Есть у меня многолетняя мечта - иметь волосы своего родного цвета, но ранняя седина перечеркнула все. Лет с 14 уже начались эксперементы с волосами - блонд, русый, шоколад, черный, мелирование, рыжий, перьями, пятнами, хна. Настал момент, когда захотелось отрастить свой цвет и тут ждал сюрприз - седины уже больше и больше, мало того, что седина была соль-перец, но виски оказались просто белыми. Одно время меня устраивало окрашивание хной с басмой и цвет был "мой" под определенным освещением, но свекольный пигмент начал раздражать. Тогда я решила прошерстить весь интернет в поисках нужной краски и о чудо, на ирекоменде я нашла фото и волос и краски с нужным результатом.
Что мне понравилось в этой краске - большой объем, блеск волос, насыщенность. Красилась я на 3% оксиде, мне с лихвой он давал стойкий яркий цвет на долго. Да так, что не вымоешь. Расписывать технологию и инструкцию не стану, хочу поделиться результатом.
Сначала я покрасилась прям на хну 5.07, при дневном свете было все идеально, на солнце - свекла. Даже там, где не было хны. Меня посещали мысли - почему????
Затем я тщательно вымывала краску шампунем глубокой очистки и соды, красилась уже 6.07 и опять мимо - вылезает бордо.
Затем был 7.01, корни предварительно почистили краской 10.1 до пепельного блонда и все равно легло с рыжим.
Затем я наткнулась на статью умного колориста и в голове появилась ясность
База у южноевропейцев изменяется с увеличением глубины тона от светлого медово-желтого до оранжево-коричневого и это вполне себе неудивительно: эти ноты как нельзя гармонично подчеркивают загар на теплом контрастном цветотипе и придают лоск темным коричневым волосам представительниц населения
l`oreal, La Biosthetique, Revlon, Alterna и ее Kydra, Dikson, Eva professionals, Selective, Davines (оказывается! и неудивительно), российско-итальянский Kapous, Kaaral, Shot color, Brelil, Barex, Alfaparf.
Списки проф красок для волос из южноевропейских стран можно продолжать бесконечно, но самое интересное в том, что все названия из этого огромного списка будут, скорее всего, вам знакомы. В России почему-то очень любят продавать красители с этого, не очень совместимого с нашими волосами и представлении об их красоте рынка.
Таким образом мне подобрали свой вариант - Cutrin. Но эта другая история, спасибо колористу. Краска от Kapous мне не подошла из за своей нейтрали - все оттенки от рыжего до коричневого вариант не мой.
Еще один нелепый эксперимент - окраска корней тоном 9.1, делала я это для того, что бы после затонировать волосы в нужный оттенок или добиться 7.1 уровня. Каково же было мое удивление, что корни окрасились на Kopous светлее, чем на Cutrin, так и цвет волос оказался дешевым ржавым, как от гидроперита. Эффект горящих корней.
Вывод - не полагайтесь на чужие фото и отзывы, если Вы четко не уверены, что Ваши волосы такого же уровня и оттенка. Пользуйтесь услугами колориста. Когда же уже выпустят краску для русых волос???
Цена краски 220-250 руб без учета оксида
В следующей серии рассказ о краске Cutrin и чем все кончилось.