Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 11:54

450 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Канадский бренд косметики The Ordinary знаком многим. Хотя я приобрела первое средство от этого бренда лишь в 2019 году. После покупки популярного кислотного тоника мое внимание привлекла сыворотка The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%.

Это самая популярная сыворотка для проблемной кожи от The Ordinary. Перед покупкой я посмотрела несколько отзывов и увидела, что средство может творить чудеса. У меня нет сильных проблем с кожей, но мне бы хотелось добиться более чистых пор и ровного рельефа.

Моя кожа: комбинированная, 25+

В составе второй строчкой идет ниацинамид или витамин B3. Как раз на этот компонент возложены все основные обязанности по преображению кожи.

Ниацинамид восстанавливает гидробаланс и молодой кожи, пораженной акне, стимулируя микроциркуляцию и сужая поры.

К слову, The Ordinary - не единственный бренд, который использует этот компонент. Поэтому можно найти похожие средства, если не хочется ждать доставки.

Полный состав сыворотки выглядит следующим образом:

Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Что нужно знать перед использованием сыворотки?

Во-первых, B3 нельзя использовать одновременно с витамином C. Поэтому лучше проверить составы другой косметики для ежедневного ухода на вашей полке. Во-вторых, перед нанесением на лицо лучше всего провести тест на руке и подождать 20 минут (проверка на аллергию).

Опыт применения:

Согласно инструкции я использовала сыворотку утром и вечером под крем. Средство имеет водянистую текстуру, но все же плотнее воды, скользит по коже и легко распределяется. За счет чего очень экономичное. Одной-двух капель хватает на все лицо. Если я использую больше, то появляются белые разводы и липкость.

В конце первой недели я не заметила никаких изменений. А вот уже через месяц эффект от использования проявился. Кожа стала более упругой, рельеф более ровный, тон лица посвежел.

Но вот буквально через неделю я поняла, что уже через пару часов после умывания и нанесения макияжа, появляется жирный блеск. Это меня сильно расстроило. Похоже я пересушила кожу, так как одновременно использовала кислотный тоник и пилинг раз в неделю.

Какие выводы я сделала для себя? За месяц моя кожа изменилась в лучшую сторону, но пора сбавлять обороты. Сыворотку я начала использовать только вечером и все опять стало приходить в норму.

разница через месяц после начала использования ухода от The Ordinary

Хочется еще пару слов уделить другим средствам от The Ordinary, без которых я вряд ли бы получила нужный эффект. После системного использования, я поняла, что The Ordinary лучше всего работает, если использовать одновременно несколько средств. Поэтому результаты я все же отношу к комплексному уходу.

Мои отзывы на тоник и пилинг.

Итоги: сыворотка рабочая, а в сочетании с такой низкой ценой - просто удивительная. Я продолжу ей пользоваться, но сейчас сделаю небольшой перерыв. В любом случае, мои ожидания она оправдала.

Nelkeрекомендует