Опубликовано 13 Март, 2020 - 23:12

Давно хотела испытать в действии средство с кислотами, но как-то не складывалось. Так как кожа у меня чувствительная, хотела начать с совсем небольшой концентрации.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA от Levrana заинтересовал меня не только наличием кислот, но и своим необычным форматом. Гели, кремы, пенки для умывания у меня были, а вот очищающий кожу флюид - это что-то новенькое.

Купить флюид можно на официальном сайте Levrana.

Цена - 480 рублей.

Объем - 300 мл.

Срок годности - 2 года (после вскрытия упаковки - 3 месяца).

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
Форма и объем упаковки с дозатором стандартная для многих средств Levrana. Флакон из затемненного прочного пластика, почти по всей поверхности большая этикетка с полезной информацией.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA дозатор
Дозатор хоть и небольшой, но пользоваться им удобно. Количество средства легко дозировать при помощи силы нажатия (ведь часто бывает, что не хватило совсем чуть-чуть).

Состав

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Состав, как и у всех средств Levrana максимально приближен к натуральному (поэтому и срок хранения вскрытого продукта всего 3 месяца). Помимо 3-х видов кислот в составе флюида присутствуют растительные экстракты.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA состав

Описание

Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом.
Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA действие, показания, противопоказания

Биокосметическое действие

По многочисленным данным физико-химических исследований альфа-гидроксикислоты (АНА) оказывают положительное влияние на процесс кератинизации. Данные кислоты способствуют более быстрому продвижению кератиноцитов и усиленному отшелушиванию ороговевших клеток. Благодаря альфа-гидрокикислотам стимулируется процесс обновления эпидермиса. Бета-гидроксикислоты (ВНА) схожи с альфа-гидроксикислотами по своему происхождению, но имеют дополнительную углеродную группу, что делает их жирорастворимыми и способными проникать глубже в дермальные слои кожи под эпидермис. Салициловая кислота, наиболее известная в косметологии BHA, представляет собой двухосновную кислоту, которая делает обратимым процесс гликолизации клеток, тем самым замедляя старение кожи.

Кому же подойдет флюид? Показания:

Кислотно-щелочной дисбаланс кожи, повышенная сухость, гиперфункция сальных желез.

У меня как раз есть проблема с жирным блеском, который появляется в течение дня. И на флюид я возлагала большие надежды.

Противопоказания:

Поврежденная поверхность кожного покрова, гиперчувствительная кожа, индивидуальная непереносимость компонентов средства.

А вот этот пункт меня немного смутил. Повреждений и существенных воспалений на коже лица у меня нет. Но кожа достаточно чувствительная и на некоторые средства реагирует покраснением.

А тут как раз и побочные действия:

Временные покраснения в связи с действием кислот на кожу.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA способ применения, побочные действия, условия и срок хранения
Но, как говорится " глаза боятся, а руки делают". Хотя на самом деле переживать было не о чем, ведь на натуральную уходовую косметику аллергических реакций у меня никогда раньше не возникало.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA консистенция
Флюид прозрачный, имеет легкую гелевую консистенцию с мелкими пузырьками.

Аромат производитель описывает как "цветочно-миндальный". И если аромат горького миндаля я хоть немного чувствую, то цветов здесь нет и в помине.

до
Как уже было сказано, кожа у меня комбинированная, чувствительная, тон неровный, поры расширенные, в области щек и носа темные точки, есть веснушки.

Чего бы мне хотелось:

- очистить кожу от темных точек;

- выровнять тон кожи;

- убрать жирный блеск.

Способ применения и частота

Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

Способ применения стандартный, делаю все по инструкции производителя. Вот только нигде нет указания, как долго нужно оставлять флюид на коже. Когда речь идет о стандартных средствах для умывания, все понятно. Нанесли, быстренько вспенили и смыли - дело одной минуты.

Здесь же в составе кислоты, которым нужно хотя бы минимальное время, чтобы подействовать. Для себя я вывела оптимальное время воздействия - 3-4 минуты. За это время и эффект заметен и кожа не так стянута.

Хотя конечно легкая стянутость после использования флюида - это для меня основной минус.

Именно поэтому я не пользуюсь им каждый день (и уж тем более 2 раза в день). TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA я чередую с флюидом из этой же серии Proteins. Последний более мягкий и нейтральный, а в комплексе оба средства работают отлично.

после

Флюид TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA:

- отлично очищает кожу;

- матирует кожу и нормализует работу сальных желез (кожа стала гораздо меньше блестеть в течение дня);

- выравнивает поверхность кожи (после использования флюида кожа заметно более гладкая).

Достоинства
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Комфортное применение
  • Матирует на продолжительное время
  • Очищает кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Немного стягивает кожу
  • Очень маленький срок годности
Lisa00рекомендует
14.03.2020
Стоит обратить внимание на это средство
14.03.2020
Непременно. Особенно тем, кто только начинает знакомство с кислотами.
14.03.2020
то что флюид стягивает кожу небольшой минус(
14.03.2020
Как вариант вспенивать и сразу смывать. Но я все же даю пару минут кислотам подействовать.
Отлично работает!
Все равно аккуратнее, вот буквально сегодня поняла, что покраснения на щеках все же от натурального кремика, тоже мажу и ем все подряд.
14.03.2020
Спасибо, учту. Конечно, натуральные компоненты тоже могут быть для кого-то аллергенами.
14.03.2020
Интересное, никогда раньше не пользовалась флюидами. У меня тоже чувствительная кожа и вот я всегда очень боюсь уходовые средств с кислотами, пятнами покрываюсь(
14.03.2020
Я так понимаю, здесь процент кислот совсем небольшой. Для первого раза можно быстро вспенить и сразу смыть.
По описанию средство достойное
14.03.2020
Да, очень хорошее и натуральное
15.03.2020
Интересно!!! Спасибо, что с фотографиями, по которым хорошо видно, как блеск ушел. Кислотами еще не пользовалась, возьму на заметку)))
15.03.2020
С блеском справляется, у меня первый опыт использования кислот получился удачным.
Хочу такую попробовать ??
Обязательно попробуйте
15.03.2020
За отсутствие вредностей приходится мириться с маленьким сроком годности) Шикарный флюид!
15.03.2020
Да, или химия или ограниченный срок годности
15.03.2020
радует, что матирует на продолжительное время
15.03.2020
Да, в течение дня работает