Качественное очищение лежит в основе моего ежедневного ухода за кожей лица. Выбираю именно 2-х фазное, так как часто наношу макияж, а особенно тональные основы и bb-cc-кремы, которые требуют тщательного очищения, чтобы не забивать поры и не вызывать воспаления. В качестве первого этапа я чаще всего использую гидрофильные бальзамы, но, увидев увлажняющую сыворотку Biore Make up Remover, решила попробовать ее. Бренд Biore - это средства для очищения кожи №1 в Японии от производителя KAO Corporation. С этой фирмой я уже знакома по ее самой популярной пенке для умывания и салфеткам для снятия макияжа - все очень понравилось, поэтому эту сыворотку купила не раздумывая.
Итак, у сыворотки уникальная формула, которая состоит на 40% из увлажняющих ингредиентов, благодаря чему нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажнённой, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания и идеально подойдёт для тех, кто не любит многоступенчатое очищение. Сыворотка на водной основе, поэтому моментально удаляет макияж, очищает, увлажняет кожу и легко смывается водой.
Я покупала за 780 рублей по какой то акции в Золотом яблоке, но видела также ее и в других косметических магазинах - сыворотка очень доступна для покупки в России.
Внешний вид:
Сыворотка Biore Make up Remover находится в бутыльке из мягкого пластика светло-розового цвета.
Очень удобный дозатор, который исправно работает и не заедает.
У дозатора есть защитный колпачок, который не даст вытечь сыворотке, если вы ее возьмёте с собой в сумке или чемодане. С двух сторон располагаются наклейки с описанием продукта.
А так как я покупала ее в России, то с задней стороны есть дополнительная наклейка на русском языке, а под ней на языке страны производства на японском.
Консистенция:
У сыворотки Biore Make up Remover прозрачная жидкая маслянистая консистенция, которая легко распределяется по коже и моментально растворяет макияж.
У сыворотки лёгкий приятный цветочный аромат, что делает ее использование дополнительно приятным.
Я всегда строго следую инструкции: делаю 3 нажатия сыворотки Biore Make up Remover в сухую ладошку и равномерно распределяю круговыми движениями по массажным линиям по сухому лицу с макияжем, включая глаза и губы. Массирую 1-2 минуты пока не растворится полностью весь макияж и затем тщательно смываю тёплой водой. Смывается сыворотка очень легко, не оставляя неприятной жирной пленки на лице, как это бывает у гидрофильных масел. Если кожа не проблемная и не капризная, то такого умывания, действительно, как и заявляет производитель, может быть вполне достаточно. Сыворотка тщательно растворяет даже водостойкий макияж, легко смывается водой и не стягивает кожу после, соответственно, не повреждая ее липидный слой. Но так как у меня поры очень быстро забиваются, я, чтобы исключить появление воспалений, дополнительно умываюсь мягкой пенкой. Для наглядного примера как работает сыворотка Biore Make up Remover нанесла самые стойкие средства: (снизу-вверх) супер-стойкая матовая помада M•A•C, чёрный карандаш для глаз, bb-крем Holika Holika, тушь для ресниц VIVIENNE SABO и тушь для бровей VIVIENNE SABO Brow atelier.
Эти средства не просто смыть, но сыворотка, действительно, легко их растворяет и полностью удаляет за 1-2 минуты.
Здесь одно нажатие дозатора
Расход средний - на полное удаление макияжа мне необходимо 3 нажатия, а если без макияжа глаз то достаточно 2-х. Объём 230 мл мне хватит на месяца 4, а может даже и чуть больше. Срок годности 3 года с даты изготовления, которая написана на дне тубы. Сделана в Японии.
Мой вывод:
Сыворотка Biore Make up Remover мне очень понравилась-она отлично справляет со своими задачами: быстро и бережно удаляет даже водостойкий макияж, легко смывается водой, не оставляет жирной пленки, сохраняет кожу увлажнённой, не забивает поры и не щиплет глаза. Я рекомендую сыворотку Biore Make up Remover для умывания и снятия макияжа - это очень качественный японский продукт, который произвёл на меня очень хорошее впечатление.