Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Для меня флюид для умывания - это что-то новое. У меня всегда была ассоциация, что флюид это что-то типа сыворотки. Но нет здесь это средство для умывания. А всякие умывалочки для лица я люблю и у меня их полно 😍
Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями об использовании Флюида для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA от российского бренда Levrana.
Объем: 300 мл
Производитель: ООО " Леврана", Россия, г. Санкт-Петербург.
Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом. Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.
Внешний вид.
Сам флюид для умывания находится в небольшом затемнённом пластиковом флаконе округлой формы. Дизайн флакона простой и лаконичный, всё написано чёрным по белому, в принципе стандартное оформление для средств бренда Lerana.
На флаконе имеется влагостойкая этикетка, на которой можно найти полезную и важную информация о продукте: состав, способ применения, описание пены, срок годности.
Флакон имеет удобный пластиковый дозатор,который позволяет экономично расходовать средство.
Дозатор легко переводится из "закрытого" в "рабочий" режим и обратно. Благодаря этому, данный флакончик можно взять с собой в дорогу, не переживая за то, что он может пролиться в сумке.
Состав на 100% натуральный, в нём нет красителей,парабенов,отдушек, SLS и SLES.
Отдельно производитель указал активные ингредиенты.
Альфа-гидроксикислоты- натуральные биологические вещества, встречающиеся в сахарном тростнике, фруктах, кислом молоке и старом вине. Используются в косметологии для обеспечения лучшего отшелушивания. Они ослабляют связи между чешуйками рогового слоя эпидермиса, ускоряя естественный процесс их отделения.
бета-гидроксикислота- это жирорастворимые вещества, они эффективнее и глубже очищают кожу от отмерших клеток, минуя слои себума. Средства с такими кислотами подходят людям с комбинированной и склонной к жирности кожей.
Имеются противопоказания:
Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.
Внешний вид самого средства.
Флюид прозрачный, имеет нейтральный запах, очень похожий на косметические средства из аптеки, где нет отдушек. Подойдёт для тех, кто это не любит.
Консистенция гелеобразная, немного жидковата.
Способ применения.
Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.
Средством использую утром и вечером на чистую кожу лица. Я вспениваю флюид и наношу его на кожу, держу минуты 2, так он лучше действует на кожу и затем смываю тёплой водой.
Хочу отметить, если средство держать на лице минуты 2, то после умывания появятся покраснения, а если не держать флюид на лице, а сразу смывать, то красноты нет, но и очищение не такое сильное.
Вовремя нанесения флюида у меня на коже лица были небольшие воспаления и после регулярного очищения они постепенно сошли, и к тому же очистились поры.
ДО/ПОСЛЕ
Ощущения после умывания очень комфортные: кожа чистая и свежая, мягкая, матовая. Нет неприятного ощущения стянутости и сухости. После умывания целый день я не замечаю сального блеска или сухости участков лица, а это значит, что умывалка рабочая Первый опыт с флюидом мне понравился, он бережно и эффективно очищает кожу, и огромный плюс для меня, что он натуральный - это именно то, чего я и ожидаю от средства для умывания.✔