Так случилось, что лицо просто обсыпало прыщиками, скорее всего это побочные явления от лекарств, однако даже спустя два месяца после отмены таблеток, прыщики не проходили. И даже обычные мои используемые, проверенные средства мне не помогали. Прыщи исчезали и появлялись новые, выглядело это мягко говоря не очень приятно. чтобы понимать масштаб бедствия прилагаю фото.
Решила подключить средства с азелаиновой кислотой, выбрала скиноклир, он является аналогом всеми известного скинорена, который правда стоит дороже раза в два (цена 800-1000 руб.), поэтому мой выбор и пал на скиноклир, цена 352 руб.
Показания к применению у него:
угри обыкновенные и розацеа
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к азелаиновой кислоте и другим компонентам препарата, детский возраст до 12 лет.При беременности и в период грудного вскармливания препарат следует применять только в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает возможный риск для плода и ребенка. Необходимо избегать нанесения геля на область молочных желез перед кормлением.
Способ применения:
Скиноклир наносила на очищенную кожу лица утром и на ночь, После нанесения ощущается легкое пощипывание, потом проходит.У кого- то может сильно щипать, если сильно выражено раздражение следует применять 1 раз/сут или уменьшить количество наносимого геля или отменить препарат на короткое время после исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата.
Побочные действия :
После скиноклира кожа становится матовой, и даже становится светлее, отбеливается.
Видимое улучшение у меня наступило через месяц (визуально воспалений стало меньше, но до конца все не прошло), как и заявлено в инструкции, с этим все понятно не одно средство за день не поможет справится с такой задачей, т.к. коже необходимо время на обновление и восстановление.
На протяжении всего лечения у меня подсушивались и исчезали за дня 4 мелкие прыщики и появлялись снова другие, и даже по истечению месяца появлялись новые (и я даже уже успела разочароваться в геле), и вот где-то через месяц и полторы недели мое лицо стало чистое. Перестали появлятся прыщи, чему я безумно рада.
Сейчас я довольна своей кожей на 90%, т.к. остались кое- где бугорки и постакне от которых надеюсь помогут избавиться кислотные пилинги. Скиноклир использую, когда вспоминаю про него раз или два в неделю, только на ночь. В инструкции советуют для наилучшего результата продолжить применение в течении нескольких месяцев.
Результат:
После
Во время лечения необходимо защищать кожу от всего спектра солнечного излучения.
Поэтому, утром, после нанесения геля, использовала BB крем с SPF 30. Поверх скиноклира наносила бб крем вбивающими, прихлопывающими движениями, иначе если растирать все будет скатываться.
Считаю, что с более сильными , обширными высыпаниями одним гелем не обойтись, нужно подходить к решению задачи более комплексно.
Совсем забыла упомянуть, что при лечении также пила аевит один месяц, может тоже оказали какое либо влияние витамины. Однако ПОМНИТЕ про противопоказания!!!