Доброго времени суток, дорогие читатели! С лишним весом у меня практически никогда проблем не было. Но как и у многих девушек, после замужества я начала полнеть. К тому было сразу несколько причин - старалась вкусно готовить мужу, количество прогулок на свежем воздухе сократилось, количество просматриваемых фильмов с поеданием вкусняшек увеличилось. К тому же я бросила восточные танцы, на которых расходовалось очень много калорий. В общем, наступила спокойная жизнь и вес стал стремительно расти. За год я поправилась на 8 кг., потом еще на 6, во время кормления грудью ребенка еще 2 кг. В итоге получилось 70 кг. при росте 162 см.
И вот, едва закончив кормить грудью ребенка, я села на диету. На гречневую. С обещанием потерять за неделю 12 кг. "Вот неделю потерплю, и жизнь изменится" - думала я. Увы... 2 дня я на ней выдержала, но дальше дело не пошло. И я приступила к диете "6 лепестков". Она предполагает чередование 6 разгрузочных дней: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. В рыбный день можно съедать 500 гр. любой рыбы и несколько листов нори, в овощной - 1500 гр. любых овощей, в куриный - 500 гр. сваренной куриной грудки, в злаковый - кашу из 200 гр. сухой крупы и пару цельнозерновых хлебцов, в творожный - 500 гр. творога 5% жирности, 1 яйцо и стакан молока, во фруктовый - 1500 гр. любых фруктов. Кроме того, каждый день можно 1 чайную ложку меда и натуральные сахарозаменители. Ежедневно пить 2 литра жидкости. Как видите, меню вполне разнообразное.
Рыба (порция 170 гр)
Красная рыба, запеченная с лимоном и зеленью
Овощи (мой любимый день!)
Салат из капусты, моркови и сладкого перца
Салат из свежих овощей
Тушеная капуста
Куриный день
Куриный рулет
Злаковый
Пшенная каша с тыквой
Творожный (очень много вкусняшек можно приготовить)
Домашний адыгейский сыр
Омлет с зеленью
Творожная запеканка с зеленью - суперсочная вкусняшка!
И наконец фруктовый
Яблочный мармелад на агар-агаре
В белковые дни уходит наибольший вес. Связано это с усиленным выводом воды. В углеводные дни сброшенный вес может незначительно возвращаться.
У меня сброс веса составляет 1 кг. в неделю. У девочек в группе вконтакте есть результаты и до 6 кг. в неделю (вот честно, я не знаю как можно так быстро сбросить вес). Всего я прошла уже 6 кругов, не считая пары кругов со срывами. Сейчас вес составляет 64,2 кг. , но я продолжаю похудение.
сверху - второй круг, снизу - третий, на третьем круге начались критические дни
Объемы ушли за 6 кругов:
грудь - 6 см.
талия - 7 см.
живот - 6 см.
бедра - 5 см.
Сбрасывать вес по этой диете легко. Если вы думаете, что 500 гр. рыбы, творога или курицы в день - это мало, то вы ошибаетесь. На три приема пищи это получается по 170 гр. - довольно большая порция. Кроме того, можно в эти дни пить бульон, который дает чувство сытости. А вот с углеводными днями дело обстоит сложнее - фрукты-овощи не дают такого чувства сытости, этим количеством я не наедалась.
Поэтому я решила попробовать нашумевшую "Диету Дюкана". 2 недели на ней я провела и мой вес.... уменьшился на полкило. Такого результата я совсем не ждала. Целый день есть один белок, сильно ограничить по жирности молочку, исключить полностью фрукты, использовать сложные рецепты с добавлением аромиков, красителей и подсластителей - это не для меня.
Я вернулась опять к 6 лепесткам. Но теперь, основываясь на опыте дюкановской диеты я решила немного разнообразить "лепестки". В белковые дни я позволяла себе добавить молока в кофе, а в углеводные - ела и кашу, и фрукты и овощи без ограничений. И результат.... все так же составил -1 кг. в неделю.
Что мне еще понравилось в 6 лепестках в отличие от диеты Дюкана - это ее продолжительность. Можно с понедельника по субботу питаться в соответствии с лепестками, а воскресенье устроить себе вкусный выходной. За загрузочный день вес набирается, но он тут же уходит в первый же день следующего круга.
Кроме того, можно и нужно делать длительные перерывы между кругами - так лучше уходит вес, нет эффекта плато. В перерывах рекомендуется перейти на правильное питание, но я так не делала. Вес за время перерыва у меня прибавляется не более 400 гр. (за месяц при обычном питании). Поэтому делаю вывод, что сброшенные килограммы практически не возвращаются.
В общем, рекомендую эту диету, мне она очень подошла. Четверку поставила за непонятное для меня разделение углеводных дней на фрукты, овощи и злаки.
А теперь рецепт десерта, который можно в любой день!
Заварить чай каркаде с сахзамом "стевия" или медом (пропорции, как вы обычно пьете чай). Остудить до 60 гр.С, всыпать, постоянно помешивая, желатин. На 500 мл. жидкости 10 гр. желатина. Все хорошо перемешать до полного растворения желатина и разлить по формочкам. Поставить в холодильник на 3 часа до застывания.
Оксана.28, мне тоже после 6 кругов диеты надоела рыба. Последний круг я ела кальмаров с соевым соусом, а в злаковый день - овсяное печенье собственного приготовления )))
Считается, что плавное снижение веса гораздо лучше для организма и вес после диеты возвращается медленнее. Так что у вас хороший результат. главное. чтобы и дальше вес продолжал снижаться