Опубликовано 21 Ноябрь, 2022 - 19:19

Готовим индейку по-домашнему, вместо колбасы

 

Знаю, что многие думают, что индейка в сравнении с той же курицей суховата, так как мясо считается диетическим. Но как показывает мой опыт это совсем не так. По крайней мере точно не с индейкой "Пава-Пава", тут индейка получается даже при варке очень нежная и довольно сочная.

 

Обычно индейку покупаю как замену колбасы, в которую не всегда понятно что добавляют. Здесь я по крайней мере уверена в качестве мяса и что внутри не будет никаких лишних добавок. Для такого запечённого мяса беру филе грудки индейки. Оно есть весом около 500 грамм и побольше. Мой выбор - кусочек 700-800 грамм, он уже продается на вес, на подложке, но при этом упаковка сверху прозрачная, так что филе хорошо видно. В Перекрёстке еще ни разу не натыкалась на испорченную продукцию, но срок годности все равно обязательно сверяю.

 

Итак, делюсь рецептом, как приготовить домашнюю альтернативу колбасе.

Грудка индейки филе охлажденное - 750 грамм

Базилик сушеный 2 ч.л, Кориандр молотый 1 ч.л, Орегано 2 ч.л, Кориандр в зернах 2 ч.л, Паприка сладкая молотая2 ч.л, Горчица столовая (без вкусовых добавок!) 1 ч.л

Чеснок свежий 3 зубчика (средних)

Вода проточная (дистиллированная) 2 л, Соль 4 столовые ложки на 2 л воды

Масло растительное 3 ст.л

 

Первично важно напитать филе солью, но просто натереть не выйдет, поэтому берем воду, растворяем в ней соль и кладем в эту солёную воду наше филе на 1,5-2 часа.

Готовим маринад, для этого смешиваем все наши приправы и растительное масло

Зубчики чеснока добавляем внутрь мяса, делая небольшие надрезы. Натираем индейку маринадом и отправляем запекаться.

В тёплой духовке филе должно простоять около 2-х часов, но важно не передержать мясо. Я обычно минут через 20 выключаю духовку и индейка уже сама доходит до готовности в духовке, которая еще долго держит тепло.

 

По готовности можно филе сразу нарезать ломтиками или нарезать порционно уже на завтраки. Мясо получается очень вкусным и сочным, те кто пробовал даже не верят обычно, что это индейка.

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Для любого приёма пищи
  • Много в пачке
  • Подходит для диеты
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Нет
Светлана Усачёварекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также