Опубликовано 15 Январь, 2016 - 14:05

Приветствую мамочек и папочек!

Сразу скажу, что мною было испробовано несколько средств от колик и Бэбикалм (Бейби Калм) оказался лучшим. В чем же его преимущество над другими средствами от колик?

1. Это натуральное средство. Состоит из масел укропа (фенхеля), аниса и мяты.
  2. Имеет накопительный эффект. В другие популярные средства, такие как Эспумизан, Боботик, Саб Симплекс входит химическое вещество симетикон в разных концентрациях. Точнее, эти препараты и есть сплошной симетикон (пеногаситель). Он якобы безвреден, делает свое дело и выходит, не всасываясь кишечником. По сути, все эти препараты - одно и тоже, только под разными торговыми марками.

Плантекс сыну совсем не подошел. Он хоть и натуральный, но его требуется разводить в довольно большом объеме воды и новорожденному давать столько жидкости неудобно. Да и должного действия он не оказал.

3. Бэбикалм разрешен с рождения. Например, Боботик разрешен только с 28 дня жизни.

Теперь о минусах.

1. Необходимость хранить данное средство в холодильнике. Это неудобно, так как новорожденному из холодильника давать нельзя и необходимо греть. Я нашла выход. Сначала набирала средство в пипетку и оставляла в ней на несколько часов до следующего кормления, за это время средство нагревалось. Пузырек я закрывала в этот момент другой крышкой.

Потом я стала использовать другой способ, который, на мой взгляд, удобнее. Я покупала два пузырька и чередовала их. Пока один стоял и ждал своего часа в холодильнике, второй стоял при комнатной температуре и грелся. Из него я и давала малышу положенные 10 капель. Потом я меняла пузырьки местами.

1. Срок хранения в разведенном виде невелик, 1 месяц. Но считаю это небольшим минусом, так как пузырек заканчивается быстрее при регулярном использовании.

Не забудьте наливать воду до отметки и взболтать.

На упаковке есть место, для указания даты разбавления водой, чтобы не забыть.

На самом деле, Бэби Калм хоть и дает определенный эффект, но полностью избавиться от колик нам не помогло ни одно средство. А их как рукой сняло, когда мы перешли с грудного вскармливания вот на эту смесь.

Буду рада, если помогла.

Здоровья вам и вашим детишкам!

Другие мои отзывы на детские товары:

Эргономичный кокон (матрац) "Cocoonababy"

Кресло-качалка 4moms MamaRoo

Коляска TUTIS TAPU TAPU 3в1

Кроватка Кубаночка-1 БИ 37.3

Молокоотсос Medela Swing

Противоколиковые бутылочки DR. Brown

Стерилизатор для микроволновки Dr.Brown

Genia-vasрекомендует
14.11.2016
Хорошее средство, прибегала к нему, когда у малышки колики были...