Дело было вечером, делать было нечего. Годовые хвосты по документам с расчетным центром были закрыты, дружеский треп плавно подходил к извечной отметке «А не дерябнуть ли нам по рюмашке?» и дальше последовала неказистая альтернатива : сухое вино, водка или красный Джонии. На вино откровенно претендовала женская часть сообщества, закуски особой не предполагалось и пришлось таки приложиться к вискарю.
Нынешний Джонни в очередной раз подтвердил правило – вкус купажированного виски всегда зависит от соотношения и качества приличных и неприличных спиртов его составлющих. Образец, заползавший вовнутрь, начинался откровенно-цветочно ( видать Cardhu не пожалели) дальше появлялся ректификат с эфирно-масляной органикой, потом шла политурно-олифная часть с какой-то вялой концовкой. Что удивило – солод практически не ощущался в отличие от прежних времен, когда Джоника я глушил исключительно со льдом. И правильно ведь глушил – наличие льда прилично уменьшает тошнотный рефлекс от эфирных масел, который преследовал меня весь остаток вечера.
Резюме – ребята, употребляйте его исключительно за чужой счет, если уж очень хочется – купите себе черного, он хоть едкий временами, но идет внутрь значительно лучше