С сезонным волосопадом сталкиваются многие женщины. Казалось бы, ухаживаешь за волосами тщательно, балуешь их изнутри витаминами, снаружи масками, а они в ответ огорчают тебя обильным выпадением. На расческе, на резиночках, в ванне и на одежде - волосы остаются повсюду.
Не иначе, влияют общие с животными гены, мы тоже сезонно линяем.
Мне нравится, как справляется с этой проблемой шампунь Ринфолтил, только цена на него все выше и выше. Вот и подыскиваю я аналог подешевле.
О шампуне Пантовигар я встречала здесь немало положительных отзывов, поэтому и решила его испытать. О нем и пойдет сегодня речь.
шампунь Пантовигар, отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование: шампунь для роста Пантовигар
Особенности: для женщин
Производитель: "Космонд а.с.", Чешская Республика
Объем: 200 мл
Срок годности: 3 года
Цена: 498 рублей.
Купить можно в большинстве аптек и интернет-магазинах. Самую лучшую цену в нашем городе я нашла на сайте zdravcity, ссылку на него вы найдете вверху.
Продается шампунь в коробочке, на сторонах которой имеется достаточно всякой информации.
ОПИСАНИЕ
В первую очередь меня интересуют обещания производителя, здесь они весомые. Шампунь Пантовигар при регулярном применении обеспечит комплексный уход за волосами, что особенно важно - остановит их выпадение.
- активирует рост новых волос
- уменьшает выпадение волос
- улучшает качество волос в целом
Тут я замечу, что шампунь Пантовигар относится все же не к лечебным средствам, а к профессиональной косметике для волос. Если проблемы с волосами серьезные, надо идти к трихологу.
В комплект, помимо самого шампуня, входит и вкладыш-инструкция.
Здесь можно ознакомиться со свойствами шампуня, его составом, и еще узнать обо всей линейке средств PANTOVIGAR GROWTECT FORMULA , которые желательно применять одновременно для максимального результата.
В составе множество компонентов, как натуральных, так и синтетических. Плюс в том, что отсутствуют силиконы и парабены.
Особенно порадовала, что имеется пантенол, известный своим регенерирующим действием, и кофеин, улучшающий микроциркуляцию кожу, тем самым останавливая выпадение.
Флакон небольшой, в руке лежит удобно, закрывается флип-топ крышечкой.
Из отверстия шампунь выливается понемногу, не ручьем.
Несмотря на небольшой объем - 200 мл - средства хватает надолго, я уже третий месяц пользуюсь.
Консистенция средней вязкости, не жидкая. Цвет прозрачный, чуть желтоватый. Запах приятный, цитрусово-травяной.
ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Шампунь Пантовигар рекомендуется использовать ежедневно. Но я не хочу приучать голову к излишней выработке кожного жира, которая возникает из-за частого мытья. Да, если мыть голову ежедневно, то волосы и приучатся ежедневно жирниться. Обычно я мою голову раз в 3 дня. Но для более быстрого результата пантовигаром пользуюсь через день.
Способ применения:
Нанести на кожу головы и втирать массажными движениями около двух минут, затем смыть.
Чем хорош шампунь Пантовигар, так это обильным пенообразованием, поэтому и расходуется он понемногу. Пол-ладошки шампуня вполне хватает на один раз вымыть голову. Пышная пена еще и приятно пахнет, пользоваться шампунем одно удовольствие.
Наношу шампунь на мокрые волосы, взбиваю пену, массирую пару минут, еще минутки две держу пены на голове и смываю. Смывать надо подольше, так как шампунь держится крепко.
Очищающие свойства хорошие, волосы выглядят ухоженными.
До использования шампуня Пантовигар мои волосы интенсивно сыпались, при этом они секлись, пушились, были ломкими и вообще выглядели скромно.
ДО использования шампуня Пантовигар
Что изменилось спустя 2 месяца. Сразу минус - волосы не стали быстрее расти, "подшерстка" не появилось, значит, гуще они не стали. Но тут еще и времени прошло немного, волосяные луковицы могли еще не проснуться.
Волосы не приобрели и особенного блеска. Пушистость тоже никуда не делась. В общем, без бальзамов и кондиционеров не обойтись.
ПОСЛЕ применения пантовигара
Но есть и огромный положительный результат - волосы действительно перестали сыпаться. Несколько волосков в день выпадают, но это в пределах нормы. Прежнего волосопада уже нет. Особенно это заметно на одежде, уже не надо постоянно собирать с плеч выпавшие волосы.
ПОСЛЕ применения пантовигара
На расческе по утрам тоже не остается клоков. И когда я красилась, в ванне не змеились кучи волос.
Справедливости ради отмечу, что одновременно я принимала и Омегу 3-6-9, как поддержку изнутри. Но она вряд ли оказала решающую роль, тогда бы волосы и внешне улучшились.
Вместо омеги целесообразнее бы принимать комплекс витаминов Пантовигар в капсулах.
Действие шампуня Пантовигар мне понравилось, в целом со своими обещаниями он справился. Главное, что волосы стали меньше выпадать.
Шампунь Пантовигар - отличное средство для регулярного использования, он не только прекрасно вымывает волосы, но и делает их крепче, останавливает выпадение.
Безусловно, я рекомендую его к покупке. Одну звезду сниму лишь за то, что волосы не стали "более густыми и блестящими".
Достоинства:
практичная упаковка
подходящая консистенция
шикарное пенообразование и экономный расход
ненавязчивый аромат
хорошо очищает волосы
останавливает выпадение
адекватная цена
Недостатки:
без дополнительных средств ухода волосы выглядят сухими, не хватает жизненности и блеска.