Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Май, 2018 - 13:07

Кто о чем, а я о витаминах. )))

Моя 11-летняя дочь пропила комплекс отечественного производства Компливит Актив 7+, и о впечатлениях от приема этого препарата я хочу с вами поделиться.

Покупала данный препарат ранней весной за 199 рублей.

Цена показалась мне довольно приемлемой за упаковку в 30 таблеток.

На картонной коробке стоит отметка:

Детям с 7 до 12 лет по 1 таблетке в день.

Внутри находится пластмассовый пузырек с защитной от детей крышкой.

На картонной пачке и самом пузырьке продублирована информация о составе:

Сами таблетки продолговатой формы, имеют не резкий аромат витаминов.

Таблетки небольшие, глотать удобно. Поверхность гладкая, без какой-либо гравировки.

Радует и удобство приема - 1 раз в сутки.

Но дочка часто забывала принимать их, поэтому наш прием этого комплекса растянулся на 2 месяца вместо одного.

Показания к применению:

Детям в возрасте с 7 до 12 лет для профилактики и восполнения дефицита витаминов и минеральных веществ:

- при несбалансированном и неполноценном питании;

- при повышенных физических и умственных нагрузках, при регулярных занятиях спортом;

- в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой.

Инструкция полностью:

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Детский возраст до 7 лет.

Гипервитаминоз А.

Гипервитаминоз Д.

Повышенное содержание кальция в организме.

Повышенное содержание железа в организме.

Не рекомендуется применение при В12-дефицитной анемии.

По общим впечатлениям могу сказать, что препарат нам с дочкой понравился. По-крайней мере, за время его приема ребенок не болел.

Не могу сказать, что она стала более активной или у нее снизилась общая утомляемость, все-таки сказывается конец учебного года.

Но в общем и целом, дочка без проблем встает по утрам, проблем с засыпанием также нет.

Составила таблицу соответствия доз витамином и минералов в Компливите Актив7+ с рекомендуемыми суточными дозами для подростков.

Кое-где показания стоят через тире, там идет разница для девочек и мальчиков. Мальчикам требуется больше этих веществ:

Из таблицы видно, что потребность в витаминах Компливит Актив7+ покрывает практически полностью, а вот минералов, как и в случае с другими витаминами, производитель положил совсем немного.

Я не знаю, с чем это связано, да и еще один аспект меня насторожил - в инструкции среди вспомогательных веществ значатся крахмал модифицированный и поливиниловый спирт, за это я не могу поставить препарату пятерку.

Конечно, цена Компливита 7+ в разы меньше, чем, к примеру, у того же Витрума Тинейджер.

А по эффективности он тоже нам понравился, хотя и не содержит некоторые элементы, что есть в Витруме.

Таким образом, поливитаминный комплекс Уфимского производителя Компливит 7+ к покупке и приему рекомендую, если не смущают некоторые позиции в составе.

*********************************************************************************************************

Предлагаю вашему вниманию мои другие отзывы на витамины и БАДы:

Ундевит - когда нет финансов на дорогие импортные, подойдут и наши отечественные!

Интерферон - капли в нос. Применять или нет?

Рыбий жир Кусалочка - разрекламированное средство.

Селмевит - так ли хорош? Отзыв - лидер по просмотрам! 😉

Шипучки Супрадин - много рекламы, а толку?

Жевательный КОМПЛИВИТ для детей - порадовал!

Всем желаю яркой весны, будьте здоровы! 😊

Достоинства
  • Недорогие
  • Удобные в применении
  • Эффективные
Недостатки
  • Поливиниловый спирт и модифицированный крахмал в с
Ярослава1983рекомендует
Сколько у вас отзывов о витаминках! Гляну!
Да, и это лишь малая часть! 😁 Моя любимая тема.
06.05.2018
Как же Вы витамины все же любите 😲 😂
Ага, это точно! 😁
06.05.2018
Все же стараюсь витамины добирать из фруктов. 😊
07.05.2018
Надо будет взять сыну 😊 хотя пока мне больше Супрадин понравился, из детской серии
07.05.2018
НЕ могу сказать, что Витрум сильнее Компливита, хотя много лет была в этом уверена.
И всё же витамины лучше пить, чем не пить, я пока растила сына, убедилась в правильности наступления по всем фронтам!
07.05.2018
У меня дочь тоже постоянно забывает принимать витамины. Нужно контролировать.
13.05.2018
Учтем. Дочке уже осенью семь будет. Поддержим иммунитет в период адаптации к школе
15.05.2018
неплохой препарат!
22.05.2018
Давненько я витамины "Компливит" не покупала!
23.05.2018
Да, что-то производитель пожалел минералов...
03.06.2018
Вот это цвет.....
05.06.2018
Да уж, не самые сильные витаминки
20.06.2018
И снова всякую ерунду добавляют в состав 😐