Опубликовано 22 Январь, 2019 - 01:24

Привет!!
Эта маска была одной из самых долгожданных в моей посылке от ФитоКосметик. Конечно же, от ткани с обещанием омоложения и лифтинга как раз этого ждать мало кто додумается, я вообще считаю и надеюсь всегда только на увлажнение. Но уроки в школе и опыты с йодом на биологии напомнили о себе в слове "картофель". На эту маску я рассчитывала и уповала, а что из этого вышло уже ясно из оценки и заголовка))

• Тканевая маска для лица ФИТОкосметик "Картофельная" "Эффект ботокса"
  • Серия: Народные рецепты
  • Покупала в декабре 2018
    "прямая ссылка на маску"
  • Цена на январь 2019 - 45 рублей
  • Объём - 25 мл.
  • Срок годности - 2 года (дата окончания срок указана не шве упаковки)
  • Состав указан на упаковке.

Формат

Не люблю "гулять" по упаковке, потому коротко пройдусь по ней и дальше по делу.

На лицевой сторонемногобукаф, обещания о лифтинге и молодости. На обороте описания, состав, производство, сроки годности.

Упаковка плотная, на ощупь прощупывается приличное количество пропитки. Для вскрытия имеется надрез справа снизу.

МАСКА:

Лекало

Хоть я ещё не добралась до масок серии Beauty-visage, но как мне подсказали - лекала у тканей Фитокосметик всё одинаковые. Ну что ж, придётся привыкать. Не скажу что они удобны, так как маски широковаты и по-краям их приходится подгибать каждый раз, особенно по линии роста волос.

Зоны уголков носогубок не прикрыты, кончик носа тоже, в остальном же даже приличная часть области под глазами попадает под ткань.

Запах

После первой пары тканей этой серии я ждала не менее едкого запаха, но Картофельная маска удивила его отсутствием. Полностью. Напрочь. Уже плюсик.

○ Пропитка

Эссенции довольно много, маска пропитана глубоко и обильно, ткань даже не начинает подсыхать и через полчаса после выдержки на коже, настолько 25 мл много для такой ткани.

После распределения ткани её много остаётся на руках, размазываю остатки по ладоням и шее. Пропитка не липкая, потому вообще никакого дискомфорта нет, уже через минуту можно и собаку спокойно гладить.

➜ РЕЗУЛЬТАТ:

Моя кожа:

• молодая, 22 года;
  • жирная;
  • склонна к частым шелушениям;
  • обезвожена частым применением скрабов и пенок по "ошибкам юности";
  • широкие поры;
  • приходится менять крем каждые 3-4 дня, так как кожа привыкает и не реагирует на уход;
  • редко какой крем позволяю себе использовать перед макияжем из-за повышенного выделения себума;
  • питание, чаще всего, кожа отторгает, но приветствует увлажнение 24/7,
  • Видимые проблемы - носогубные складки и ярковыраженая носослёзная борозда

○ Время

Производитель рекомендует держать маску до 15 минут, я же выдерживаю ткани до получаса, 25 минут - нормально, так как ткань отлично пропитана и вполне работает, зачем терять остатки?

После снятия ткани я промакиваю её обделенные уходом участки (уголки носогубок, нос, немного подбородок).

○ Свежесть

Опять же из-за пропитки, ткань очень освежает кожу первые 10 минут, после нагревается от естественного тепла кожи. Это несколько разнится с предыдущими моими тканями Фито, ну да не страшно.

После снятия маски кожа остаётся свежей, точнее по-хорошему прохладной на ощупь. На вид однозначно свежесть заметна, так как тон лица стал светлее и не настолько серым что ли... И честно говоря, до масок Фитокосметик у меня таких результатов не было!

○ Впитывание

Как и все ткани ФитоК., "Картофельная" эссенция так же быстро впиталась в кожу, через 10 минут кожа уже впитала остатки и осталась просто прохладной. Сияние есть, как и после любого нанесенного средства или маски, но тактильно ничего нет и кожа чиста, даже отполирована в хорошем смысле.

○ Выравнивание тона

Тон кажется ровнее и не таким благородно зернистым как в обычный день) Извинялочка за разный свет, зимой солнце не поддаётся предугадыванию.

Так же за счет прохлады, небольшого сужения пор и упругости тон лица опять же более свежий.

○ Упругость

На ощупь и внешне кожа более гладкая и упругая, ровная, носогубки менее выражены.

○ Увлажнение. Питание

Питание от масок ФитоК. сразу мимо, а за увлажнение ещё поборемся. Моя кожа подсушена внешне, потому по утрам у меня только обычная вода без пенок и всего прочего арсенала, ибо страшно потом штукатурку накладывать на сухое шелушащееся поле. На момент "Картофельной" маски кожа была чуть подсушена, без крема наносить пудру я бы не рискнула, потому как раз ситуация для маски.

Эссенция достаточно охладила кожу, освежила зрительно и тактильно, но о сильном увлажнении не могу сказать. Возможно, кожа приняла на себя столько сколько нужно, чтобы не вышло скользкости и сальности, да и мне увлажнения вполне хватило на день (а большего от масок требовать не приходится). Плюс район носа после промакивания носогубок и кончика носика снятой тканью впоне избавило от заметных шелушений.

Потому по этому пункту дала бы оценку 4/5, возможно кому-то может не хватить тяжести эссенции, для меня же это не повод снять звезд, маска мне понравилась))

○ Матирование

За счет свежести и легкого увлажнения кожа получила порцию матирования. Естественный себум под контролем надолго, первые моменты Его Сиятельства заметила через 4-5 часов только, но умываться всё равно не хотелось, это не то сияние когда сало под ногтями собирается. Так что и тут маска не отстала от шикарной "Байкальской голубой глины".

○ Перед макияжем

Да, почему бы и нет. Кожа, свежа, чиста, матирование без сухости и увлажнение без шелушений с ровной упругой базой есть, на такую кожу я бы не побоялась нанести тон или пудру.

○ На сколько хватит эффекта

Если сделать такую маску на ночь и потом спустя часик дополнить кремом - минимум сутки кожа будет благодарно сиять здоровьем. Если процедуру днём проводите, на день эффекта упругой кожи вполне достаточно, очищение на ночь, после кремик без сывороток и прочего, и на утро кожа всё равно не сухая, гладкая, свежая, матирование как по моему опыту сохраняется, хоть и не в полную силу как только после маски.

ОБЩЕЕ

• Достоинства:

↑ охлаждает, освежает

↑ много пропитки

↑ отлично впитывается

↑ не оставляет липкости и вообще каких-либо следов

матирует

↑ кожа гладкая и чистая

↑ смягчает

↑ выравнивает тон лица

↑ полностью отсутствует запах

↑ могу оценить упругость

↑ цена смешная

↑↓ среднее увлажнение, хотя мне оказалось его вполне достаточно, но не буду говорить за всех

• Недостатки:

для меня их нет))

Если учитывать предыдущие опыты, то "Картофельная" маска оказалась чуть хуже "Голубой глины", но сильно лучше "Алоэ", плюс мои требования и надежды она так же усмирила)) так что её я тоже кинула в корзину для следующего заказа, для процедур после ванной на распаренной очищенной коже такая масочка просто кааайф ❤️

Мой ФИТОкосметик:

★ ★ ★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
22.01.2019
О, в выходные проходила мимо такой маски, удивилась картофелю. Хотела ещё дома почитать, да забыла. Спасибо, наверное попробую и я. Говорят, картофельный сок ещё и кожу осветляет 😉
22.01.2019
я тоже картофелю поразилась 😁 отсюда интерес усугубился и разочарование могло бы быть сильнее, но к счастью..
Уход ты . Эффект видимый какой. Даже картофельная маска бывает полезна
Спасибо за отзыв,загорелась попробовать! )
22.01.2019
Всё же она хорошая, я пробовала, но у меня личные невзаимопонимания с картофельными масками и с просто картошкой на лицо/глаза. В целом, тканевые маски от Фитокосметик заслуживают от 4 до 5 баллов, если еще и цену учитывать.)
22.01.2019
у меня это первый "картофель" 😁 но ткани Фито реально классные)) большинство уж точно
22.01.2019
Поняла, что соскучилась по тканевым маскам. У меня с ними пока не особо отношения складываются - все они какие-то липкие для меня после. Но за такую цену я готова попробовать картошку на своей коже, да и другие маски из серии тоже.
22.01.2019
понимаю о чём ты, многие маски оставляют остаток какой-то, но маски Фито впитываются на все 100))
22.01.2019
Я когда увидела название думала аромат у масочки будет "ух" 😁 порадовало что он отсутствует, отличный результат от тканевой маски за такую цену)
22.01.2019
неплохой эффект за такую низкую цену
22.01.2019
Я бы в жизни не обратила внимания на эти маски, если б не твои отзывы 😁 Отличный результат, маска делает все, что должна, плюс нет липкости, я терпеть не могу липкость)))
22.01.2019
Давненько я их масочки не покупала, после ваших отзывов парочку обязательно приобрету 😊
22.01.2019
Картофельная маска, это забавно и радует, что не липкая пропитка, видать крахмал нивелирует липкость 😁 шучу
22.01.2019
Наконец-то картофельная 😂 беру, беру, эффект меня полностью устраивает)) придется совершить набег на Фитокосметик))
тыктыктык
жду отзывов на оставшиеся маски и уже тогда иду в магазин, уже за парой масок точно

хотя
кто знает
вдруг у тебя там какая-то косметическая бомба таится, которая толкнет на заказ в ИМ 😂
22.01.2019
у меня есть бомба, дааа, штук 30 минимум ещё лежит, с десяток виленты только, уже почти 2 года, юбилей скоро, свечку с двоечкой покупать надо 😁 но от фито всего 8 штук осталось, потом новый набег на ИМ ФикК, неспокойно уже будет без них))
24.01.2019
скооооолько же барахла можно набрать на минимальный заказ 😁

значит дождусь всего
но вот пять картофельных масок уже лежит (не люблю по одной брать, сливать деньги, так сливать 😁 )
22.01.2019
Я очень люблю тканевые маски! Наношу только на уход и получаю пролонгированное увлажнение) Не знаю, может нужно начинать тестить на "голое" лицо, а то только хорошие отзывы получаются 😁

Фито косметик у нас продается, а вот таких масок не видела.. К нам как обычно, пока докатится, тут на Айреке уже стотыщ отзывов напишут(
22.01.2019
Я все никак до картохи не доберусь. У меня подруга все картофельные маски скупает, надо ей такую засоветовать)
Приветик ?
Ничего себе коллекция масок ?
Результат заметен на фото, мне понравилось, что маска, делает менее заметными носогубные, за одно только это хочу ее попробовать!
22.01.2019
Тот случай, когда дешево - не значит плохо) Я вообще считаю, что тканюхи должны быть не дорогими. Они предназначены разово привести кожу в порядок. Судя по фото - все обещания выполнены, чего и стоило ожидать) Супер!
Запомню, что картофельную брать можно! 😊
23.01.2019
Картоха. Ну серьезно? Я бы конкретно эту и внимания не обратила! Ну как-то.. картоха же 😁
По носогубкам здорово заметен эффект. Куплю, посмотрим, что она с межбровкой способна сделать 😊
Дайте 2, нет 5 😎
Удивительно хорошая маска)
23.01.2019
А картошечка оказывается очень полезна для красоты кожи лица))
очень мне понравился эффект, и он очень хорошо заметен))
24.01.2019
Фитокосметик уважаю, но их тканевые маски еще не пробовала, хотя и натыкалась)) А вот средство с картошкой впервые вижу) Не все новомодные алоэ и гиалуронки в маски запихивать))) Картоха тоже, как оказалось, неплоха 😊
31.01.2019
Такая бюджетная цена))