Это средство можно считать находкой для меня, как для мамы ребенка, ведущего активную жизнь и контактирующего с большим количесвом вирусов и микробов. Производитель наш, российский, состав максимально простой и натуральный : вода очищенная + рапа (соль с алтайских озер). До появления АкваРосы на рынке, мы пользовались другими, тоже отличными солевыми растворами, широко известными у родителей. Но поскольку мы пшикаем горло-нос регулярно для профилактики, получалось довольно накладно (300-400 руб за флакон, которого хватает недели на 2). АкваРоса в этом плане для меня подарок! Продается он как в маленьких флакончиках-распылителях по 30 мл, так и в больших бутылях по 500 мл как запаска (хватает на 17 маленьких бутыльков). На первый взгляд, бутылек с пшикалкой стоит дороговато, но сам флакончик многоразовый. Купила запасной флакон 500 мл и переливаю в маленький. За все про все 350-370 руб и надооолго забыла про покупку солевого раствора. Во такая хитрость. Друзья, это невозможно удобно и выгодно! Я забыла, когда ходила в аптеку за средствами для носа и горла. Да, еще, маленькая пшикалка универсальна. Длинный носик очень удобен для носа и горла одновременно! Если повернуть вверх- для носа ( как в мирамистине, в сторону- в рот, горло).
В аптеках представлен ещё мало в основном в Сибирском регионе ( список есть на сайте, Доставка по России через интернет-магазины, там указано какие). Но из-за такооой выгоды можно и поискать)). Ищите названия: минеральный спрей 30 мл и Ополаскиватель 500 мл ( кстати им можно полоскать горло и рот!!) если бы врач не рассказал, то могла бы и не сориентироваться что чего куда). Да, если все же появляется насморк, то все симптомы проходят за 3-5 дней при регулярном промывании носика АкваРосой. Сама себе не так часто промываю нос, но если чувствую, что начинает свербить в носу или першит в горле, сразу пшик-пшик - и все ощущения проходят!
Если подытожить, то для меня основные плюсы:
-универсальность
-очень выгодно