Опубликовано 9 Март, 2017 - 21:59

Девочки-красавицы, близится весна-красна, пора снимать поднадоевшие за зиму шапки, приводить в порядок свои прически, а значит, очень кстати придется мой отзыв на краску для волос. Для меня долгое время было проблемой выбрать краску, так как волосы густые, пористые, и все, что я пробовала до этого очень быстро вымывалось с волос, оставляя после себя поврежденные ломкие волосы, отдающие противной рыжиной.

Хотя я уже почти полтора года не крашусь, пытаясь отрастить свой естественный цвет, до сих пор свежи воспоминания об этой краске для волос. Спасибо моей двоюродной сестре за то, что посоветовала мне ее, вернее это я у нее выведала, что это за чудесная краска такая, после которой волосы выглядят такими ухоженными.

Чем же она мне так понравилась:

1. Она бережно относится к волосам, не повреждает их, как другие краски. Конечно же, окрашенные волосы требуют особенного ухода - обязательно надо пользоваться специальными шампунями для окрашенных волос, после каждого мытья использовать профессиональный бальзам или маску, пользоваться спреями-несмывашками и подобрать качественную дорогую расческу, не повреждающую волосы. Некоторые даже советуют на ночь заплетать косу и спать на шелковых подушках. Ну, и главное правило - не расчесывать мокрые волосы.
  2. Эта краска очень экономична по сравнению с другими. Тогда как обычно в пачке краски 40 мл или 50 мл крем-краски, в этой пачке ее аж 100 мл. Обычно я брала 2 пачки, и уходило все, но 1 пачки Капус мне хватает с лихвой и даже еще остается. Но! Еще 1 совет: используйте краску обильно, чтобы волосы прямо плавали в ней, это поможет вам избежать во первых - непрокрашенных участков, а во вторых - убережет ваши волосы от пересушивания и повреждений. По цене я покупала ее за 150 руб, но думаю, она подорожала уже. Да, окислитель, перчатки и бальзам придется покупать отдельно, но по мне, так даже лучше. Окислитель тоже Капус я покупала за 50 руб. Перчатки можно выбрать удобные, подходящие по размеру, а окислитель подобрать тот, который подойдет именно вашим волосам.
  3. Она очень стойкая! Полгода держится спокойно, ато и больше. Важно при этом беречь волосы от солнца и не использовать глубокоочищающие шампуни.
  4. Аллергию не вызывает, не печет, не течет. Я ею даже красилась, будучи беременной на 9 месяце, хотела рожать красивой. На ребенке никак не отразилось.
    До окрашивания - выгоревшие на солнце волосы, убитые кончики
    Это тот ужас, который у меня был ДО окрашивания.
    После окрашивания шоколадным цветом
    А это ПОСЛЕ. Цвет Шоколад,естественное освещение. Потом покрасилась в какао.
    После окрашивания какао сентябрь
    А это ноябрь. Краска держится отлично!
    Май 20015. Невероятно, но краска еще держится!
    Май 2015
    Потихоньку краска смылась:
    Сентябрь 2015. Корни заметны, Кончики желтеть стали.
    И я снова вернулась к Шоколаду:
    Это декабрь. А красила в октябре. Оттенок Шоколад.

Я пробовала сначала оттенки шоколад 5.8 и какао 4.8. Очень красивые оттенки, благородного холодного цвета. Какао потемнее, с фиолетовым отливом, на моих темно-русых волосах он получился очень темным, шоколад посветлее с красноватым отливом, он почти слился с моим натуральным цветом и когда волосы отрастали корни не выделялись.

Сегодня я снова покрасила волосы этой краской! Цвет 5,07 Насыщенный холодный светло-коричневым. На палитре мне он показался темно-русым, очень натурально выглядел, серенький такой. Купила саму краску, окислитель 3% 150 мл, заплатила 275 руб. за все.

Дополнительно купила перчатки. Фото волос ДО окрашивания. Эта ненавистная рыжина...

и посеченные иссушенные кончики:

Вот мой процесс окрашивания и подготовки поэтапно:

1. Расчесала волосы.
  2. Хорошенько 2 раза промыла волосы глубокоочищающим шампунем теплой водой, нанесла бальзам с кератином минут на 5-10, смыла теплой водой.
  3. Высушила волосы, распутывая руками или расческой с редкими зубьями или аналогом тизера.
  4. Приготовила краску (выдавила крем-краску из тюбика, вылила окислитель из флакона, добавила несколько капель флюида для кончиков капус, все размешала до однородной массы).
  5. Сам процесс нанесения смеси на волосы. Красила меня мама, краску наносила прямо руками в перчатках, т. к. краску надо наносить быстро, а волосы длинные и густые и лишняя возня с кисточкой очень затягивает процесс, да и повреждает структуру волос.
  6. Волосы свернула на макушке, можно закрепить крабом, засекла время и так ходила 80 минут! Почему так долго, ведь в инструкции указано 30-40 минут? Я смотрела видеоролики Вартана Болотова, он сказал, что окислитель 3% 10 волюмов надо выдерживать 80 минут, чтобы краситель смог проникнуть вглубь волоса, а не остался бы на его поверхности. Так цвет держится дольше. Ну что же, проверим. Почему я не испугалась сжечь волосы? Я просто прикинула, что использовала как-то и 6% и держала 40 минут, а тут ровно вдвое меньше %, соответственно если и время увеличить вдвое хуже точно не будет.
  7. Через 78 минут я добавила на волосы немного воды и хорошо, но без фанатизма помассировала волосы, особенно кожу головы для того, чтобы с кожи головы смылся краситель.
  8. Теперь чуть теплой водой тщательно смываем краску. Наносим обильно бальзам с кератином на деликатно отжатые волосы, выдерживаем минут 10, смываем холодненькой водой. Нежно отжимаем, не растягивая волосы, заворачиваем в полотенце минут на 5. Далее сушите как привыкли. Но если уж феном, то используйте защитное средство и низкую температуру.

А вот и результат. Вы не поверите, но волосы как будто ожили, ломких концов не видно, волосы мягкие, на вид здоровые до самых кончиков, к ним так и хочется прикасаться. Цвет лег как бы полупрозрачным, но от этого он как бы играет, переливается.

• Основные правила при окрашивании - не использовать металлическую посуду
  • не использовать для нанесения и распределения краски расчески и кисточки, чтобы не травмировать волос
  • краски не жалеть, использовать очень обильно, чтобы не высушить волос
  • голову ничем не накрывать во время выдержки краски

Какой окислитель выбрать? Конечно, лучше посоветуйтесь со своим мастером, но по своему опыту я бы рекомендовала начать с 3%, если не хотите сильно менять цвет, если тон краски близок к вашему цвету волос, если у вас очень поврежденные волосы и если боитесь повредить волосы. Если взять 6%, то есть вероятность, что когда краска смоется у вас проявится рыжина (я говорю о брюнетках и темно-русых). 9% для очень толстых и седых волос.

Рекомендую, девочки, будьте всегда красивыми!

Milana85рекомендует
10.03.2017
хороший, насыщенный цвет!
10.03.2017
Спасибо! Это меня окрашивала подруга и остались плохо прокрашенные участки, но от этого цвет выглядит живее, играет. А если у мастера красится результат будет идеальным. Главное для меня - эта краска не портит волосы.
15.03.2017
Результат отличный, но держать краску дольше смысла нет, производитель не от балды написал время в инструкции, потому что после этого времени активности у красителя больше нет, он прошел все фазы реакций, не зависимо от окислителя.
16.03.2017
Спасибо, я просто решила поэкспериментировать, в следующий раз на 40 минут оставлю и сравню результат.