Весна приближается. Скоро мы будем радоваться теплому солнышку и первым росткам растений, показавшимся из-под земли. Но из оттаявшей почвы появятся не только долгожданные цветы и трава, но и опасные для наших питомцев эктопаразиты – блохи и иксодовые клещи. Я владелец котошариков и уже начинаю закупать средства для борьбы с вышеуказанными кровососущими насекомыми. Хочу поделится своим мнение о средстве капли от блох и клещей БлохНэт max.
Обработать мне надо не только своих питомцев, но кошек, которые проживают в доме у родителей и имеют свободный выход на улицу. Если весной их вовремя не обработать, то клещи, особенно на длинношерстных кошках висят просто «пачками»: 20-50 штук.
В результате получается целое кошкостадо. БлохНэтом получается обрабатывать эффективно и экономно.
Кошка Фелиция – ее приходится обрабатывать в первую очередь.
Я купила БлохНэт за 110 рублей за упаковку. Разброс цен: 90-130 рублей.
Комплект: флакон с БлохНэтом, инструкция( она большая, с ней можно ознакомится на сайте производителя), реклама других ветеринарных средств производителя.
Объем средств БлохНэт в одной упаковке составляет 1 мл. Этого хватит на обработку от эктопаразитов одного большого и/или упитанного котэ) весом в районе 10 кг или двух животных поменьше, весом до 5 кг. У меня гигантов нет, поэтому каждый флакон делю на 2 части по 0,5 мл при помощи шприца.
Наносится БлохНэт кошкам в область холки, на кожу, раздвинув шерсть. У капель резкий запах, который не нравится кошкам, поэтому после нанесения они ведут себя беспокойно и дергают шкурой. Действующее вещество данных капель - фипронил - инсектицидное средство. В настоящее время он входит в большинство средств от блох и клещей различных ценовых ниш.
По-моему опыту капли начинают действовать в течение 24 часов. От блох БлохНэт защищает животное 2 месяца, от клещей 1 месяц, поэтому всю весну и начало лето, пока клещи «голодные и злые» обработка кошек, выходящих на улицу, производится 1 раз в месяц.
БлохНэтом мною в течение нескольких лет было обработано достаточно много кошек, никаких отрицательных эффектов я не наблюдала, главное нанести капли в место, которое недоступно животному для слизывания. При первом использовании (это касается всех средств) хозяину нужно быть внимательным, потому что у животного может быть индивидуальная непереносимость(аллергическая реакция) какого-либо компонента.
Капли БлохНэт я могу порекомендовать, с соблюдением техники безопасности в соответствии с инструкцией.