Для ухода за ресницами использую сыворотку Eveline и касторовое масло. Сыворотка идеальна для меня, как основа под тушь, а касторовое масло наношу перед сном для укрепления и роста ресниц. Но от касторового масла у меня опухают глаза поутру. Поэтому нахожусь в поиске сыворотки для ресниц равной по эффекту касторовому маслу, но без негативных последствий.
Узнав о этом геле на Айреккоменде, решила его приобрести.
О геле. Гель выглядит очень симпатично - прозрачный, голубого оттенка. По консистенции средство, как гель для умывания - не совсем жидкий, но и не густой. Объем средства - 10 мл. Под колпачком имеется расческа для ресниц, которой я так ни разу и не пользовалась. Сама щеточка для нанесения геля удобная, набирает средство экономно. До момента написания отзыва, о аромате геля не задумывалась и его не ощущала. Аромат у геля есть, похожий на тушь для ресниц, но очень слабый. Гель очень экономный в использовании. Пользуюсь им уже три месяца, и еще хватит на столько же. То есть при использовании 1 раз в день его хватает на полгода. Средство заявлено для:
- роста ресниц
- укрепления
- увлажнения.
Состав. Из натуральных веществ в составе геля только экстракт киви. Также в составе пантенол и керамиды. Никаких масел, даже касторового, в составе нет. Поэтому ожидать очень эффективного воздействия на ресницы не стоит.
Применение. Многие используют гель, как основу под тушь. Мне такой способ использования не подошел - средство не утолщает ресниц и сильно склеивает. С гелем тушь ложится еще хуже, чем при нанесении без основы. Поэтому стала использовать гель только перед сном для роста и укрепления ресниц. Использую практически каждый день, кроме случаев, когда забываю нанести. Аллергических реакций на гель нет, глаза на утро не опухают.
Результат. Первый месяц эффектом я была очень довольна. Ресницы действительно укрепились. Каждый день у меня выпадает по несколько ресниц. Благодаря гелю у меня я даже перестала замечать, что ресницы выпадают. Ресницы стали намного гуще. Но вот в длине они изменились не существенно, почти не заметно. Увлажнение гель дает временное: как только ресницы высыхают они становятся неприятно жесткими.
Во второй месяц эффект начал пропадать. В третий месяц использования ресницы стали выпадать, как и раньше, поэтому они значительно поредели.
После трех месяцев использования сыворотка потемнела и стала жидкой, как вода:
Фотосравнение геля в первый месяц использования и на сегодняшний день:
Остатки крема, демакияжа с ресниц так или иначе попадают во флакон через кисточку во время нанесения. Поэтому потерю эффективности я списываю на то, что:
- средство испортилось
- средство дает временный эффект и его нужно делать с перерывом.
Больше гель не куплю, т.к. он заявлен, как средство для ускорения роста ресниц, а особенного роста он не дает. Посоветую его только для временного укрепления ресниц.