Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Ноябрь, 2009 - 03:51

Поскольку каждодневная современная пища, как мне думается, бедна на витамины и вещества, я регулярно пользуюсь добавками к пище наряду с витаминами... Использую, естественно, проверенные препараты, с отличной репутацией, чтобы уж если не помочь организму, так хоть - не навредить.

Оснобенно меня, как женщину, волнует прежде всего состояние волос, ногтей и кожи, естественно... Пробовала очень дорогостоящие препараты, такие как Иннеов, к примеру. Резульата нет... Вреда, правда, тоже нет. То есть заплатив денег немалых - не увидела совсем ничего, но ругать не могу, поскольку если не навредил - и на том спасибо.

За то меня просто удивил и порадовал "Кальций-Д 3 НИКОМЕД. Стоимость его в несколько раз ниже прочих добавок, предназначенных восполнять в организме некоторые недостающие вещества - такие как кальций и витамин "Д", а результат я смогла наблюдать в первые несколько недель поле начала приёма. Например, ногти видно сразу. Они стали очень твёрдые, не гнутся как плёнка и не расслаиваются. Ногтевая пластина стала очень белая, когда отрастала. Попробовала я его случайно, мне его подарили. Теперь регулярно покупаю сама, очень довольна.

Тем кто не пробовал этот препарат могу посоветовать не принимать его на ночь, поскольку есть подозрения у меня что можно не заснуть... Хотя не уверена в этом... дело в том, что поскольку он способствует выработке в организме витамина "Д", который наш организм обычно вырабатывает на солнце, думаю, что энергии пребавляется и может случится нарушение сна...

Помимо этого, как написано в инструкции, может произойти, пардон, запор. Если в течении нескольких дней приёма, стул не нормализовался, инструкция рекомендует прекратить приём препарата... Его, как я узнала впоследствии, из-за этого чаще всего и отменяют... Меня эта участь миновала, но те кто собирается употреблять - имейте это ввиду. Помимо запоров может вызвать также, пардон, диарею... Кстати, котороя тоже может как исчезнуть по истечении нескольких дней приёма, так и не исчезнуть... Видимо так организм привыкает. если не исчезла - значит не повезло... Деньги потрачены зря и отменить препарат, опять же придётся...

Добавлю, для тех кто не любит до конца читать инструкцию, или делает это невнимательно - "Кальций - Д3 НИКОМЕД" необходимо принимать в тёмное, холодное время года... А на летний период, когда солнца достаточно - делать перерыв! Поскольку может возникнуть передозировка витамина "Д", которого в летнее время и так достаточно обычно, если вы не живёте в подземелье.

Также его нельзя принимать людям с почечной недостаточностью и туберкулёзом в активной форме.

Ещё моя знакомая, работающая массажистом отлично о нём отзывалась... Мне стало интересно чем он отличается от, например Кальция Глюконата, который я иногда раньше покупала просто от нечего делать, ни на что особо не надеясь. Так вот, выяснила, что большинство препаратов содержащих кальций неэффективно из-за особенностей самого кальция, попадая в организм он не усваивается там, или усваивается очень маленькая доза, практически не играющая никакой роли для состояния организма, а "Кальций - Д3 Никомед" содержит витамин Д, который и помогает кальцию всасываться и не делаёт приём этих таблеток - бесполезным... или почти бесполезным. Поэтому я и перешла именно на него.
Достоинства
  • Результа вижу своими глазами
Алёна Каширинарекомендует