Опубликовано 23 Май, 2020 - 12:10

Привет 👋, а я из тех кто любит порядок и особенно упорядоченность. И если упорядочить всё в жилище относительно просто, расставив однажды предметы обихода и далее просто поддерживая их ориентацию в пространстве, то бороться с загрязнениями нужно постоянно.

Да, порой настроение «золушка» одолевает основательно и в таком режиме без устали я могу «вылизать» каждый сантиметр квартиры. Но настроение вещь переменчивая - по щелчку не приходит, а чистота нужна всегда, особенно при совместном проживании семьи с маленьким ребенком и двух пушистых котов.

Конечно я не в лесу живу, пылесос у меня был всегда. И даже не «гроб на колёсиках» а вполне себе приличная модель безмешкового пылесоса с контейнером для пыли от Electrolux. Но мы же всегда хотим чего-то большего, чего-то лучшего...

Мне откровенно надоели провода и шланги, неповоротливость и неуклюжесть моего старого помощника, да и по ощущениям с годами мощность агрегата поуменьшилась, банально перестало устраивать качество уборки и затрачиваемое время на процесс.

📌 Выбор степени автономности.

Примерно пол года я металась в выборе между роботом - пылесосом и беспроводной ручной моделью. Вроде робот - совсем уж самостоятельный помощник не требующий моего участия. Но с другой стороны я ведь люблю все контролировать...

Все решил тест драйв реального робота в моей квартире. Дело в том, что у меня паласы с довольно высоким ворсом и были сомнения относительно возможностей робота их вычищать да и просто залезть и слезать с них. У приятелей мы взяли такого умного помощника (Irobot стоимостью 30+ тысяч рублей) и посмотрели с каким трудом он маневрирует в наших условиях. В общем пол года раздумий переплюнул реальный двадцатиминутный тест. Идею с роботом отмели.

Но муж был категорически против пылесоса без проводов считая его дорогим маломощным и бесполезным веником. Он готов был потратить ту же сумму на классическую модель. Но свое желание я всё же отстояла.

📌 Выбор модели.

Анализ моделей Dyson я проводила на официальном сайте бренда, там это делать удобнее всего. Далее уже отсматривала множество видеороликов на Ю-туб.

Выбор делала меж двух вариаций Dyson V7.

Честно говоря ничего кроме Dyson для покупки я даже не рассматривала. В моем понимании бренд - эталон, остальные - лишь подражатели.

Почему V7? Банальное сочетание двух параметров - мощности батареи и стоимости агрегата. На мою среднестатистическую двушку получасового промежутка в стандартном режиме или десяти минут в «турбо» более чем достаточно. V8,10,11... имеют более ёмкий аккумулятор и продолжительность работы на одном заряде батареи, но и стоимость имеют в 30, 40, 50 тысяч рублей, что мне банально - нецелесообразно.

Реальный выбор стоял лишь между двумя моделями вариации Dyson V7.

Это «Dyson V7 parquet extra» и «Dyson V7 animal pro». Первый немного дешевле и модель более распространенная. Второй вариант предназначен для владельцев животных и длинноворстных ковров.

Разница лишь в основной насадке. Для паркета идет мягкий валик с тканным покрытием, для ковров и животных основная насадка - турбо-щетка с коротким ворсом.

(Верхнее фото - моя турбо-щётка с ворсом, нижнее - щетка с мягким валиком).

📌 Покупка.

Покупать свой Dyson V7 я планировала через официальный сайт бренда но желаемой модели не было в наличии.
Другой продавец был выбран как всегда через «Яндекс Маркет», им оказался гипермаркет техники «Ситилинк».

Заказала без опаски ибо оплата была при получении а гарантийные обязательства в любом случае осуществляет сервисный центр а не продавец. У Dyson с сервисным обслуживанием полный порядок. Но следует зарегистрировать агрегат на сайте бренда - внести в базу уникальный номер имеющийся на корпусе... чего я никак не сделаю.

Сегодня «Яндекс Маркет» выдает разброс цен за «Dyson V7 animal pro» от 23 до 27 тысяч рублей.
Мне же новый помощник обошелся в 21.490 руб., что вполне себе разумно.

📌 Упаковка / документация.

Упаковка на удивление довольно компактная, ее габариты - 15*27*74 см., общий вес - 4,7 кг. Честно говоря, я ожидала большего.

Коробка яркая и информативная. Изготовлена из плотного картона хорошего качества. Внутри масса пространственных ограничителей для жесткого крепления содержимого.

Конечно имелась и инструкция. Хотя всё очень доступно (в картинках) показано на гранях упаковочной коробки.
Инструкция имеет формат А4 и приличную толщину, но по факту состоит она всего из пяти страниц, остальные - перевод на множество языков мира.

Имелась и мини инструкция в мини формате о принципе работы и крепления док.станции.

📌 Комплектация:

📍 Основным элементом является силовой агрегат - собственно пылесос. Он словно из будущего... бластер какой-то честное слово. Чего только форма циклонов стоит.

Ручка держатель удобная и эргономичная. Кнопка включения прибора удобно ложится под указательный палец.

Входное отверстие чуть удалено от корпуса и к нему можно крепить как стандартно длинную трассу - переходник к насадке, так и непосредственно насадку.

Сцепление элементов через замок. Ничего не отсоединяется самостоятельно в процессе эксплуатации.

Разборка мгновенная через нажатие кнопки замка.
Выходное отверстие для воздуха - из мелких боковых прорезей на корпусе, никакого бьющего в нос потока теплого воздуха.

Кнопка смены стандартного режима на турбо находится в верхней части корпуса и задеть её случайно не представляется возможным.

Контейнер для сбора пыли не слишком объёмный, всего 0,54 литра и я очищаю его после каждой уборки. Зато этот процесс быстрый и не требующий контакта с содержимым.

📍 Трасса от мотора к насадкам. Она жесткая, не разборная и не имеет возможности укорачивания или удлинения. Материал исполнения - увы, пластик. В верхней и нижней части имеет входную и выходную часть замков сцепления.

📍 Шнур для зарядки пылесоса от сети электропитания. Возможна обычная зарядка без стационарного крепления или подводка к агрегату через док. станцию.
Длина шнура адекватная - 1,8 м.

📍 Док. станция для хранения и зарядки пылесоса в подвешенном состоянии. По сути это просто пластиковая накладка на стену. Она простая но удобная. Примерно месяц я хранила и заряжала пылесос в лежачем состоянии на полу, так вот на контрасте могу сказать что со станцией все процессы удобнее!

📍 Комплект из пяти насадок:

• Основной насадкой у модели «animal pro» является турбо-щетка с коротким ворсом средней жесткости.

Щетка широкая отчего и производительность на высоте. Эта щетка супер манёвренная, она имеет шарнирное крепление отчего имеет доступ к любым поверхностям и под любым углом.

Приятно что все плоскости возможные к контакту с мебелью изолированы мягкими накладками.

Электрощетка - щетка с дополнительным встроеным мотором на вращение.

Крепление возможно только на прямую от пылесоса, без жесткой трассы, т.к. для работы используется встроенный разъём передачи электропитания.

Щетка не имеет вращения по оси и закреплена жестко. Она очень узкая отчего производительность хромат. Плюс в режиме электрощетки у пылесоса самый большой расход мощности аккумулятора. Максимум можно расчитывать минут на 7 работы и это с полного заряда. Зато за счет очень длинного и жесткого ворса щетка очень эффективна для очистки ковров от шерсти и волос.

Щелевая насадка - вторая по частоте использования посте основной турбо-щетки.

Это просто сплюснутый пластиковый наконечник. Конечно и ему не все щели доступны, но основная масса все же подается очистке.

Насадка для сбора пыли с корпусной мебели. Не впечатляет если честно, попробовала, но особо не пользуюсь.

Хотя ворсинки и мягкая изоляция не дадут щетке испортить мебель я просто не привыкла пользоваться подобными. Эта насадка - трансформер. У нее можно выдвигать и убирать ворс.

Насадка для очистки мягкий мебели - ещё одна относящаяся к тем что остаются в каждом моем новом пылесосе не тронутой.

Опять же, пробовала но особенно не зашло.

📌 Очистка.

Основная турбо и электро щетки имеют устройство в виде валика с винтовым креплением ворса. Естественно они имеют свойство наматывать на ось собранные волосы. Эти две насадки легко разбираются. Сбоку у щеток имеется паз - проворачивается он любой монеткой.

Очистка контейнера для сбора пыли и вовсе бесконтактная. Сверху на пылесосе имеется красный рычаг - его нужно потянуть резко и до упора. При этом практически одновременно часть с циклонами пойдет по оси вверх а донышко контейнера откинется вниз. Главное делать этот трюк над мусорным ведром.

Очистка фильтров глубокой очистки. Оба фильтра у меня пока как новенькие.

Но следить за их состоянием будет не лишним. Кстати эту часть агрегата можно и нужно мыть пои необходимости.

📌 Мнение о эксплуатации.

То что злободневный процесс уборки преобразился до неузнаваемости это факт. Чтобы не писать мысли сплошным текстом - разделю на пункты:

✅ В квартире однозначно стало меньше пыли! Нет, я и раньше исправно пылесосила! Но Dyson в разы эффективнее моего проводного «старичка». Он достает пыль из самых недр моих ворсистых паласов, а благодаря нереальной маневренности самые труднодоступные места стали не такими уж недосягаемыми и очищаются теперь регулярно, а не по случаю.

Порой мне кажется что пылесос сам генерирует пыль, иначе такого количества пыли при такой частоте уборки я просто объяснить не могу.

✅ Маневренность у Dyson такая что можно танцуя выписывать любые фигуры на рабочей поверхности.

✅ Теперь я убираюсь ежедневно, а порой и по несколько раз на день... мне банально лень пользоваться веником и совком для сбора рассыпанных ребенком крошек или оставленной линяющими котиками шерсти, мне проще взять пылесос!

✅ Заметила тенденцию... увижу буквально две кошачьих волосинки, думаю сейчас смахну... опомнилась когда всю квартиру прошла, настолько простым стал процесс уборки с Dyson.

✅ Это не тот пылесос которым нужно орудовать и отчаянно совершать множество возвратно поступательных движений с процессе уборки. Достаточно просто водить щёткой по полу в плавном ритме вальса, а турбо щетка будет делать свое дело, и делать идеально.

✅ Шум настолько скромный что моя маленькая дочь перестала бояться пылесоса. Например от прошлого у нее прям панические атаки случались при включении. А один из двух котов (что посмелее) и вовсе безмятежно спит пока я пылесошу вокруг него. Второй (менее смелый), который ранее забивался в угол в приступе паники с Dyson осмелел и порой ходит на пылесос в атаку, шипит пытаясь напасть.

✅ Входное отверстие у Dyson меньше чем у старого пылесоса и он не захватывает мелкие игрушки, что очень даже хорошо. Ибо мне не нужно ковыряться в пыли из пылесборника отыскивая мелкие детали которые «съел» пылесос, ещё и попутно утирая горькие детские слёзы. А собирать пылесосом орехи мне без надобности.

✅ Меня устраивает что батарею пылесоса не обязательно заряжать полностью. Можно снять его с заряда в любой момент.

✅ Радует наличие обратного клапана в контейнере для пыли. Ничего не попадет обратно в трубку при отключении циклонов, гравитацию ведь никто не отменял.

✅ В зависимости от насадки общий вес пылесоса всего 2.5-3 кг. и в процессе эксплуатации рука совершено не устает.

✅ Фильтр тонкой очистки действительно улавливает даже самые мелкие фракции. Я вроде не имею диагностированной аллергии но тончайшую пыль и даже её запах чувствую. Мне становится не просто неприятно, мне становится трудно дышать. С Dyson мое обоняние спокойно.

✅ И без того достаточную мощность можно увеличить сокращением трассы - просто надев любую щетку непосредственно на агрегат.

✅ Очень удобно хранение в подвешенном состоянии. Мы например просто прикрепили станцию за дверью. Так пылесос постоянно находится в шаговой доступности при этом не валяется под ногами. На станции можно хранить и сменные щётки, но увы не все разом. Например можно хранить либо одну большую щетку (основную турбо или электрощетку), либо две маленькие... либо одну маленькую и жесткую трассу.

Дайсон это конечно космос но и без парочки чёрных дыр в нем увы не обошлось:

❎ Меня дико бесит отсутствие какой-либо кнопки блокировки работы пылесоса. Кнопка включения / выключения функции всасывания имеется на рукояти и устроена по принципу курка пистолета. Собственно и ухват прибора тот же... Отчего лично у меня регулярно случаются «осечки» и непроизвольные нажатия. Немного раздражает например при переноске и откровенно бесит в момент опустошения контейнера. Эта кнопка блокируется при зарядке аккумулятора, видимо чтобы не было соблазна использовать его как проводной.

❎ Я не знаю как объяснить этот процесс но турбо щетку иногда стопорит. Она не имеет собственного привода и вращается за счет потоков воздуха, но иногда вращение прекращается беспричинно. Выход кстати прост, выключили - включили. Проблема решена! Мне кажется порой это происходит от длительного непрерывного нажатия на кнопку «курок».

❎ Увы нет индикатора заряда батареи. (Сенсорное управление лишь на очень ОЧЕНЬ дорогих беспроводных моделях Dyson). Мне конечно хватает одного заряда на очистку всех поверхностей пола в квартире, но все равно не покидает чувство игры в «русскую рулетку... успею не успею».

Материал исполнения прибора - пластик, и он увы он имеет склонность к физическому износу.

❎ С нуля до полного заряда батареи проходит 3-3,5 часа. По мне это не самая скоростная зарядка.

❎ Аккумулятор увы не вечен и имеет определенный моторесурс. Рассчитан он всего на несколько лет работы. Благо аккумулятор можно заменить не меняя полностью прибор.

📌 По итогу...

Если попытаться выразить в трех словах все вышеперечисленное выйдет так: пылесос «Dyson V7 animal pro» очень легкий, маневренный, а главное мощный и очень эффективный вариант для ежедневной уборки квартиры с одновременным наличием ворсистых ковров, пушистых котов и маленького ребенка.

С ним процесс уборки из негативного ключа перешел в полнейший позитив.

Конечно он имеет и некоторые ограничения... Локальные в виде ограниченного времени работы на одном заряде батареи, и обширные в виде не вечного моторесурса аккумулятора. Плюс стоимость агрегата не самая скромная, даже учитывая что это бюджетная модель в линейке Dyson.

И тем не менее я очень довольна наличием такого помощника, и вам желаю с ним познакомиться при возможности.

Благодарю что заглянули на огонек 🙏, если было познавательно приглашаю в другие мои отзывы на технику для дома, 👉СЮДА👈 😉

Достоинства
  • Быстрая уборка помещений
  • Два режима мощности
  • Дизайн
  • Качество уборки
  • Компактное хранение
  • Мобильность
  • Нет проводов
  • Низкий уровень шума
  • Разные насадки в комплекте
Недостатки
  • Максимальный режим быстро разряжает
Алeна Сергеевнарекомендует
Отличный помощник!
Это точно, сама не нарадуюсь ?
Как же здорово, что есть насадки, у меня вертикальный, но насадок нет и порой их очень не хватает
Честно говоря я не активно ими пользуюсь. ?
А это всегда так, когда они есть - они как будто и не нужны. А когда их нет-то катастрофически не хватает! 😁
23.05.2020
Классный помощник? У меня более простой, но уже для себя решила как сломается куплю Dyson.
Я тоже считаю, что Дайсон это эталон ?
Без проводной пылесос дома - это вещь! У меня модель поскромнее, но пока всё гуд. Теперь мечтаю о паровой швабре и буду окончательно счастлива.?
Я тоже посматриваю, наверное это уже старость ?, собирать всякие домашние девайсы ?
23.05.2020
А как у пылесоса с мощностью всасывания? Обычно без проводные менее мощные?
Значительно мощнее моего Электролюкса контейнерного.
Показатели не знаю. Ориентировалась по роликам на Ю-туб.
На турбо вообще зверь, к плоским поверхностям аж присасывается. Турбо только для паласов. ??
23.05.2020
Выглядит как что - то инопланетное ?
У меня те же ассоциации ?
23.05.2020
очень подробный и информативный отзыв) выглядит он удобным)
Он очень хорош. ❤️
23.05.2020
Крутой и столько насадок ????
Не всеми правда пользуюсь. Привычнее основной.
Хороший)
23.05.2020
Да мощная вещь, но мне проводного нашего хватает
Просто очень захотелось ?
Понимаю
23.05.2020
Отличный пылесос) и маневренный, и насадки, и главное без проводов!
Очень довольна. Уборка стала приятным процессом. ?
25.05.2020
Очень удобный пылесос
Пользуюсь почти ежедневно 😉
15.06.2020
Добрый день.

Для нас крайне важно, чтобы использование нашей продукции приносило вам только положительные впечатления. Мы благодарим вас за отзыв о модели V7 Animal Pro и выбор компании Dyson.
Кнопка включения в беспроводных пылесосах Dyson действительно не фиксируется. Это необходимо для того, чтобы вы могли полностью контролировать процесс уборки и распределять заряд аккумуляторной батареи так, как вам удобно.
Вал электрощетки может останавливаться во время уборки, например, из-за засора в самой насадке. Для того чтобы произвести очистку электрощетки, сначала необходимо провернуть боковое крепление насадки с помощью любой крупной монеты. Далее нужно извлечь вал и произвести его очистку, а также устранить засор из самой насадки.
Что касается времени заряда вашего устройства, то мы хотим обратить ваше внимание на то, что пылесос всегда можно хранить на настенном креплении в подключенном к розетке состоянии. Это никак не влияет на работу устройства, а также на срок службы аккумуляторной батареи. Ваш пылесос всегда будет заряжен и готов к работе. Также оповещаем вас о том, что режим максимальной мощности не предназначен для постоянной уборки, его рекомендуется активировать только для устранения сильных загрязнений. Для повседневной уборки рекомендуется использовать 1-й режим мощности, так как высокая эффективность беспроводных пылесосов Dyson в первую очередь достигается за счет использовании моторизированных насадок с вращающимся валом.
При возникновении вопросов, касающихся техники Dyson, рекомендуем обращаться в Центр Поддержки Клиентов Dyson по номеру: 8-800-100-100-2.
Дизайн у него прямо как с обложки комикса
Да уж, инопланетный бластер 😂
Но и как пылесос тоже хорош 🥰
У него щетины прям длиннющие по сравнению с Tefal и Bosch, уже собирать лучше будет, крутой. ❤️
Да уж, длинный ворс моих паласов просто в идеале после него несмотря на то что в доме пушистый кот 👍