Опубликовано 8 Январь, 2019 - 22:30

2300 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Удивительно, что это первый отзыв на чаши Merula на айреке. Или я не нашла? Ну да ладно, заполним это упущение и приступим к повествованию.

Merula XL - это моя вторая чаша, отзыв на первую здесь https://irecommend.ru/content/alternativa-tamponam... . Оговорюсь сразу, чашу Merula в качестве дебютной я бы не рекомендовала. Если у вас нет опыта использования чаш, подружиться сразу с ней будет сложно. Но если вы опытная "чашеносица", то думаю, проблем с применением не возникнет.

Почему я приобрела вторую чашу и почему Merula? Кратко: мне было не достаточно объема моей чаши Meluna L, а Merula XL на данный момент, самая вместительная чаша из представленных на рынке (полезная вместимость 50 мл против около 25 мл у стандартной конической чаши размера L).

В самый обильный день, у меня Merula XL полностью наполняется за 6 часов плюс час в запасе до наступления протекания, итого почти 7 часов! Для сравнения, моя первая чашка полностью набирается за 3 часа, через 4 начинает течь. Т. е. то, что Merula XL в два раза эффективней стандартной чашки - факт.

Со вступлением покончено, давайте рассмотрим повнимательнее этот продукт.

Заказывала свою Мерулу в интернет магазине. Чашка пришла в оригинальной нераспечатанной упаковке. Страна производства: Германия. Отмечу, что на упаковке нет ни одного слова на русском языке, вся информация представлена на немецком. Но оно и к лучшему, значит это оригинал. В целом, упаковка солидная и вызывает ощущение, что вы держите в руках качественный фирменный продукт.

Коробка запечатана голографической наклейкой.

Знак Vegan. Видимо, эта продукция не содержит компонентов животного происхождения. Что тоже приятно.

В коробку вложена книжечка-инструкция на многих языках и в том числе на русском!

В целом, правила эксплуатации Мерулы идентичны правилам эксплуатации прочих чаш, ничего особенного относящегося только к Меруле здесь нет.

Так же в коробке лежит мешочек для хранения чаши.

Причем, для каждого цвета чаши, цвет мешочка будет разным. Цвет моей чаши Полночь. Попросту говоря - черный. И мешочек в комплекте сиреневый с черными кружевами. Скажу честно, я не хотела брать черную чашку, так как считаю, что черные красители наиболее ядовитые. И на черном не видно загрязнений, а они будут! При применении, под ободком чаши скапливается налет и на черном фоне его плохо видно. Я бы с удовольствием взяла малинового цвета чашку, но к тому моменту, как я сподобилась совершить покупку, Merula XL малиновая в магазине закончилась, а мне уже приспичило купить, поэтому ладно уже, взяла то что было - черный. Но не рекомендую брать этот цвет.

Merula XL реально большая! Так что, если вы девственница или девушка хрупкого телосложения, то Merula в размере XL однозначно не для вас. Она действительно крупная. Мне 29 лет, я не рожавшая, но не мелкая дама и мне она "впритык", была бы чуть больше и уже не подошла бы.

Вот ее размер в сравнении с адаптером для зарядки смартфона Samsung.

После введения она не чувствуется и не вызывает никакого дискомфорта, не затрудняет поход в туалет как по-малому, так и по-большому. Ее хвостик "лесенка" мягкий и не натирает. Теоретически, если он слишком длинный, один ярус можно срезать, но мне как раз, снаружи не торчит, а находится во влагалище на глубине примерно сантиметр, потому решила не срезать.

Перед самым первым использованием после покупки и перед первым использованием в каждом цикле, а так же после окончания месячных, чашку нужно прокипятить. Я использую для этой цели микроволновку и высокую кружку. Ставлю на 8 минут на высокой мощности. За 3 минуты вода закипает, 5 минут кипит. Совершенно не парюсь, что из этой кружки пьют, а в микроволновке разогревают еду. Я принимаю себя такой, какая я есть, со всеми физиологическими особенностями организма, такими как месячные и не занимаюсь стигмацией этого процесса. Кровь не несет в себе никакой опасности, поэтому, никакой отдельной посуды для этого не завожу.

Процесс кипячения

Как ее ввести? Я приноровилась вводить тем же способом как и обычную чашу и отмечу, что сложенная другим образом, она у меня не раскрывается как и другая чаша. Если у вас есть какой-то свой любимый метод сложения, то может он подойдет и для Мерулы.

Как ввожу я:

Шаг 1 Выгнуть край чаши наружу. Не старайтесь дотянуть его до донышка, лучше примерно до середины.

Шаг 2 Свести стороны. Постарайтесь заложить края чаши бутоном как на фото, это существенно облегчит введение. Причем, лучше сложить так, что бы край бутона до донышка чаши не дотягивал. Тогда донышко не будет толстым, чашу будет легко держать двумя пальцами как на фото.

Сначала я пыталась вводить как на фото ниже и так гораздо не удобнее. Она норовит раскрыться еще до введения.

Шаг 3 Займите позу как для введения тампона и вводите! Лучше сразу пропихнуть глубоко, у входа во влагалище она хуже раскрывается. А складку лучше направлять в сторону лобка.

Шаг 4 Проверить раскрылась ли. Для этого потянуть за хвостик, если ощущается сопротивление и она не выходит - все в порядке.

Вот и вся премудрость. Я в течение одного цикла полностью освоила этот процесс.

Что бы вынуть, нужно вставить неглубоко палец и нажать на нее сбоку, тогда она легко вынимается.

Мне применение Мерулы показалось более комфортным, чем использование обычной чаши. Расскажу почему:

- у меня она не подтекает. Конечно, если она переполнится, то протечет, но пока она не наполнена, никакой мазни нет.

- неожиданным плюсом стало то, что месячные с ней менее болезненные! С обычной чашей, особенно в первые два дня, сильно тянет внизу живота. С Мерулой же я даже не пью обезболивающие, ощущается лишь легкое потягивание, весьма терпимое и несущественное. Не знаю, в чем причина, но факт.

- полностью хватает на ночь. Лучше для подстраховки прилепить ежедневку или тонкую прокладку, но водопада скорее всего не будет, а вот с обычной чашкой было дело, по ногам потекло, так как переполнилась.

Я надеюсь, что материал чаши безвреден и информация в инструкции о том, что она изготовляется из сертифицированного медицинского силикона не просто маркетинговый ход... сертификата то этого нам не предоставляют. Скажу честно, что бы быть не предвзятой, когда после покупки, еще до первого кипячения, я понюхала ее, то изнутри чаши был едва уловимый химозный запах. Очень слабый, но был. Кажется, после мытья с мылом и кипячения он пропал, но все же отмечаю этот факт.

Конечно, все мы индивидуальность, но я однозначно рекомендую Мерулу к приобретению. В размере XL однозначно да, если вам этот размер подойдет. Будьте внимательны, так как продукцию гигиенического назначения нельзя вернуть в магазин. Это спасение на обильные месячные (это как у меня, я посчитала, что за цикл у меня теряется 7 объемов чашки Мерула XL наполненной на сантиметр ниже края) и просто сказка при не обильных. По поводу меньшей Мерулы, имеющей сферическую форму (в отличие от рассматриваемой XL, форма которой округлая вытянутая), ничего сказать не могу, не пробовала ее. Но думаю, раз форма немного другая, то в применении будут некие свои нюансы.

P.S. С чашами я полностью отказалась от тампонов, с которыми уже несколько лет периодически страдала сильной молочницей. Я отказывалась верить, что молочница от тампонов, списывала то на стресс, то на авитаминоз, но отказавшись от их использования, она меня еще ни разу не беспокоила! Честно сказать, у меня лежат в шкафу 10 упаковок тампонов OB и Kotex (накупила на свою голову в запас еще до покупки первой чаши) и я ума не приложу куда их деть. Не знаю, что меня может заставить еще раз засунуть в себя эту сухую вату.

Тонкие небольшие прокладки на 3 капли использую одновременно с чашей на два самых обильных дня просто для подстраховки, мне так спокойнее, особенно, если на выход куда-то. Мало ли какой форс-мажор, вдруг не будет возможности вовремя опорожнить чашу.

P.S.#2 Сейчас я расскажу об одном своем ощущении, может быть для кого-то это будет мракобесием, однако, когда я начала пользоваться чашами и перестала выбрасывать использованные средства гигиены со своей кровью, я стала лучше себя чувствовать, словно перестала терять энергию. Не даром, раньше тряпки с менструальной кровью или стирали или сжигали в печи (да-да, так делали, потому, что не было прокладок, но ведь их не выбрасывали просто так!). Так что, что-то на энергетическом уровне в этом есть, мое самочувствие и самоощущение реально улучшилось.

Достоинства
  • * большой объем
  • -многоразовая
  • Не нарушает микрофлору
  • Не ощущается
  • Не подтекает
Недостатки
  • * дорого
  • Не для девственниц
Jadaрекомендует
07.02.2019
Кстати! Хочу её заказать, на ночь в первые дни месячных тюльпана не хватает по объёму 😞
08.02.2019
Да, мне Мелуны, аналогичной по объему Тюльпану, тоже не хватало на ночь. Мерулу XL чуть посложнее вводить, крупненькая она все таки, однако, на 8-9 часов поспать хватает стабильно, я думаю, с Мерулой ваша проблема решится :). Как-то раз, у меня что-то очень обильные эти дни выдались, немного утром протекло, но не сильно, ежедневка справилась. А так то вообще, без протеканий даже встаешь, идешь в ванную, все ок.
08.02.2019
19.04.2019
вот хочу такие, но думаю как такие огроменные поместятся там?! )) Все время эта мысль не оставляет меня в покое, что неудобно будет и тд тп.
19.04.2019
Чаша, даже такая большая, совершенно не ощущается. И не приблизительно не ощущается, а реально ее не чувствуешь, словно нет ни ее, ни месячных. О самих месячных может напоминать только дискомфорт в животе, который вы испытываетt обычно, и больше ничего. Помещается все прекрасно 😊 Я заметила, что когда месячных нет, ТАМ как-то все более узко и что бы просто проверить чашу, ее вставить очень тяжело, но как только месячные начинаются, мышцы словно расслабляются и она прекрасно вставляется и раскрывается.
24.05.2019
Только увидела ее в магазине,в Германии. Она плотнее,чем Luna . Дороже,чем другие. Прочитав отзыв,побежала покупать!
24.05.2019
Надеюсь, она Вас не разочарует! Хорошая чашка на самом деле, надежная.
Я хотела бы что-то такое попробовать, но мне страшно 😐
28.05.2019
Я тоже боялась и сомневалась долго 😊 Про такой девайс, как чаша, я узнала примерно в 2010 году и засела в голове эта мысль, купить себе, а все не решалась, думала, вдруг это навредит здоровью. Но за все это время, я не встречала однозначных отзывов о том, что "стала использовать чашу и случилось то и то". Со мной тоже все в порядке, использую чаши уже около года. Так что, если решитесь, то не бойтесь, качество жизни это приспособление повышает здорово 😊
На вид такая широкая.
09.08.2019
не мелкая, это да... но реально эффективная, если уж влезет)
05.09.2019
Спасибо Вам большое за отзыв! 😊 Теперь поняла, что я ее действительно хочу. Подобрав чашу по всем, казалось бы, критериям, заказала себе MeLuna Classic L и понимаю, что мне ее не хватает, т.к. приходится менять через каждые 2,5-3 часа. Дома это еще куда ни шло, а вот на работе будет не совсем удобно. 😕 Теперь оставлю ее на последние дни, а на самые проливные возьму Merula ❤️