Опубликовано 30 Май, 2023 - 16:31

День добрый!

С сезонным волосопадом сталкиваются многие женщины. Казалось бы, ухаживаешь за волосами тщательно, балуешь их изнутри витаминами, снаружи масками, а они в ответ огорчают тебя обильным выпадением. На расческе, на резиночках, в ванне и на одежде - волосы остаются повсюду.

Не иначе, влияют общие с животными гены, мы тоже сезонно линяем.

Мне нравится, как справляется с этой проблемой шампунь Ринфолтил, только цена на него все выше и выше. Вот и подыскиваю я аналог подешевле.

О шампуне Пантовигар я встречала здесь немало положительных отзывов, поэтому и решила его испытать. О нем и пойдет сегодня речь.

шампунь Пантовигар, отзыв

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование: шампунь для роста Пантовигар
  • Особенности: для женщин
  • Производитель: "Космонд а.с.", Чешская Республика
  • Объем: 200 мл
  • Срок годности: 3 года
  • Цена: 498 рублей.

Купить можно в большинстве аптек и интернет-магазинах. Самую лучшую цену в нашем городе я нашла на сайте zdravcity, ссылку на него вы найдете вверху.

Продается шампунь в коробочке, на сторонах которой имеется достаточно всякой информации.

ОПИСАНИЕ

В первую очередь меня интересуют обещания производителя, здесь они весомые. Шампунь Пантовигар при регулярном применении обеспечит комплексный уход за волосами, что особенно важно - остановит их выпадение.

- активирует рост новых волос

- уменьшает выпадение волос

- улучшает качество волос в целом

Тут я замечу, что шампунь Пантовигар относится все же не к лечебным средствам, а к профессиональной косметике для волос. Если проблемы с волосами серьезные, надо идти к трихологу.

В комплект, помимо самого шампуня, входит и вкладыш-инструкция.

Здесь можно ознакомиться со свойствами шампуня, его составом, и еще узнать обо всей линейке средств PANTOVIGAR GROWTECT FORMULA , которые желательно применять одновременно для максимального результата.

В составе множество компонентов, как натуральных, так и синтетических. Плюс в том, что отсутствуют силиконы и парабены.

Особенно порадовала, что имеется пантенол, известный своим регенерирующим действием, и кофеин, улучшающий микроциркуляцию кожу, тем самым останавливая выпадение.

Отмечу еще несколько интересных веществ.

Ниацинамид - витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Экстракт сладкого апельсина -

отличное средство для восстановления поврежденных, ослабленных волос с секущимися кончиками, при перхоти, придает волосам блеск и шелковистость.

Биотин -

позволяет предотвратить сечение волос. Эффективен в качестве профилактики сезонного выпадения или при выпадении волос из-за ломкости.

Состав полностью:

aqua, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, glycerin, sodium chloride, coco-glucoside, caffeine, panthenol, pisum sativum sprout extract, hydrolyzed keratin, biotin, niacinamide, guar hydroxypropyltrimonium chloride, acrylamidopropyltrimonium chloride/ acrylamide copolymer, polyquaternium-10, parfum, citrus aurantium dulcis peel oil expressed, citric acid, glycol distearate, c12-13 alkyl lactate, c12-13 alcohols, lactic acid, phenoxyethanol, tetrasodium glutamate diacetate, alcohol denat., isopropyl alcohol, sodium acetate, sodium benzoate, potassium sorbate, sodium hydroxide, coumarin, hexyl cinnamal, limonene.

Флакон небольшой, в руке лежит удобно, закрывается флип-топ крышечкой.

Из отверстия шампунь выливается понемногу, не ручьем.

Несмотря на небольшой объем - 200 мл - средства хватает надолго, я уже третий месяц пользуюсь.

Консистенция средней вязкости, не жидкая. Цвет прозрачный, чуть желтоватый. Запах приятный, цитрусово-травяной.

ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Шампунь Пантовигар рекомендуется использовать ежедневно. Но я не хочу приучать голову к излишней выработке кожного жира, которая возникает из-за частого мытья. Да, если мыть голову ежедневно, то волосы и приучатся ежедневно жирниться. Обычно я мою голову раз в 3 дня. Но для более быстрого результата пантовигаром пользуюсь через день.

Способ применения:

Нанести на кожу головы и втирать массажными движениями около двух минут, затем смыть.

Чем хорош шампунь Пантовигар, так это обильным пенообразованием, поэтому и расходуется он понемногу. Пол-ладошки шампуня вполне хватает на один раз вымыть голову. Пышная пена еще и приятно пахнет, пользоваться шампунем одно удовольствие.

Наношу шампунь на мокрые волосы, взбиваю пену, массирую пару минут, еще минутки две держу пены на голове и смываю. Смывать надо подольше, так как шампунь держится крепко.

Очищающие свойства хорошие, волосы выглядят ухоженными.

До использования шампуня Пантовигар мои волосы интенсивно сыпались, при этом они секлись, пушились, были ломкими и вообще выглядели скромно.

ДО использования шампуня Пантовигар

Что изменилось спустя 2 месяца. Сразу минус - волосы не стали быстрее расти, "подшерстка" не появилось, значит, гуще они не стали. Но тут еще и времени прошло немного, волосяные луковицы могли еще не проснуться.

Волосы не приобрели и особенного блеска. Пушистость тоже никуда не делась. В общем, без бальзамов и кондиционеров не обойтись.

ПОСЛЕ применения пантовигара
Но есть и огромный положительный результат - волосы действительно перестали сыпаться. Несколько волосков в день выпадают, но это в пределах нормы. Прежнего волосопада уже нет. Особенно это заметно на одежде, уже не надо постоянно собирать с плеч выпавшие волосы.

ПОСЛЕ применения пантовигара
На расческе по утрам тоже не остается клоков. И когда я красилась, в ванне не змеились кучи волос.

Справедливости ради отмечу, что одновременно я принимала и Омегу 3-6-9, как поддержку изнутри. Но она вряд ли оказала решающую роль, тогда бы волосы и внешне улучшились.

Вместо омеги целесообразнее бы принимать комплекс витаминов Пантовигар в капсулах.

Действие шампуня Пантовигар мне понравилось, в целом со своими обещаниями он справился. Главное, что волосы стали меньше выпадать.

Шампунь Пантовигар - отличное средство для регулярного использования, он не только прекрасно вымывает волосы, но и делает их крепче, останавливает выпадение.

Безусловно, я рекомендую его к покупке. Одну звезду сниму лишь за то, что волосы не стали "более густыми и блестящими".

Достоинства:

• практичная упаковка
  • подходящая консистенция
  • шикарное пенообразование и экономный расход
  • ненавязчивый аромат
  • хорошо очищает волосы
  • останавливает выпадение
  • адекватная цена

Недостатки:

• без дополнительных средств ухода волосы выглядят сухими, не хватает жизненности и блеска.

шампунь Пантовигар, отзыв

Спасибо за внимание к отзыву.

Всем тепла, добра и красоты!

_______________

И еще отзывы на ухаживающую косметику:

* Тоник для лица с матирующим эффектом (здесь)

* Шампунь с эффектом ламинирования (здесь)

* Лосьон для укрепления ногтей (здесь)

Достоинства
  • Без парабенов и силиконов
  • Нежный аромат
  • Уменьшает выпадения волос
  • Хорошо пенится
  • Хорошо промывает волосы
  • Экономный
Кржемеликрекомендует
Отличный результат. 😊
30.05.2023
Я тоже раньше не верила, что шампунем можно остановить волосопад, пока сама не столкнулась. Спасибо за отзыв
Вот это объем
Кому то может помочь!
30.05.2023
Хорошо, что полезный эффект есть!)
31.05.2023
Я им тоже пользовалась, но пока трихолог выписал мне немного другие средства, но шампунь правда неплох
31.05.2023
Много слышала о нём, но пробовать не приходилось
02.06.2023
Радует, что средство рабочее )
Спасибо что напомнили, надо будет снова его взять
04.06.2023
У меня волосопад почти круглогодичный. К врачу никак не соберусь((
10.06.2023
Хороший шампунь 😊