются!!! если собаку учили, то и щенки будут не тупыми, не пригодными к дрессировке. а если собака изначально была тупой, то вы хоть об стену размажтесь, фиг чему её гаучите, разве что только стдеть и лежать. Почитайте о генах, это всех живых существ касается. И успокойтесь сами , хватит мне писать!!! оставайтесь при своём мнении и живите счастливо!!!
07.09.2013
Неадекватные собачки бывают и породы "Болонка". У каждой собаки свой характер. И если в щенячьем возрасте к воспитанию не подходили серьезно, то нечего на породу пинать!! У нас ротвейлер очень добродушный к своим, и мы к нему также, никогда ему даже грубого слова не говорили.
10.10.2013
В 90 -х ротвейлеры были со сломанной психикой я это не отрицаю.Но сейчас же другие собаки.НО все равно, на птичке и у сомнительных людей данную породу брать не надо. Чтобы собака была нормальной и уравнавешанной надо серьезно подойти к выбору представителя породы.я уже полтора года выбираю заводчика, наконец то выбрала и тенперь встала на очередь на щенка
08.12.2014
Да слышала о таком, что ротвейлер слушается и выбирает себе 1 хозяина. Но на это и серьезная собака: ее важно вспитывать так, чтобы она адекватно относилась к членам семьи. Послушания 100% не будет, но будет терпимость и уважение.
09.01.2015
В корне не соглашусь!!! Просто не воспитанная собака, вот и все.Хозяина то пес может выбрать и одного, но вот обижать остальных членов семьи на должен ни в коем случае.Не удачно выбрали породу без опыта собаководства!!!И обобщать не стоит. наш ротвейлер выбрал себе хозяина- это наш 6-ти летний сын, он фаворит для него,но слушается он и нас беспрекословно!
09.01.2015
Я за всю жизнь, только раз встречала нормального, уравновешенного и послушного ротвейлера. А так собаки этой породы, попадались лишь агрессивные и тупые! Я понимаю, что многое зависит от хозяина собаки, но так же многое записано и на генетическом уровне, чего не стоит сбрасыватьсо счетов! Лично я не люблю эту породу и никогда не завела бы ее себе и для семьи . И прежде чем продавать таких собак, применила бы закон на вменяемостьхозяев будущих, чтоб проходили психологическую проверку. Собака не из маленьких и опасная, абы кому, чтобы запрещено было продавать ее. Опять же, это мое мнение и я его не навязываю. Вы влюбленны в эту породу, я ее терпеть не могу, потому что ничего хорошего и в них хорошего не встречала за свою жизнь( кроме одного раза).
16.01.2015
Не могу с вами спорить.Более того, я несколько неадекватных чихуахуа встречала, кидающихся на все живое с воплями.Как говорится , "гены пальцем не раздавишь", но клеймить всю породу- это не правильно.Мы же не судим всю нацию по нескольким представителям. Как у людей, так и у собак есть "уроды", а есть более чем достойные представители!!! По поводу закона о продаже щенков- полностью поддерживаю, причем это актуально не только для ротвейлера, но и для всех крупных и серьезных пород..Мы поступили опрометчиво, купив ротвейлера,и сейчас,выбирая щенка для детей рассмартриваем мелкие и средние породы. но нам очень с ним повезло!!!Он золото!!!И влюблена я не в породу, а именно в нашего Кузяшу.И я писала в своем отзыве, что не рекомендую эту собаку не профессионалу.Да и не для квартирного они содержания, судя по нашему опыту. Наш живет за городом в вольере- сам так решил.В доме с его габаритами ему не комфортно.
28.03.2017
Ясно, как день, что первокласснику нельзя дарить крупную сильную собаку, как нельзя сажать за руль, давать в руки спички и много еще чего. Оговаривая породу, вы раскрыли полную человеческую глупость.
02.04.2018
Простите что поздно но ваша ошибка в излишней любви собака знала что вы слабы как и физический так и морально в иерархии вы с мамой были ниже её выше был ваш отец
10.05.2020
Вы знаете, многое в жизни бывает, сколько люди убивают, это вообще ужас. Родители убивают детей, дети животных и тд. Никто не знает, что в голове у человека другого, у собаки тем более. К сожалению от всех опасностей не скроешься?