Опубликовано 19 Октябрь, 2022 - 19:29

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    12 рублей

Всем здравствуйте.

Октябрь- самая пора квашения капусты. И именно под шинковку сегодня навеяло этот отзыв)

Решила оставить отзыв на капусту белокочанную, мой любимый зимний овощь. Вернее сказать, не просто капуста, а именно капуста квашеная.

Каждый год, как только температура воздуха ночью опускается ниже нуля, значит пора заготавливать капусту на зиму.

 

Здесь важно правильно выбрать ту самую капусту из которой получится вкусная зимняя закуска. Самый лучший сорт для этого "Слава". Посмотрите как она "плачет". Капуста очень сочная и не горчит.

Есть много способов засолки капусты. Классика- просто с морковкой. Но я люблю и капусту с яблоками, с ягодой.

 

О пользе квашеной капусты для организма человека можно говорить много. И первыми начали ферментировать капусту китайцы, ещё 200 лет назад. Теперь этот продукт любят наверное в большей части Земли)

Квашеная капуста – удивительное блюдо. Полезных свойств в нем в несколько раз больше, чем в свежей белокочанной капусте, из которой оно приготовлено. Делают эту витаминную закуску методом ферментации. В процессе закваски бактерии превращают сахар в молочную кислоту. Благодаря активности бактерий капуста насыщается органическими кислотами и другими полезными веществами. Молочная кислота – естественный природный консервант, который увеличивает срок хранения капусты (до 10 месяцев), а также придает ей кислый вкус.

 

Раньше квашение капусты было настоящим ритуалом, я помню, как этим занимались целыми семьями, собирались всей роднёй. Капусту квасили в бочках. Теперь же я храню капусту в банках.

Засолить капусту легко. Я капусту ополаскиваю, снимаю верхние листья и шинкую специальным ножом

 

На велок капусты натираю 1-2 моркови

 

Добавляю соль. На килограмм моркови- 40г крупной каменной соли. Перетираю немного, чтобы соль распределилась равномерно и плотно укладываю в банки. На дно могу положить яблоки или нарезанную кусками капусту.

 

 

Капуста стоит в тепле дня три, пока не перебродит, затем убираю в холод.

 

 

Считаю, что квашеная капуста не только самый вкусный и ходовой продукт зимой, но и просто кладезь витаминов.

Она вкусна и просто с маслицем и лучком в виде салата. Щи, борщи с квашеной капустой намного вкуснее, чем со свежей. Пирожки, тушёная капуста, рагу и много чего ещё.

В сезон низкие цены и если заготовить таким способом капусту на зиму, можно хорошо сэкономить)

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Из неё выходят очень вкусные блюда
  • Капустный рассол идеален для жизни
  • Многофункциональный продукт
  • Недорогая
  • Низкокалорийная
  • Одни только достоинства, которые только существуют
  • Очищает кишечник
  • Полезная
  • Содержит витамины
Liliya-69рекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также