Опубликовано 1 Октябрь, 2017 - 22:59

около 500 руб.

Ретиноевая мазь стала для меня тем самым волшебным средством, которое избавило от прыщей! Как и многие девочки здесь, я чего только не перепробовала. И только эта мазь помогла по настоящему. Но обо всем по порядку.

Это не важно, тут нет ничего интересного. Можно пропустить.

Пару лет назад я переехала в новый город и началось. Сначала мелкие прыщи в разных местах, потом подкожники, потом группы болючих подкожников, которые вообще никогда не выходили наружу. Лицо за год превратилось в хэллоуинскую тыкву. Естественно, самооценке пришел конец, как и косметике, и накрашенным глазкам. Я не из тех, кто до последнего замазывает прыщи, надеясь, что они каким-то чудом сами рассосутся под слоем тоналки. Выкинула все со слезами на глазах.

Сначала пыталась решить проблему протирками. Это и салициловый спирт, и борная кислота и волшебная вещь - асептолин. Прыщи уходили на какое-то время, но всегда возвращались, захватив с собой пяток друзей. В отчаянии я пошла к косметологу - женщине средних лет с противными черными усиками над верхней губой, которая сказала, что мои прыщи нужно выдавить. ВЫДАВИТЬ, Карл! При таком обострении чистка лица - верное самоубийство! Усатой хорошо, ей же потом больше работы - больше и денег. И тут бы мне надо сходить к настоящему дерматологу, но, как и большинство тех, кто сейчас читает этот отзыв, почему-то к нему не пошла.

Есть вещи, которые делать не рекомендуется. Например, часто протирать кожу антибиотиками. Вредные бактерии привыкнут к ним, и вам вообще ничего не будет помогать. И есть вещи, которые просто никому и никогда делать нельзя - например, протирать лицо концентрированным раствором гидроперита. Девочки, поверьте, лучше сходите к дерматологу! Конечно, я протерла, конечно, сожгла его все до корост. Когда коросты сошли, я с удивлением обнаружила, что прыщей стало меньше. Быстренько смекнув, я уменьшила концентрацию гидроперита и повторяла процедуру раз в неделю. Хотите заработать себе ужасную аллергию на большинство кремов - делайте, как я!

Через пару месяцев неуемной заботы о своей внешности, я с удивление обнаружила, что еще совсем немного, и мое лицо может посоревноваться в конкурсе "Лучшие сырные дырки". Гидроперит был наконец-то выкинут, лицо долго восстанавливала, чем только могла. Ни один из разрекламированных кремов мне не подошел. И вот тогда-то на любимом Айреке я узнала о существовании ретиноевой мази. Если вы еще не уснули, расскажу подробнее.

Самое интересное начинается здесь.

Решив, что это будет последний мой эксперимент, я купила тюбик мази за грабительские 500 руб. Наносила на чистую кожу утром и вечером. Первый эффект появился дня через 2. Мне показалось, что кожа стала более упругой. Прыщей меньше не стало, о что-то определенно изменилось. Изначально я планировала пройти двухнедельный курс. Если не поможет - забросить и пойти сдаваться дерматологу. Через неделю появились первые признаки шелушения. Сначала не слишком заметные, потом довольно неприятные. Прыщей меньше не стало. Я перестала наносить крем на область возле губ, поскольку там кожа очень сильно шелушилась.

Через 2 недели число прыщей не уменьшилось, но они стали появляться намного реже. Если раньше у меня каждый день вылазило около 2-3 новый прыща, но теперь 1-2 раз в 2-3 дня. Результат мне понравился и я решила продолжить. Поскольку тюбика хватает недели на 2, мне пришлось купить еще один. Три недели спустя состояние кожи значительно улучшилось. Прыщи все еще появлялись, но не задерживались надолго. Постакне тоже начали заживать быстрее. Практически исчезли подкожники. Если появлялся новый - то выходил где-то за 3-4 дня (а раньше мог держаться месяцами). После четырех недель использования прыщи практически прошли. Я решила сделать перерыв на 2 недели. Во время перерыва у меня на лице выскочило прыща 4 и все, новых не появлялось.

После перерыва решила возобновить курс. В целом использую ретиноевую мазь уже 2 месяца + 2 недели перерыва. Лицо выглядит отлично, всего 1 прыщ, и то сама виновата - полезла выдавливать. Так бы давно уже прошел. Постепенно заживают постакне. Выравнивается цвет лица. Вообще лицо стало по ощущениям более подтянутым и ровным. Из дополнительных бонусов - почти перестало блестеть в жару. Мазью очень довольна. Единственное средство, которое реально работает. Жаль, что не нашла его раньше - может, удалось бы избежать лунной поверхности на лице. Теперь как-то выравнивать нужно.

В общем, мои рекомендации по использованию мази:

1. Сходите к дерматологу. Может, у вас вообще демодекоз, а вы все на настойку календулы молитесь. Узнаете точную причину появления прыщей + сэкономите на покупке различных ненужных вам мазей

2. Если решили использовать ретиноевую мазь - настройтесь на долгий курс. Я вообще читала, что ретиноиды нужно принимать от 3 месяцев до полугода. Именно за 3 месяца полностью обновляется кожа, поэтому лечиться нужно до упора, а не забрасывать после первых результатов (но тут могу наврать, я не дерматолог).

3. Во время лечения не трогайте лицо руками. Вообще не трогайте! Не чешите, не прикасайтесь грязными руками и ничего не выдавливайте, как бы не хотелось. Знаю, что сложно, но терпите!

Надеюсь, мой отзыв был кому-нибудь полезен. А еще я очень рада, что наконец-то избавилась от этой заразы!

dariagolgfinchрекомендует