Опубликовано 3 Апрель, 2015 - 02:38

В этом отзыве я расскажу о геле для умывания Effaclar Purifying Foaming Gel от La Roche-Posay.

Данный гель предназначен для жирной чувствительной кожи, но консультант в аптеке, где я его приобретала, заверила меня, что для моей комби-кожи он тоже подойдет. Забегая вперед, скажу, что она не ошиблась.

Гель для умывания Ля Рош-Позе Эффаклар

За тубу геля объемом 200 мл я заплатила 900 с хвостиком рублей. Это было несколько месяцев назад, сейчас цена, скорее всего, поднялась.

Информация от производителя:

Свойства: EFFACLAR Гель обладает физиологическим уровнем pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов. На основе Термальной воды La Roche-Posay.

Результат: EFFACLAR Гель эффективно очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей.

Cостав:

SODIUM BENZOATE

PHENOXYETHANOL

CAPRYLYL GLYCOL

PARFUM / FRAGRANCE

Гель Эффаклар прозрачный, однородной консистенции. Запах ненавязчивый, я бы даже сказала деликатный.

Гель очень экономичный! Для полноценного умывания достаточно на мокрую руку выдавить средства размером с горошину. Пенится на отлично.

А теперь мои впечатления от использования данного средства:

• Мягко воздействует на кожу лица. Не вызывает раздражений и жжения.
  • Отлично очищает кожу от черных точек, избытка жира, косметики. После умывания я физически ощущаю, что моё лицо чистое-чистое.
  • При регулярном использовании снижает выработку кожного сала.
  • Как и большинство средств для умывания, не убирает закрытые комедоны (в моем случае – бугорки на коже телесного цвета без видимого глазу стержня). Но когда я пыталась их выдавить (знаю, что этого делать нельзя, но ручки так и тянутся) сразу после умывания с Эффакларом, они вышли очень легко, как после распаривания.
  • Предупреждает появление новых высыпаний. После того, как я начала использовать данное средство, гадостей на лице стало вылезать меньше.
  • На участках, склонных к сухости, немного стягивает кожу. Но для меня это даже плюс, так как другие умывалки для проблемной кожи зачастую просто высушивали кожу на этих участках. То же самое иногда происходит после умывания только одной водопроводной водой. А в случае с Эффакларом – всего лишь легкая стянутость. Чувствуете разницу?

Что касается явных недостатков геля Эффаклар - я их не выявила.

С учетом всего вышесказанного ставлю Эффаклару пятерку и, конечно же, рекомендую.

Читайте также:

Эмульсия Эффаклар К от Ля Рош-Позе – средство, которое помогает избавиться от закрытых комедонов.

Балансирующий крем Янссен – крем для проблемной кожи, который можно использовать как основу для макияжа.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Экономичен
ZaKoLkaрекомендует
05.04.2015
У меня нормальная кожа и мне тоже безумно нравится этот гель )
06.04.2015
Elzeve, спасибо за комментарий! Возьму на заметку, что гель подходит и нормальной коже.:)
07.04.2015
...а вот у меня комбинированная, как и у Вас 😉
и как раз подобное очищение я и ищу! правда, думала посмотреть что-то в виде "готовой пены", но можно и гель
07.04.2015
palmero, думаю, Вы не разочаруетесь, если выберете этот гель. 😊
08.04.2015
Мне должен подойти.
После фразы о том, что очищает кожу от чёрных точек очень расстроилась, что не подойдёт моей сухой коже ((
23.06.2015
Весна_Весна, да, сухой коже он вряд ли подойдет.