Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 08:04

Годы не красят никого, увы, и вот настал и у меня тот момент, когда я поняла, что пора осваивать коллагеновые масочки для области вокруг глаз. Пошла и купила вот такие:

Раньше я не пробовала никакие, так что всё, что мне оставалось, поверить обещаниям. Обещали много. И тридцать штук масочек, то есть на 15 применений.

Масочки находятся в прочном пакетик с зип-застёжкой. Застёжка очень кстати, потому что она позволяет масками не высыхать.

На пакете есть много полезной информации о том, какие маски прекрасные и как их правильно применять. Также перечислен состав.

Принцип применения довольно прост: на чистую кожу наклеиваются тканевые полосочки, пропитанные специальным составом.

Полосочки очень тонкие, но отделяются друг от друга совсем не плохо. На кожу крепятся без проблем, так как довольно влажные, но и при подсыхании не отваливаются, даже есть ходить с ними по дому, а не лежать на диване. Но всё же рекомендуют лежать.

Пахнут они приятно, едва заметно, свежо. Близость к ним не раздражает глаза, что очень важно для меня, так как слизистая у меня чувствительная.

Очень приятно ощущение прохладных влажных масок на коже, это хорошо расслабляет. Ну что касается обещанного эффекта, то он почти не заметен, а то, что заметно сохраняется весьма не надолго. Да, сразу после снятия масок есть видимость, что кожа немного разгладилась и напиталась, но через какое-то время всё становится примерно прежним.

Единственное, когда можно говорить об успехе, это если вы поплакали хорошенько и надо убрать красноту и отёк. Вот тут маска даёт неплохой результат, но опять же она только возвращает глазки, так сказать, к исходным настройкам, но никаких чудес не творит.

То есть дома иметь это средство не повредит, но особых надежд я бы на него не возлагала.

Достоинства
  • Охлаждающий эффект
  • Увлажняет
Недостатки
  • Совсем слабый эффект и недолгий
  • Чудес не творит
Orange444рекомендует