Опубликовано 10 Март, 2015 - 21:06

Купила себе эту терку год с лишним назад заграницей. Покупала фирменную, не подделку, стоила она по тогдашнему курсу рублей 600-700.

Первые впечатления - полный восторг! Отлично снимает омертвелую кожу с ног, не царапает. Чешуйки бережно собирает в контейнер. Содержимое контейнера больше всего удивляет - вроде на ногах не очень сильно видна разница, а столько соскребла!!! Не требует предварительных ванночек, наоборот лучше работает по сухой коже. В руке очень удобно, не скользит, пластик качественный. Но, соскребает кожу до определенного предела, избавиться от желтизны мне так и не удалось. Поход на профессиональный педикюр она не заменяет, но позволяет совершать его раза в 4 раже.

Теперь о минусах. Убирает она только сухую мертвую кожу. Но мертвая кожа может быть необязательно сухой, но и влажной, за счет естественного увлажнения от нижних слоев с живой кожей и это она не берет. Иногда она может действовать грубо, например, оставлять борозды (если сухая кожа идет толстым слоем и если на терку слишком сильно нажать), но при этом живую кожу не травмирует. Но получить "детски пятачки" и полностью избавиться желтой кожи, с помощью этой терки, мне не удалось, хотя стопы стали выглядеть значительно лучше. Через полгода использования она затупилась и для успешной обработки стало стала требоваться больше усилий. Но кожа от затупленной терки становится после обработки шероховатой, и чем дальше, тем сильнее терка тупилась и тем хуже результат. Через год использования, ее можно смело выбрасывать. Сменных "лезвий" к ней нет.

Итог. Эффект от нее гораздо лучше, чем от пемзы и прочих абразивных пилок. Но эффекта "детских пяточек" не дает. Срок жизни - полгода (можно и дольше, но будет уже не то). Недавно приобрела подделку этой терки, о ней отдельно напишу.

Приглашаю почитать мои отзывы:

Спасибо, за то, что читаете мои отзывы!

Достоинства
  • Дизайн
  • Удобен
  • Хорошо стирает сухую некрасивую кожу
  • Эффективен
Недостатки
  • Полностью не убирает желтизну
  • Пятки не полирует
  • Черз полгода тупится
Irirnaрекомендует
10.03.2015
Слышал о ней. Мы в семье все пользуемся лазерной теркой. Отлично снимает ороговевшие участки. Даже эксперимент поставил. 😊
Видела на СП дешевый аналог
На родине не видела такого инструмента, может где-то и продается. Мне пемзы хватает.
10.03.2015
Какая классная тёрочка, мне однозначно пригодилась бы!
Полгода вполне неплохо 😊
10.03.2015
У меня терки другого плана 😊 такую даже не видела
10.03.2015
Даже не знала о такой, хотя люблю ухаживать за ногами и мониторю новинки. Интересно почитать
10.03.2015
Интересная терка. Жаль только, что не на долго хватает.
Я бы не смогла ей пользоватся
То есть до крови ею не обдираешься? А то мне страшно.
не пользовалась такой!
10.03.2015
У меня тоже железная терка для пяточек - но ее хватает очень на долго)))
Выглядит как то устрашающе)
11.03.2015
До крови ей ободраться почти не возможно. Она берет только сухие ткани.
11.03.2015
ух...как страшно то))) я предпочитаю либо пемзу либо просто маслами кожу увлажнять, но не стирать 😊
11.03.2015
А у меня из Avon пилка-терка, ей уже года 2-3, но очень удобная! А такую штуку не видела раньше даже!)
Выглядит пугающе))
А я боюсь терками пользоваться. Предпочитаю старую добрую пемзу! 😊
11.03.2015
Я пользуюсь обычной пилочкой 80/120 или 80/80, у меня был набор для маникюра скарлет машинка, насадки... полная хрень... терки как то пугающе выглядят а пилочка в самый раз)
11.03.2015
Сама подобными не пользуюсь - как-то не сложилось, другие пилки в арсенале, а вот мама очень любит такие! Посоветую ей обратить внимание.
12.03.2015
я как раз и не пользуюсь подобными штуковинами потому, что надо тереть по сухому 😉 а вот мама мужа - любитель и экспериментатор
думаю, может ей на д.р. подарить Шоль...но тут увидела эту штучку, и мне очень понравилось 😉 а лазерную Мертс не пробовали? она, вроде, не так тупится
12.03.2015
Дорогая зараза, зато эффективная.. Жаль что быстро приходит в негодность
в 2 словах скажите, стоит ли брать подделку? я в раздумьях....
Какой шикарный результат)
Напомнила мне терку для моркови)))
Интересная штучка!
25.03.2015
такую в России не найдешь, мне кажется,только подделки!
27.04.2015
А как определить подделка или оригинал?
19.02.2016
какая клевая штука! мне надо такую!
Какая необычная, хотелось бы такую попробовать 😊
25.02.2021
Купила себе такую, довольна!