Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Май, 2025 - 13:15

Продолжительное время мою жизнь омрачает повышенная тревожность. Жить с этим состоянием невозможно, каждый раз ты чего-то боишься. К тому же повышенная тревожность приводит к психосоматическим заболеваниям, поэтому я стала частым гостем у врачей. Каждый раз находила в себе то, что не давало мне спокойно жить. После очередного посещения врача меня терапевт направил к неврологу, а тот уже к психиатру и как оказалось, не такой уж это и страшный врач.
Выслушав меня, доктор назначила принимать препарат триттико.

Продается в аптеке, цена не особенно бюджетная, но такие препараты никогда и не стоили дешево, к тому же знаю от подруги, которая принимает другой антидепрессант, что есть и прилично дороже. Упаковка хорошая, картонная коробка, внутри блистер с таблетками и длинная, достаточно длинная инструкция. В которой описаны все механизмы, как принимать в том числе. Я же все таки рекомендую придерживаться схемы, которую подбирает врач, потому что как он мне объяснил, дозировка подбирается индивидуально.

Таблетки небольшие продолговатые узкие и довольно плоски с рисками, необходимо делить, одна это 150 мг, а я начинала с 50 мг (деление таблетки проходит очень легко, вообще без усилий), проглатываются легко.
И конечно при приеме антидепрессантов имеет место быть накопительный эффект, поэтому ни с первого, ни со второго дня приема чуда не случается. Сон нормализуется практически сразу, а вот тревога начинает отступать постепенно, по-тихоньку с каждым днем становилось чуть лучше. И уже к концу курса, я не вспоминала о проблеме.
Отменять препарат нужно было тоже по схеме, ее мне расписал врач, тоже не было проблем. Сейчас я ничего уже не принимаю и чувствую себя великолепно.

Достоинства
  • Полностью справился с задачей
  • Удобно дозировать
  • Эффективность
Недостатки
  • Нет
letalinaрекомендует