Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Июнь, 2018 - 21:37

год или более

Здравствуйте!

Сегодня я затрону женскую тему, а именно приём ОК (оральных контрацептивов), хочу рассказать о замеченных мною побочных эффектах и особенностях организма во время приема.

Почему я стала принимать контрацептивы?

Скажу честно, я, как и многие люди, всегда очень сильно боялась принимать гормоны и никогда бы не решилась на данной способ контрацепции самостоятельно. Впервые я принимала препарат с целью восстановления гормонального фона, с надеждой на беременность. После полного обследования, мне врач назначила девять месяцев приема Джес плюс.

Этинилэстрадиол – 20 мкг.,

Дроспиренон – 3 мг., где

этинилэстрадиол – это синтетический аналог женского полового гормона эстрадиола (эстрогена);

дроспиренон же является синтетический аналогом гормона прогестерона – главного гормона беременности.

Расскажу простыми словами, как меня убедила врач.

Повторюсь, дроспиренон – синтетический аналог гормона беременности прогестерона, то есть, при приёме ОК овуляция подавляется. И у меня была неприязнь к такой мысли: организм "думает", что происходит беременность, овуляция подавляется искусственно, организм трудится зря, это же так неестественно и наверняка опасно.

Но природой не планировалось, что женщина на протяжении всей жизни, ведя активную половую жизнь, рожает лишь раз или два. Кроме того, овуляция не наступает довольно долго и при лактации. К слову, во время приема ОК, «отдыхают» яичники, выравнивается менструальный цикл, яйцеклетки не расходуются (известно, что их количество ограничено и заложено уже на момент рождения).

Поэтому приём Джес + четко по графику и под наблюдением врача, я считаю целесообразным.

Главный мой аргумент ЗА приём Джес +, сейчас в возраст трех лет, сопит в кроватке и никак не хочет просыпаться.)))

Моя история беременности.

Для полного восстановления организма после операции, необходимо было сделать паузу между попытками забеременеть, лучшим средством контрацепции врач считала ОК, и именно Джес плюс. Кроме того у меня был нерегулярный цикл, вызванный гормональными сбоями.

Я девять месяцев принимала Джес плюс, месяц после отмены ОК, мы не предпринимали попыток забеременеть, организм должен был «запустить» процесс овуляции. Спустя два месяца и две неделе после отмены Джес плюс, я узнала, что беременна и на сорок первой неделе беременности, у нас родилась дочь. )

А теперь о самом препарате Джес плюс:

Цена: 1080 рублей,

Место покупки: аптека Озерки (на момент покупки в данной аптеке была самая низкая цена),

Производитель: Германия.

Упаковка:

Мне упаковка очень нравится, компактная, удобная, имеется защитная плёнка. Красочный дизайн. Очень удобны наклейки со днями недели. Выбираете день первого дня цикла, в моем случае понедельник и Вы всегда сможете убедиться, что вчерашняя таблетка принята.

Применение:

Начинать принимать контрацептивы нужно в 1 день месячных, и далее ежедневно 1 таблетка в сутки, в одно и то же время. В инструкции есть подробное описание и приёма, и что делать, если Вы забыли вовремя выпить таблетку, поэтому не буду пересказывать.

Рекомендую, ставьте будильник или напомининие на телефон, чтобы не волноваться и не пропустить приём таблеток.

Как Вы могли заметить на фото, последние четыре таблетки в упаковке белого цвета, в них нет гормонов, лишь фолиевая кислота, именно в период приёма «пустышек» начинаются критические дни (точнее - кровотечение отмены).

После приема 28 таблетки, следует приступить к приему следующей упаковки, перерыва между приёмами, как с другими противозачаточными препаратами, быть не должно.

Джес плюс побочные эффекты:

В инструкции возможных побочек видимо-невидимо, подстраховал себя производитель невероятно.

Напишу с какими столкнулась я.

Повышенный аппетит. Я действительно чаще чувствовала желание покушать, сейчас уже не заметно, а первое время приходилось себя сдерживать, чтобы не «наесть бока». Вероятно, по этой причине многие девушки жалуются на прибавку в весе. Спустя какое-то время повышенный аппетит исчезает.

Тянущие боли внизу живота первую неделю приема. Первый день приёма Джес плюс совпадает с первым днём цикла, соответственно первые три-четыре дня, я чувствовала лёгкий дискомфорт внизу животу, на пятый – седьмой день боли проходили и не повторялись.

Увеличение и чувствительность груди. Для девушек с пышным бюстом, данная особенность может быть недостатком. Но для меня, это скорее особенность, которая меня вполне устраивает;)

Теперь о положительных моментах:

Наступление желанной беременности после отмены.

Регулярный цикл.

Совершенно безболезненные месячные после первого месяца применения Джес плюс.

Анализы на гормоны в норме.

Отсутствие ПМС.

Чистая кожа.

Личное мнение.

Сейчас я во второй раз начала принимать Джес плюс (украинский вариант – Джаз плюс), основная цель приёма – контрацепция.

Мне Джес плюс помог, подошел и вообще я очень и очень довольна. НО! Перед тем, как начать принимать ОК (да и любые другие медицинские препараты), обязательно следует проконсультироваться с врачом о сроках использования и учитывать особенности Вашего организма. Я бы советовала проконсультироваться не только с гинекологом, а сдать анализы на гормоны, анализ крови, мочи, возможно, еще какие-то дополнительные анализы, с учетом состояния организма.

Бездумно самостоятельно назначать себе ОК, годами принимать, а потом сливать все печальные последствия на препарат, по моему мнению, глупо и неконструктивно, как минимум.

Поэтому рекомендовать принимать не буду, но, если Вы ищете ОК, присмотритесь к Джес плюс обязательно, он того стоит, и проконсультируйтесь с врачом.

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен. Будьте здоровы! )))

Достоинства
  • , наступление желанной беременности после отмены,
Юлиана Вокрекомендует
10.06.2018
ни разу не пробовала эти контрацептивы, некоторые отзывы на них прям пугающие
12.06.2018
Я не нашла ни одного ОК с исключительно положительными отзывами, поэтому доверилась врачу.
10.06.2018
цена конечно высокая, я Новинет долго пила.. более бюджетный.. но мне подходил
12.06.2018
Подскажите, пожалуйста, очень долго это сколько? Я ознакомлюсь, спасибо!
13.06.2018
Лет 5-6, потом проявилась побочка.. мигрени, есть у всех ОК при длительном приеме вероятность нажить себе сильные изматывающие мигрени...пришлось переходить на барьерный метод иначе не жизнь
13.06.2018
Ничего себе, я не знала. Сейчас наладилось?
13.06.2018
препарат отменили...вообще на все ОК запрет....ну гормональная мигрень осталась, но в легкой форме.. 1-2 дня в месяц перед критическими днями за неделю.. иногда так проходит.. иногда суматриптан пью
15.06.2018
Я и не знала, что такие побочки бывают. Спасибо, что делитесь.
Добрый день. Вы в отзыве указали, что после отмены Джес Плюс пропустили месяц. Тоже собираюсь отменять. Один врач говорит, что стоит беременеть сразу после отмены, другой - только по истечении 3 месяцев. Очень сомневаюсь, что оба совета являются верными. Уточню, что пила Джес Плюс как раз для восстановления менструального цикла.
Вам такой срок (1 месяц) врач порекомендовал?
Заранее спасибо за ответ.