Опубликовано 31 Май, 2020 - 18:26

Для очищения кожи я перепробовала много косметических средств - пенки, гели, муссы. Но вот флюидом, да ещё и с гидрокислотами в составе, я ни разу не пользовалась. Сегодня расскажу про Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA.

Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.

🔹 Объем - 300 мл

🔹 Стоимость - 480 руб

🔹 Срок годности - 2 года, открытую упаковку можно использовать в течение 3 месяцев

🔹 Производитель - ООО "Леврана", Россия, Санкт-Петербург

🔹 Где купить - на официальном сайте Levrana

Упаковка - затемненный объемный пластиковый флакон с дозатором. Внешней защитной упаковки нет. Оформление мне понравилось - стильно и лаконично.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

На флаконе имеется влагостойкая наклейка-этикетка с подробным описанием косметического средства.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Помповый дозатор нажимается легко и плавно, аккуратно выдает небольшую порцию геля. Дозатор можно заблокировать поворотом носика.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Состав косметического средства указан на этикетке, но только на английском языке:

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Сайт Экоголик не распознал в составе флюида один ингредиент - alpha-Terpineol. Но синоним этого ингредиента - Terpineol - распознал и считает его средством натурального происхождения.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Небольшой срок использования средства после вскрытия ( 3 месяца) тоже говорит о натуральности его компонентов.

Флюид прозрачный, гелеобразный, довольно жидкий. В структуре видно много маленьких пузырьков. Аромат нежный, цветочный, ненавязчивый, хорошо ощущается в процессе применения средства, после смывания на коже не остаётся.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Флюид легко распределяется по коже, практически без образования пенки. Небольшого количества средства достаточно для качественного очищения кожи.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Каплю флюида наношу массирующими движениями на кожу, утром и вечером, аккуратно вспениваю, очищаю кожу примерно минуту и смываю средство.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Флюид хорошо очищает кожу, чувствую, что кожа свежая, чистая "до скрипа" и дышит. Воспалений стало меньше и поры немного сузились, черные точки остались.

После применения флюида покраснений и раздражения на коже у меня не было, но чувствовалась лёгкая стянутость и сухость. Я наносила тоник и увлажняющий крем, сухость и стянутость быстро проходили. Флюид мне понравился, решила применять его курсами по несколько недель, чтобы глубоко очищать кожу, но в тоже время не пересушивать её.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA рекомендую для комбинированной и жирной кожи - расходуется экономично, кожу очищает эффективно, матирует на длительное время, сокращает воспаления.

Флюид для умывания True Alchemy Cleanser AHA/BHA отзывы

Мои отзывы на косметические средства Levrana:

Крем-сияние для лица Neo Care "Vanilla Souffle"

Сыворотка для лица True Alchemy Salicylic Acid 2%

Гель для умывания Лерана "Сладкая мята"

Крем для рук Лерана "Черника и лимон"

Гель для душа Лерана "Апельсин"

Дезодорант "Цитрусовая свежесть"

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"

Достоинства
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Матирует на продолжительное время
  • Не провоцирует воспалений
  • Очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может сушить кожу
  • Не было защиты от вскрытия
  • Немного стягивает кожу
Маруся_flxрекомендует
31.05.2020
Интересное средство, добавлю в закладки)
Натуральный уже хорошо
31.05.2020
Мне эта серия понравилась, хорошие средства 💗
01.06.2020
И мне очень понравилась) пробовала сыворотку и флюид, очень эффективные средства!
Эта серия у бренда огонь. 🔥
01.06.2020
Точно, я пробовала флюид и сыворотку из этой серии - работают отлично!
01.06.2020
Спасибо за такой подробный отзыв об этом средстве ❗
Присмотрюсь у нас))
Крутая умывашка
02.06.2020
Большой объем, люблю флакон с дозатором!
Ну раз кислоты есть в составе, понятно почему сушит