Опубликовано 11 Март, 2015 - 21:40

Я худею. Сбросила много. При этом я не девочка. Тургор кожи никакой. Нет его уже.

Появились мелкие морщинки на подбородке и у основания шеи, обвисли щечки. И это помимо привычных уже морщин на лбу. Носогубки пока не обострились, но профилактика немаловажная вещь. Решила с бедой бороться, усилив обычный базовый уход специальными средствами от компании "Фаберлик".

Хочу сказать, что состояние кожи зависит от многих факторов. И сохранять и улучшать качество кожи необходимо комплексом мер-здесь и правильное питание, и прием витаминных препаратов, и домашние маски. Ну и специальные косметические процедуры. Или если не по карману салон, а так же есть какие либо опасения-активные средства, альтернатива салонному уходу. В моем случае я решила для начала применить программу "Эффективная коррекция морщин" от "Фаберлик". В нее входит крем "Круговая пластика"

Чем мне нравится вся серия "Expert"-так это отсутствием парфюмированных отдушек. Запах у крема есть, это аромат ингредиентов. Он не шибает в нос и не вызывает приступов удушья.

Аккуратный флакон 30 мл. Удобная помпа. Одного нажатия хватает, чтобы выдавилась порция крема, достаточная для нанесения на лицо и шею. Объем порции можно регулировать силой нажатия на помпу. Я порцию уменьшала, т.к. наносила только на проблемные зоны-заломы на лбу, носогубки, контур лица и локально на места мелких морщин на шее. Перед этим прорабатывала морщины "Концентратом для лица "Стоп морщинам". Применяла крем "Круговая пластика" утром и вечером. Курс программы не менее 60 дней. Если бы я выдавливала полную порцию, одного флакона на полный курс не хватило бы, а при локальном нанесении-как раз на 60 дней.

Крем нежирный, приятный в использовании, довольно быстро впитывается, не оставляет ощущения пленки на лице. Не вызывает отечности, никакого дискомфорта у моей аллергичной кожи.

Программа рекомендуется к применению с 35 лет, но понятно, что состояние кожи у всех разное, потому тут возможен плюс-минус.

О результатах. Я не настолько наивна, чтобы ожидать полного исчезновения глубоких морщин-заломов только от использования крема. Хотелось, главным образом, как то разгладить мелкие вертикальные морщинки и укрепить овал лица. Объективно я после курса этой программы увидела следующее:

• глубокие морщины на лбу слегка разгладились, стали просто морщины, а не складки
  • носогубные складки не увеличились
  • овал лица укрепился, щечки подтянулись
  • главное, мелкие морщинки на подбородке и у яремной впадины стали менее выражены. Невооруженным глазом они не видны.

Крем не вызывал привыкания, не случилось синдрома отмены-лицо не "рухнуло" после окончания применения средства. Но, конечно, результат надо закреплять. Сейчас я использую другую программу, по ее завершению я вернусь к этой.

Состав крема:

Papilactyl D® – запатентованный комплекс из олигосахаридов земляного миндаля, поддерживает архитектуру сосочкового слоя дермы и восстанавливает синтез коллагенов, отвечающих за эластичность кожи; предотвращает деформацию кожи и появление глубоких морщин;восстанавливает уровень высокоэластичных окситалановых волокон, от которых значительно зависит упругость кожи.Basaline® – омолаживающий комплекс из экстракта ячменного солода, увеличивает синтез адгезивного белка ламинина, содержание которого в коже с возрастом уменьшается почти в 2 раза. Ламинин, «склеивая» между собой волокна коллагена и базальную мембрану эпидермиса,уменьшает провисание кожи и улучшает ее тонус.

Стабильная форма витамина С укрепляет стенки капилляров, поддерживает синтез коллагена.Гидролизат клейковины пшеницы подтягивает контуры лица, разглаживая морщины.Гиалуроновая кислота – натуральный компонент матрикса кожи и самый эффективный увлажнитель, сохраняет тонус и эластичности кожи.Novaftem-O2™ – кислородный комплекс, увеличивает содержание кислорода в клетках кожи и усиливает действие всех активных ингредиентов.. Состав: aqua, prunus amygdalus dulcis (sweet almond oil), cyclopentasiloxane, triethylhexanoin, caprylic/capric triglyceride, glycerin, arachidyl alcohol, glyceryl stearate, saccharide isomerate, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, behenyl alcohol, PEG-100 stearate, hydrolyzed wheat gluten, arachidyl glucoside, perfluorodecalin, hydrolyzed malt extract, ceratonia siliqua gum, tocopheryl acetate, sodium hyaluronate, butylene glycol, C12-C14 pareth-12, lecithin, poloxamer 188, sodium dextran sulfate, ascorbyl tetraisopalmitate, cyperus esculentus tuber extract, perfluoropolymethylisopropyl ether, arginine, fragrance, carbomer, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, disodium EDTA.

Девочки, если вы хотите добиться каких то серьезных результатов, помните-проблему легче предупредить, чем решить. Если проблема все же возникла-наберитесь терпения. За один месяц ее не исправить. Будьте настойчивы, выполняйте различные программы ухода за лицом последовательно и систематически. И будет вам счастье, восхищенные взгляды мужчин и даже женщин.

Любви и мира всем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Видимый результат
  • Кожа дышит
  • Подходит для профилактики
  • Препятствует деформации овала лица
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нужно набраться терпения
арсентьевнарекомендует