Доброго времени суток!
Сегодня я расскажу о противовирусном препарате Эргоферон
Использовали мы препарат несколько раз и поэтому можем писать отзыв.
Сначала нам когда то выписывали Анаферон детский. Но он абсолютно бессилен при желудочно-кишечных проблемах вирусной этиологии типа энтеровируса. Аптечку раздувать не хотелось,да и хочется универсальное средство.
Свечи Виферон тоже особо нам не помогали,но удобны в случае,когда рвет
Теперь же Эргоферон. Нам его посоветовала соседка в качестве противовирусного.Так как мы не всегда знаем, что у ребенка-просто простуда, вирус, энтеровирус ,соседка настаивала на том,что он в случае энтеровируса она очень эффективен и ребенок быстро пойдет на поправку.
Опыт
1.Особенно "Эргоферон" эффективен, если вы заметили слабость ребенка до повышения температуры.Однажды я заметила вялость ребенка после садика, замерив температуру она была чуть выше обычного-36,8.Тут же дала эргоферон по схеме, ребенок отделался единократным повышением t до 37,4 потом t спала через 6 часов до 36,9. Ребенок "посопливил" выходные и ушел в садик.В ближайший месяц мы не болели не смотря на февраль.
2.Ребенок заболел, 37,7 .Момент "вялости " перед температурой я не заметила. Ребенок болел как обычно, но вот "сопливил" он меньше.Вместо 7 дней,на 5й день нос уже был чистый.
3.Энтеровирус.
3.1 Ребенок наглотался воды в бассейне в санатории.То,что он глотал было зафиксировано бдительной мамой))) Учитывая у нас в анамнезе "инфекционный мононуклеоз" я знаю, что иммунитет не вывезет.в течении часа дала эргоферон и на ночь еще таблетку.Утром проснулся вылый .Продолжили Эргоферон. Днем 37,5 .К вечеру рвота,утром однократный понос и ребенок дальше пошел веселится. Сдали анализ там же-энтеровирус. Последний раз энтеровирус довел нас до больницы, а тут сутки с копеечной температурой.
3.2 При позднем обнаружении энтеровируса мы с эргофероном провалялись 3 дня.Для нас это результатище
4.Когда мы с мужем в конце декабря почувствовали слабость(весь день по магазинам),тут же приняли эргоферон,небольшие сопли и мы в строю!
Информация с упаковки,очень круто что Эргоферон имеет и противовоспалительный и противоаллергический компонент
Таблетка
Препарат сладкий,вкусный
Плюсы эргоферона-его эффективность!Содержит в себе противовирусное и антигистаминное(при простуде снимает отек носоглотки,без дополнительных средств)
Минусы-ничего хорошего в этих "феронах" нет,не дешево,на курс уходит упаковка
Но не смотря на это все,Эргоферон стал моим "маст-хэвом", в отпуск только с ним!
а еще мой помощник в лечении энтеровируса-Энтерофурил капсулы
РЕКОМЕНДУЮ!