Шампунь "Пантовигар" я покупаю третий раз, поэтому мой отзыв будет максимально взвешенным. Конечно, все субъективно. Но что касается моего опыта, он составлен на протяжении трёх месяцев использования и является достаточным, чтоб практически петь оды ему. Этот шампунь стал моим открытием и даже можно сказать маст- хэвом. Рада, что хоть и случайно, но купила его.
Перед покупкой я не читала отзывы и мне его никто не рекомендовал. Просто купила вдовесок к витаминам этого же производителя.
- Цена 550-600 рублей
- Объем 200 мл
- Производство Чехия
💚
Вся серия Пантовигар направлена на борьбу с выпадением волос, на их рост и укрепление. В серию входит шампунь, лосьон и капсулы для приема внутрь. Витамины называются Пантопровит, их я тоже принимала и могу ответственно заявить, что это реально работающий препарат, и вместе с шампунем они полностью останавливают выпадение волос, а также заметно ускоряют их рост.
Пока не испытала на себе, не поверила бы, но факт - в день у меня стало выпадать очень- очень мало волосинок, а раньше я проводила по волосам и в руке оставался почти клок, это доводило меня до паники и слез.
До:
После:
В начале года у меня стали очень сильно выпадать волосы, такая проблема у меня регулярно случается в конце зимы. Я начинаю пить витаминные комплексы и втирать разные средства. Всегда помогает. У меня уже есть проверенные средства, которые реально работают. Волосопад начинается у меня нешуточный, я всегда его очень пугаюсь.
Вот теперь этот список дополнился ещё и шампунем. У него масса достоинств. И даже цена для такого качества вполне сносная.
Итак, выглядит флакон так. Мне нравится его компактность.
Дизайн самый простой и незатейливый, упакован в коробочку.
Заказывала я его все разы на ВБ, он приходил запаян в пленку и всегда с хорошим сроком годности.
Сам шампунь достаточно густой, пахнет как по мне мужским гелем для душа, запах ненавязчивый. Шампунь достаточно хорошо и легко пенится. Расход средний, я его использую не жалею. Волосы намыливаю трижды ( у меня жирная кожа головы, корни быстро пачкаются, голову мою раз в два- три дня) - первый раз промываю нейтральным шампунем, чаще всего это Хедэндшолдерс, следующие два намыливания - Пантовигаром.
Жду минуту, пока подействует на корни. Потом смываю. После этого использую две маски, одна сиреневая для цвета. Вторая корейская, очень хорошая тоже против выпадения волос и плюс ко всему она отлично питает длину. Вот она:
Без масок я не обхожусь - у меня сухие, осветленные волосы и без хорошей маски или бальзама я просто не расчешусь.
Кожа головы у меня чувствительная, на данный шампунь реагирует хорошо. Очищает он кстати отлично, до скрипа.
💚
Что же я вижу в кратчайшие сроки после начала применения этого шампуня и витаминов из этой линейки? Душа успокаивается, нервы в порядке и все потому, что на расческе почти нет волос. Очень заметно ускоряется их рост и качество.
Волосы становятся заметно крепче, толще. В месяц у меня стало отрастать по 2см волос по словая моего парикмахера. Не меньше 2 см. При этом я при внимательном рассмотрении увидела, что из одной луковицы у меня стало расти на макушке и в районе челки по две волосины. Уверена - это витамины и шампунь.
💚
У меня темные корни и процесс роста очень легко наблюдать:
Однозначно данный шампунь рекомендую. Он немного дороже масс маркета, но на самом деле обладает лечебным эффектом и при регулярном использовании результат не заставит себя ждать.
Если у вас есть такая проблема, купите и попробуйте. Точно не пустышка.
💚
Еще хорошие средства против выпадения волос на фото:
А также хорошие витамины для роста волос, ногтей и кожи.
Все испытала на себе. Поэтому смело рекомендую.
Всем добра и красоты🌺❤️