Я не знаю ни одной девушки, у которой не было бы черных точек. Но, даже осознавая, что они есть у всех, они меня жутко бесят на моем лице. Чего я только не пробовала, чтобы избавиться от них более-менее щадящим способом, но только убедилась, что очищающие полоски – самый эффективный вариант. Перепробовала их кучу разных, искала такие, чтобы сочетали в себе минимальную болезненность при удалении с максимальной результативностью. И вот как-то раз наткнулась на эти: угольные полоски от корейской марки Cettua. Я очень на них рассчитывала, потому что к тому моменту я уже успела опробовать черное мыло с углем, и решила, что уголь в любом варианте творит чудеса с порами.
Если честно, то полоски в первый раз меня не впечатлили. Я рассчитывала, что это черное диво каким-то образом расплавит сальные пробки в порах, после чего не останется и следа на черные точки. Но чуда не произошло, полоски неплохо справились, но какого-то нереального эффекта я не заметила. Но вот как-то раз я отогнула края полоски с боков, а затем сняла ее не от краёв к центру, а от переносицы вниз. Я не могу объяснить, как это работает, но реально при таком способе к полоске прилипает больше грязи из пор. Кстати, у меня поры не столько расширенные, сколько глубокие, поэтому в моем случае справиться с задачей могут только действительно очень мощные полоски, которые обычно до жути больно отдирать от кожи. Но про Cettua могу сказать, что удаление этих полосок вполне терпимо.
Правда, в последнее время почему-то их трудно достать. В последний раз наткнулась на полоски в Летуали, отхватила сразу 2 упаковки (всё, что оставалось на витрине). В каждой упаковке по 6 полосок. Производитель также обещает антибактериальный эффект (но это трудно проверить наверняка), а кроме того, сокращение пор, регуляцию сальных желёз, но я ничего такого не заметила. Зато вот со своей непосредственной задачей – очистить поры от накопившейся грязи – эти полоски работают на «отлично». Я только раз делала чистку в салоне, было очень больно, не могла потом выйти из дома несколько дней, а эффект был недолговечным. По моим личным ощущениям, эти полоски справляются не хуже, а сама процедура не такая болезненная и утомительная.
Перед данной процедурой необходимо распарить поры (поэтому я делаю такую чистку после душа) и, как всегда, полоску необходимо клеить на влажную кожу. Не могу сказать, какое точно количество минут я держу полоску на носу, просто отдираю, когда она полностью становится сухой. Я уж не стала выкладывать фотки использованной полоски, потому что не всем приятно на такое смотреть, тем более, что мои «червячки» очень уж длинные. Но вот фотки до и после ее использования ниже, сравните.