Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 10:40

неделя или более

Всем привет, хочу рассказать про Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA.

Я просто помешана на всяких умывашках, у меня редко остается один и тот же продукт, обычно после использования одного сразу же появляется что-то новое, но вот флюид я попробовала впервые.

Особенность данного флюида заключается в том, что в его состав входят кислоты AHA и BHA.

АНА — Alpha Hydroxy Acids — альфа-гидроксидная кислота. Также их называют фруктовыми кислотами, ведь чаще всего их получают в природе именно из фруктов.

ВНА — Beta Hydroxy Acid — бета-гидроксидная кислота. И с ней все гораздо проще – в природе она получается исключительно из коры ивы.

Предназначен данный флюид больше для проблемной кожи.

Показания: Несовершенства, вызванные кислотно-щелочным дисбалансом; гиперфункция сальных желез; воспаления, шелушения.

Но, как и у всех средств, у данного средства имеются противопоказания.

Противопоказания: Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Побочные действия: Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.

Купить флюид можно на официальном сайте.

Ссылка на продукт тут.

Стоимость флюида - 480 российских рублей (15 бел.руб)

Упакован флюид во флакон из темного пластика объемом 300 мл. Оформление у флакона эстетичное, действительно алхимия. Нравится, что дана вся нужная информация, но без лишних деталей.

На верхушке флакона имеется удобный помповый дозатор. Легко открывается, закрывается и исправно работает.

На обратной стороне флакона можно прочитать основную информацию о флюиде и его описание:

Косметологическая форма: гелевый флюид

Косметологическая группа: Кератолитик, регулятор себума.
Активное вещество: Альфа-гидроксикислоты, бета-гидроксикислота.
Вспомогательные вещества: Алоэ вера сок, гиперицин, терпены, магнолол.

Рассмотрим состав детальнее:

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Разбор состава (экоголик):

Состав прекрасный! Нет ни одного вредного ингредиента для кожи.

Также, на упаковке вы можете биокосметическое действие флюида:

По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидрокикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.

И, конечно же, способ применения, срок годности и данные о производителе.

Сделано в России.

По консистенции флюид довольно густой с однородной текстурой. По цвету гель прозрачный.

На счет запаха сказать сложно, мне почему-то напомнил запах мандарин, очень приятный аромат.

Хотя в описании говорится, что

Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом.

Пенится флюид не сильно, но достаточно для полного очищения кожи.

Способ применения:

Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

При нанесении на кожу не чувствовалось какого-либо раздражения. В моем случае даже не было покраснений.

Флюид нежный по текстуре, поэтому процесс очищения был приятным.

Каковы обещания производителя?

Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.

Эффект от средства меня полностью устроил!

Флюид прекрасно очистил кожу лица, но не до "скрипа", раздражения кожи не вызвал.

Жирность кожи отлично убрал и оставил матирующий эффект на довольно продолжительное время.

После использования кожа мягкая и гладкая, шелушений не появлялось. Так что про отшелушивание ороговевших клеток полная правда.

Тон кожи от средства не менялся, черные точки тоже остались прежними. Зато кожа хорошо увлажнена после использования.

Также, за время пользования данным флюидом у меня стали реже появляться воспаления, что означает, что он выполняет свои функции.

Лично мне очень понравился сам процесс очищения кожи: приятное, мягкое очищение с приятным свежим ароматом.

Эффект неплохой, с основными свойствами очищения и увлажнения флюид полностью справился.

Считаю, что это средство очень достойное! За свою цену идеальный состав, хорошее действие и приятная текстура.

Однозначно рекомендую! 👍

Достоинства
  • Аромат
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Матирует на продолжительное время
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Может вызвать покраснения
  • Не было защиты от вскрытия
Marishessрекомендует
03.06.2020
у меня такой уже закончился.
хорошее средство)