У меня бренд Biomio вызвал любовь ещё до того, как я начала им пользоваться. И дело тут совсем не в рекламе, как можно подумать, а в том, что их фирменные овечки до боли напоминают мне о альбоме моей любимой группы Laibach "Volk"
И я решила именно из-за этого факта познакомиться с этой маркой. Но, конечно их дорогой для моего кошелька порошок я покупать не собиралась, а вот мыльце купить вполне себе можно. Тем более, что оно продавалось в Фикс Прайсе. Точную цену назвать не могу, так как покупала ещё прошлой весной, но, вроде как, мыло обошлось мне в 55 рублей. Кстати однажды я его видела в Спаре, по скидке он стоил даже дешевле, чем в Фикс Прайсе.
Пользуюсь этим мылом очень долго (почти что год, к моменту вашего прочтения, будет год) , так как использую его для депиляции.
Прикрепляю вам состав мыла:
Экоголик не одобрил мыло из-за двух его компонентов.
Про один из них, этидронат тетранатрия, сказано вот что:
Может вызывать раздражения и аллергические реакции на слизистых и коже. Не разлагается в природе. Загрязняет окружающую среду.
Но, как по мне, этот компонент не такой уж страшный. Смутило только то, что он может загрязнять окружающую среду, но вот как понять, какой именно вред наносит такой компонент, мне, как человеку совершенно из другой области науки, понять сложно...
Также Экоголику не очень понравился цитрат серебра. И в описании ко вреду от него опять же указано то, что может загрязнять окружающую среду. От себя не могу вам написать точную оценку этому факту, так как я нахожусь в небольшом замешательстве, но тот факт, что у эко-бренда есть такие сомнительные компоненты в составе, довольно печально. Про этот злосчастный цитрат серебра ещё сказано на Экоголике, что он может откладываться в организме - и вот это уже звучит тревожно. Однако! Опять же повторюсь, что я далеко не биолог и не знаю насколько это правда, поэтому впадать в панику от этого факта не буду, и вас призываю на всякий случай не волноваться. Тем более, что у меня вызывает сомнение этот минус ещё и потому, что в организме он может откладываться, наверно, только если употреблять этот ингредиент в пищу.
А теперь скажу пару слов об аромате. Он мне очень понравился: такой нежный, цветочный. Приятно было ощущать аромат, пока он совсем не выветрился.
Мне ещё понравился цвет мыла. На мой взгляд он довольно необычный, не такой белый, какой обычно бывает у кусков мыла.
Пенообразование у мыла отличное. Повторюсь, что использую его только для депиляции, и мыло отлично справлялось со своей задачей, а уж с тем, чтобы руки намыть, справится и подавно.
Я поставлю мылу твердую четверочку из-за непонятки с составом, так как бренд всё же позиционирует себя как экологичный. Могла бы поставить оценку и ниже, но, во-первых, я не уверена на счёт вреда этих компонентов, и, во-вторых, потому что овечка.