Опубликовано 10 Февраль, 2015 - 00:00

Поездка на реку Квай была нашей третьей экскурсией со дня приезда. Экскурсия длится 2 дня, около 5 утра тебя забирают и привозят только на следующий день около 4-5 вечера, у нас была Премиум экскурсия, есть и более сжатые варианты, но мы не пожалели.

По дороге на саму реку Квай мы посетили Плавучий рынок, Тиковую фабрику и Слоновью ферму. По дороге обратно посетили Водопад, Дорогу смерти, Подземный Храм и обед на Плавучем ресторане по Кваю.

Начну по порядку, плавучий рынок, или рынок на воде. Сами торговые павильоны стоят на сваях в реке, а перемещаешься по нему на лодке. Достаточно интересный и необычный способ торговли, а таких в Таиланде немалое количество)

Тиковая фабрика, где создают невероятно красивые изделия из Тика. К слову, Тик - одно из самых дорогих и прочных деревьев. Поразили картины отделанные до мельчайших деталей, все таки тайцы мастера на все руки.

А это нам вырезали наши имена на небольшой картине из тикового дерева, которую мы купили)

Далее была слоновья ферма, где мы катались на слонах, уже второй раз, первый был в Тропическом саду Нонг Нуч. Там был маленький слоник, которого можно было покормить молочком из бутылочки). Погонщик, который сопровождал нас на слоне был ужасным матершинником, знал столько русских матов, сколько не каждый русский знает)). Многие из них очень любят песню: "Ой мороз, мороз", а вернее ее припев. Только вместо коня поют про слона.

Перед сплавом на реке Квай мы посетили еще резервацию Монов, живущих среди джунглей в деревянных хижинах. Они не имеют права покидать отведенной им территории и не имеют, даже, паспортов. К сожалению, фотографий с самого сплава и с деревни Монов у меня нет, потому что побоявшись замочить цифровик мы брали с собой телефон, который я благополучно потеряла на следующий день по возвращению с экскурсии.

Сразу после слава по реке мы отправились на Радоновые источники под открытым небом. Это около 10 бассейнов с разной температурой и составом и посещать их желательно начиная от теплых к горячим и потом прохладным. 2 бассейна их них было с рыбками, а именно Fish Spa, еще 2 с чаем. Стресс после сплава как рукой сняло))).

На реке Квай мы жили в 5* отеле, Kwai Village Resort & Spa. Это входило в стоимость экскурсии и стоило потраченных денег, потому что не очень очень хотелось ночевать в плавучем отеле на воде среди джунглей. Говорят на утро просыпаешься с кучей живности, включая змей и ящерок. Балкон у нас выходил на саму реку, и вечером выйдя туда обнаружили висящую летучую мышь). Вечером было много свободного времени и мы даже успели наплаваться в бассейне, который по мерке Тайских приотельных бассейнов достаточно большой.

На территории отеля живет толи варан, толи игуана, мы не разобрались, а еще множество красивых птичек, одна из которых на вопрос: What is your name? отвечала - ИИИИИван)).

На следующий день после завтрака мы отправились на Водопад и Дорогу смерти.

Следующей точкой экскурсии был подземный Храм, некоторые проходы до такой степени узкие, что не каждый пройдет, людям страдающим клаустрофобией лучше не спускаться. Вот там то я, скорее всего и выронила свой телефон((. В Храме летают летучие мыши, но они достаточно спокойные и не дикие, привыкшие к большому количеству людей.

Финальной точкой был обед на Плавучем Ресторане. Это большой плот со столами, которым управляет катер.

Обидно получилось, что совсем не осталось фотографий с реки Квай, но остались воспоминания, и это было НЕЗАБЫВАЕМО!!!!

Приглашаю вас в отзывы:

- о самой стране Таиланд

- об отеле в котором мы жили La casa 3*

- и отзывы об экскурсиях, которые мы посещали: Змеиная ферма, Крокодиловая ферма и Ботанический сад Нонг Нуч, а также замечательный остров Ко Лан, недалеко от Паттайи.

Достоинства
  • Насыщенная программа
  • Очень красиво
  • Шикарная природа и чистый воздух
missEkaterinaрекомендует
18.05.2015
А мы ночевали в плавучих домиках на реке - это самое незабываемое впечатление. Никакой живности в номере не было, ни ночью, ни утром. А еще мы сплавлялись по реке в жилетах. 😁
Вообще, я очень люблю ТАЙЛАНД!
18.05.2015
По реке и мы сплавлялись, правда мне было немного боязно, сразу вспоминались фильмы из детства, где в подобных реках водились крокодилы, особенно когда я задела ногой какую палку под водой))
😁
У нас в группе были истинные "шутники", которые, как только плот отплыл, крикнули: "Крокодил!";)
😁
18.05.2015
Если бы я с такими плыла, то точно не спрыгнула бы после этого 😁