Опубликовано 1 Октябрь, 2019 - 20:06

один раз
    45 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

И снова привет!

Что-то последнее время я зачастила отзывы либо на уход для волос, либо с декоративной косметикой и давно не рассказывала ничего про уход за лицом. На данный момент в обиходе у меня две маски - с зелёной глиной и с каолином от Savonry. Они почти закончились, поэтому со временем открою что-нибудь ещё из своих запасов (в пору хоть вступать в проект project pan). Меж тем хочется себя побаловать и чем-то новеньким, и тогда на помощь приходят тканевые маски, которые я скупаю с завидным постоянством, а вот использовать их забываю - никак не введу их в свой "ухаживающий рацион".

На данном этапе у меня идёт активный тестинг масок из посылки от Фитокосметик (той самой ещё с 2017 года). И если в нескольких предыдущих отзывах на тканевые маски я тестировала бренды Beauty Visage, то сейчас бы хотела вернуться к Народным рецептам.

На момент написания отзыва мною испробованы три маски линейки Народные рецепты:

• голубая глина;

Вот это ГЛИНА! А это ТКАНЕВАЯ МАСКА. Соединяем! Получаем ТКАНЕВУЮ МАСКУ С ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ.Что из этого вышло, давайте разбираться вместе.

• овсяная;

ОВСЯНКА,СЭР! Тканевая маска от Фитокосметик! Производитель чудо-ведерочек теперь выпускает и тканевые маски! Давайте разбираться, заслуживают ли они нашего внимания.

• чёрная глина

Черная глина - мой фаворит в уходе за лицом, но проявит ли она себя также хорошо в тканевой маске? Давайте разбираться вместе. Тканевая маска Черная камчатская глина "Народные рецепты"

В отличие от тканевых масок Beauty Visage к этим маскам нет никаких претензий. Все предыдущие маски мне понравились - возможно, в двух случаях точно сыграло роль наличие моего любимого компонента глины ^^ Поэтому сегодня тестируем неглиняную тканевую маску.

Полное название: Тканевая маска Фитокосметик Народные рецепты Картофельная

Форма выпуска: саше-пакет, внутри которого находится тканевая маска.

Объем: 25 мл

Место покупки: официальный сайт Фитокосметик => прямая ссылка

Стоимость: 53 руб. На момент заказа 45 руб. с учётом скидки

Срок годности: 2 года.

Тип кожи: для всех типов кожи.

░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░

Все средства серии Народные рецепты от Фитокосметик выдержаны в характерном для каждой товарной группы дизайне. У тканевых масок Народные рецепты на упаковке всегда изображена девушка с идеальной кожей, помимо неё на лицевую сторону саше-пакета вынесены активные компоненты тканевой маски.

Картофельная тканевая маска выполнена в коричневых тонах (видимо, ассоциация с кожурой корнеплода), есть картинка с картофелем, лимоном и бутылочкой масла. Всё в лучших традициях.

Применение маски гарантирует нам омоложение и экспресс-лифтинг с эффектом ботокса.

Важные компоненты маски:

Картофельный крахмал, масло зародышей пшеницы, лимонный сок, коэнзим Q10

Главные обещания производителя:

• Моментально подтягивает кожу и делает её упругой;
  • Омолаживает и укрепляет;
  • Разглаживает морщины;
  • Глубоко питает и тонизирует.

Способ применения, состав, объём и производитель указаны на оборотной стороне саше.

Обещания, информация о тканевой маске:

Современная натуральная тканевая маска на основе картофельного крахмала с коэнзимом Q10 обладает эффектом "ботокса": мгновенно устраняет морщины, укрепляет и подтягивает кожу, моделирует овал лица без инъекционных процедур. Картофельный крахмал увлажняет и смягчает кожу. Лимонный сок освежает, тонизирует и насыщает витамином С. Коэнзим Q10 заполняет морщины и стимулирует процесс омоложения на клеточном уровне.

Aqua, Helichrysum Arenarium Flower Water (настой бссмертника), Prunus Persica Kernel Oil (масло персика), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Collagen (растительный коллаген), Blue Clay Extract (фильтрат голубой глины),Helianthus Annuus Seed Oil (масло белой шелковицы), Propolis Extract (экстракт прополиса), Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, Sodium Polyacrylate.

Фитокосметик позиционирует себя как производитель натуральной продукции, но экоголик часто ругает его составы. Отрицательными он чаще всего называет те компоненты, которые отвечают за долгий срок годности средства.

У саше-пакета присутствует специальная насечка для лёгкого вскрытия упаковки. В этот раз мне не повезло, я потянула за уголок и вскрытие пошло вкось. Пришлось как обычно завершать дело с помощью ножниц.

Пропитки в упаковке оказалось много. Чаще всего мне хватает эссенции для нанесения на шею и область декольте.

У эссенции приятный аромат. Нет, пахло не картофелем Laughing out loud Пахло питательным кремом. Но за время выдержки запах начинает надоедать.

Лекало как всегда огромное. Мне оно велико. Из-за этого маска собирается буграми на лице, и на некоторые участки кожи может не попасть эссенции. Видимо, поэтому её так много в пакетике - чтобы потом нанести её на те участки, которым "не досталось".

Лекало не рвётся. Оно плотное. Разве что ножницами при неудачном вскрытии режется Laughing out loud Мой косяк...

░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░

О моей коже:

• комбинированная - нормальная и жирная на Т-зоне;
  • имеет склонность к жирному блеску;
  • особенно подвержена высыпаниям околовисочная зона и зона подбородка, могут быть локальные высыпания в нособровной части, под носом и на крыльях носа;
  • есть черные точки;
  • в осенне-зимний период при неправильном уходе или его отсутствии могут быть шелушения на щеках.

Предварительно очищаю лицо от макияжа, обязательно пользуюсь пенкой/гелем для умывания, чтобы полностью очистить лицо.

Из-за широкого лекала маску нелегко распрямить на лице. Как я уже говорила, есть бугры, некоторые участки маски и моего лица не совсем совпадают.

Ее, Кожаное лицо снова в деле! Пропитка не стекает по лицу, можно спокойно заниматься своими делами - в такую холодную осень я обычно залипаю на сериалы. Маска прекрасно держится на лице, не сползает, никакого дискомфорта во время использования нет.

Быстрее всего тканевые маски у меня высыхают в носогубной складке - видимо, слишком часто дышу Laughing out loud В процессе выдержки маски было даже лёгкое пощипывание именно в этой части.

Со временем аромат пропитки становится приторным, немного навязчивым.

Выдерживаю маску 10-15 минут, если интересный момент в сериале могу и 20 минут держать Laughing out loud Оставшуюся эссенцию массажными движениями растираю по лицу. Поначалу ощущается стянутость, но как только пропитка высыхает, это ощущение пропадает.

Липкости после применения данной маски не было.

Кожа становится сияющей, конечно, отдохнувший вид не придаёт, но лицо становится свежее.

На ощупь кожа мягкая и увлажнённая - как после питательного крема. Ни в каких дополнительных манипуляциях моё лицо не нуждается. Жирный блеск становится менее заметным, имеется небольшое матирование тона кожи.

░░░░░░░░░░ ВЫВОД ░░░░░░░░░░

Доступная цена. Маска не ударит сильно по бюджету даже при покупке без скидки.

Удобный формат. Маску легко можно взять с собой.

Много эссенции. Пропитки хватает и для шеи, и для зоны декольте.

Питание и увлажнение. После применения тканевой маски кожа приобретает сияющий вид. На ощупь она бархатистая, использование питательных средств не нужно.

Лёгкое матирование кожи. Нужная вещь для обладательниц жирного типа кожи.

Подойдёт для ухода за кожей в осенне-зимний период.

Широкое лекало. Неудобно распределяется по лицу. Есть риск возникновения участков, на которые не попадёт пропитка.

РЕЗЮМИРУЮ! Тканевая маска Фитокосметик Народные рецепты Картофельная мне понравилась. К сожалению, главные её обещания не могу оценить, т.к. я использую маски в основном для тонизирования и увлажнения кожи, и с этой задачей она справилась. Как покажет себя маска в борьбе с морщинами полноценно оценить не могу.

Серия тканевых масок серии Народные рецепты пока радует меня результатами. Надеюсь, что мы не собьёмся с намеченного пути Laughing out loud

Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть!

Заглядывайте ко мне в профиль => Lazy_beautyblog

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Питание
  • Увлажнение
  • Эффект с первого применения
Недостатки
  • Лекало
lazy_beautyblogрекомендует