Всем привет! Опять пишу отзыв на контрацептив, но на этот раз герой программы - Джес +. В этом отзыве мне хотелось бы описать реакцию своего организма на этот препарат. Сразу оговорюсь, что это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ реакция организма, т.е. на вас он может действовать совсем иначе. Зачем я это пишу? Я сама нахожусь в поиске идеального контрацептива и потому так же, как и вы, читаю отзывы о таблетках, которые хочу попробовать. На Джес + много отзывов, но я всё равно покажу вам свой опыт приёма этого препарата.
Внешний вид блистера. Он рассчитан на один месяц приёма.
Стоит сказать, что это моя попытка № 3. До этого были Новинет и Линдинет 20. Итак, расскажу о самом важном для меня. Сразу оговорюсь, что не буду сюда вставлять состав, побочные действия, правила приёма и проч. Для меня главное - это удобство и побочки (а лучше - их полное отсутствие). Обо всём по порядку: 1. Удобство приёма. Что ж, упаковка и вправду удобная, блистер стильный, компактный, если кто-то увидит у вас его в сумочке, может и не понять, что это таблетки. Сверху есть графа, в которую вклеиваешь полоску с первым днём приёма. Кажется, что без ста грамм не разберёшься, но, поверьте, как возьмёте упаковку в руки, всё станет ясным как божий день. Минус упаковки - нельзя её купить без инструкции - толстой мини-книжки, за которую каждый раз переплачиваешь. Но это мелочи.
Упаковка. Вид изнутри
2. Самый важный пункт - побочки. Может быть, мне пока писать об этом препарате немного рано, ибо я его пью только третий месяц, но свой отзыв я буду обновлять, дописывать, поэтому напишу как есть сейчас. В первый месяц было всё отлично. Настроение почти каждый день было на высоте, волосы перестали сыпаться, либидо чуть-чуть повысилось. Единственное - кожа осталась такой, какой и была: высыпания были и есть, пусть и редкие. В первый день приёма нехило свело живот, но то было один раз. На второй месяц всё стало менее радужным. Настроение начало скакать, какое-то время болела грудь, либидо стало потихоньку снижаться. Кожа лучше не стала. Но... но! Стала гораздо реже болеть голова. Я бросила Линдинет 20 как раз из-за мигренеподобных болей, но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) голова скулит только во время кровотечений отмены. КО, кстати, не скудные, как многие пишут, а вполне себе обычные. Может, организм пока просто не привык. Да, и чуть-чуть уменьшился вес. Уверена, что это из-за Джес +, ибо образ жизни не меняла. Стал меньше примерно на 1 кг. Слышала, что Джес выводят лишнюю воду из организма, так что, может, из-за этого. Сейчас идёт третий месяц. Волосы стали выпадать больше. Воспаления как появлялись, так и появляются, но для меня это не особо критично. Либидо есть, но стоит констатировать факт, что оно на КОК в принципе стало слабее. Хотя в последнее время я думаю, что тут дело не совсем в КОК, а в том, что через два года страсть редко полыхает так, как в первый месяц отношений. Стоит сказать, что либидо для меня - один из важнейших вопросов, поэтому если оно будет никакущим через некоторое время, брошу эти таблетки без раздумий. На этом же месяце стали отчётливее видны вены на ногах, но я буду следить за этим процессом.
3. Итоги. Плюсы препарата: Удобная упаковка Удобная книжечка-инструкция Контрацептивный эффект Для меня - уменьшение головных болей Как и у большинства КОК, регулярность цикла
4. Итоги. Минусы: Достаточно высокая стоимость таблеток Снижение либидо Нет эффекта для кожи Пока моя оценка - 4 звезды. Надеюсь, организм привыкнет и побочки исчезнут. На данный момент советую для принятия этот препарат. Единственное, напомню, что принятие гормональных препаратов должно быть согласовано с вашим гинекологом. Здоровья вам (и поменьше побочек)!