Опубликовано 17 Август, 2015 - 15:31

Немного вступления.

Ситуация у меня такая, с началом весны весь лоб обсыпало мелкими прыщиками, связываю я это все с тем, что начинаю ходить без головного убора, ветер подует и я рукой убираю волосы с лица, в основном со лба, тем самым заношу грязь, ибо руки на улице все равно не идеально чистые, плюс если потеешь и попадает пыль, то ЭТО ВСЕ, вообщем элементарно от загрязнений.

До и после

Также я это связываю с авитаминозом, неправильным питанием, недостатком воды.

Моя кожа комбинированная, и особо не склонна к высыпаниям, но за последнее время я бы назвала ее проблемной, т.к. прыщи стали появляться иногда даже на щеках и они долго назревали и после них оставались следы от которых я затем с трудом избавилась (как читаем далее).

Начала искать информацию как избавиться от прыщей в интернете, что только не перечитала, даже проверялась на гормоны, все ок,

тогда я пропила линекс (хуже не будет, а вдруг лучше станет) и еще всякую всячину для чистки кишечника.

Если есть проблемы с жкт, то никакие маски особо не помогут( будут проходить и появляться снова ), пока не решите проблему изнутри.

Раньше я пользовалась только очищающим средством для снятия макияжа, а потом кремом и все, т.е. пропускала этап тонизирование. Как оказалось зря!

После очищающих мероприятий кожа лица нуждается в тонизировании. Тоники прекрасно удаляют остатки загрязнений, суживают поры, а также восстанавливают кислотно-щелочной баланс.

Помню, когда я начала использовать тоник, состояние кожи заметно стало лучше. Почему до этого я так поздно дошла?!

Затем начала делать разные маски, апликации, очищение.

Подробнее

1. Пилинг в домашних условиях

Берем хлорид кальция (стоит недорого) и детское мыло, обязательно ДЕТСКОЕ желательно , чтобы как можно меньше добавок. САМОЕ ГЛАВНОЕ! проверяем будет или нет аллергическая реакция (я проверяю на сгибе локтя от хлорида кальция). Аллергикам конечно не стоит делать и у кого СУХАЯ кожа тоже не надо. Затем на очищенное лицо с помощью ватного диска наносим кальция хлорид. После того как высохнет процедуру повторяем, пока не появится чувство стянутости. Избегать область вокруг глаз и над верхней губой.

Потом намылить пальцы или диск и снимаем пленку из хлорида кальция с лица, будут образовываться катышки, желательно двигаться по массажным линиям, начиная с середины лба, смыть водой и ни чем не мазать, делать на ночь, после процедуры будет легкая краснота, она вскоре пройдет, а кожа на лице станет нежной как у ребенка. слишком часто использовать это средство нельзя, может вызвать раздражение и даже ухудшение общего состояния кожи , 1-2 раза в месяц. После проведения процедуры нужно отказаться от пребывания на солнце , как и после любого другого проведения химического пилинга.

С помощью такого пилинга избавилась от шелушений, поры заметно стали чище.

Летом, когда кожа подзагорела немного и все прыщи более - менее стали незаметными, я отказалась от тональника и от всех кремов и полюбила масла.

2. Масла

Теперь у меня в арсенале постоянно находится масло чайного дерева, масло бергамота, масло лимона, абрикосовое и много других , но эти мне полюбились больше всего.

Итак, я стала делать апликации с маслом

Аппликации это точечный метод воздействия на отдельные участки кожи. Они помогают заживить ранки, выжечь угри, уменьшить поры и многое другое.

Готовлю смесь. Затем беру стерильную марлечку, складываю в небольшой кусочек, окунаю в смесь и прикладываю на проблемные участки кожи на 15 мин.( за это время кожа вберет в себя все что нужно), а иногда (когда было лень) окунала ватный диск и протирала им. Апликации с чайным деревом

3. Маски

Маска с бодягой (это вещь), если у вас нет противопоказаний, аллергии можно аккуратно использовать, Я с помощью нее избавилась от темных пятен после прыщей, но не за один раз.

Рекомендации и противопоказания читать!!!

Маски из бадяги рекомендованы для кожи любого типа (проблемной, жирной, нормальной и даже сухой):

1. для лечения пигментации
  2. для омоложения и выравнивания кожи лица
  3. для лечения угревой сыпи
  4. для лечения синяков и следов пост-акне
  5. для лечения жирной себореи

Маски из бадяги - Противопоказания

Бадяга в качестве косметического средства обладает множеством положительных свойств. Однако, есть ряд противопоказаний, когда нежелательно проводить процедуры для лица с бадягой.
Не рекомендуется использовать маски из бадяги:

1. при открытых ранках и гнойных воспалений на коже лица
  2. при чрезмерно сухой и тонкой коже лица
  3. при чувствительной коже лица
  4. при склонности к росту волос на лице
  5. при выраженном куперозе, расположенных близко к поверхности кожи расширенных кровеносных сосудов
  6. индивидуальная непереносимость, аллергия на бадягу.

Насыпала я в миску, затем капала перекись водорода (да, да, да именно перекись, такой вот агрессивный метод, кто не боится может рискнуть) и капельку водички, чтобы все было как густая сметана, одевала перчатки и наносила точечено на места , где были следы от прыщей и слегка массировала совсем чуток , затем ждала 10 мин. (вообще, когда делаю маску любую слежу за своим состоянием, если к примеру написано 15 мин. держать , а я чувствую, что через 5 мин. у меня все ужасно стянуло, жгет, естественно сразу уберу) и смываю, делаю на ночь, на солнце после нее не бывать иначе могут быть пигментные пятна. После нее ничем лицо не смазываю только утром.

С помощью этой маски следы от прыщей стали светлее и уже почти незаметны. После ее нанесения, когда уже смоешь и прикасаешься просто к лицу чувствуешь как много мельчайших иголочек покалывают, но это терпимо.

Кстати маска с лимонным соком (можно просто протирать долькой лимона) отлично помогает осветлить кожу лица, только после нее желательно наносить питательный крем.

следы от прыщей почти незаметны стали

Полюбилась мне глина. Просто замечательная вещь, обожаю белую и голубую глину.

Как действует глина от прыщей?

1. Очищает кожу от загрязнений, бактерий и выводит токсины. Ее часто используют для глубокой чистки, поскольку чистая и здоровая кожа менее склонна к появлению прыщей;
  2. Питает клетки кожи необходимыми жизненно-важными микроэлементами, оказывает тонизирующее действие;
  3. Снимает раздражения и подсушивает воспаленные участки (прыщи);
  4. Сужает расширенные поры, поэтому в них меньше попадает грязь, которая может вызвать появление нежелательных прыщиков;
  5. Восстанавливает обменные процессы в клетках и стимулирует работу иммунной системы кожи, что позволяет маленьким ранкам и ссадинам заживать быстрее;
  6. Обладает отбеливающим действием. Можно осветлить пятна от прыщей или пигментные пятна.

С глиной делаю много разных масок.

Поделюсь одной которая просто спасала меня:

Беру 1 ст. ложку белой глины (кому какая нравится, белая более универсальная) и добавляю 3-4

капли салициловой кислоты (внимание, салициловая кислота сушит кожу,обладателям сухой кожи не подойдет )и чуть воды буквально капельку, чтобы было как густая сметана и можно

было нанести на лицо. Затем наношу, избегая области вокруг глаз, после подсыхания смываю

теплой водой. Эта маска помогает в борьбе с прыщами.

4. Салициловая кислота. Это вообще прелесть!!! С помощью ватной палочки наношу точечно на прыщи и за 2-3 дня все прыщики благополучно подсушиваются и исчезают. Минус, что сушит кожу, поэтому очень аккуратно наносить. Кстати очень много в продаже салициловых лосьонов, которые вполне действенные.

И открою еще один секрет, это на случай когда появился подкожный прыщ болючий, еще не назревший , но ощутимый, в таком случае всегда надо уловить момент, что с ним делать (как? не знаю просто почувствовать,понять) оставить назревать или притупить его развитие если прям заметили его рано.

Вообщем мое спасение синтомицин люминент (синтомициновая эмульсия) 10%.

Просто наношу на место где чувствуется подкожный прыщик несколько раз в день (на ночь, утром и днем иногда) тонким слоем , так несколько дней. Намазав первый раз на ночь, утром заметила, что при нажатии меньше стал болеть и так за три дня все прошло.

ПОМНИТЕ, что иногда лучше дать назреть прыщу, так организм избавляется от всякой бяки, а если использовать синтомицин , то надо как можно раньше иначе может прыщ и не вылезет и болеть перестанет, но и под кожей останется. Перед важным мероприятием это спасение.

И еще одно , это АНТИБИОТИК!!! часто использовать нельзя!!!

Показания к применению

Синтомицин применяется для лечения гнойных ран, гнойно-воспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, трахомы, кератоконъюнктвита, сикоза, при гнойничковых заболеваниях кожи, фурункулёзе, карбункулах, гнойных ранах, длительно не заживающих язвах, инфицированных ожогах II и III степени, трещинах сосков у родильниц.

Эмульсия применяется также и после хирургического вмешательства.

Ранее Синтомицин широко применялся для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых грамположительными и грамотрицательными микробами, риккетсиями, спирохетами (брюшной тиф, паратиф, дизентерия, бруцеллёз, туляремия, гонорея, пневмонии различной этиологии, сыпной тиф и другие риккетсиозы). В настоящее время при лечении этих заболеваний Синтомицин заменён Левомицетином, но сохраняет своё значение как антибиотик для местного применения.

Правила применения

Синтомицин используется только для наружного применения в виде синтомициновой эмульсии (линимента) и синтомициновой эмульсии с новокаином.

Синтомициновую эмульсию наносят местно, непосредственно на поражённый участок, сверху накладывают повязку из непромокаемого материала. Повязки меняют через 2–3–4 дня, лечение проводится до заживления.

Еще есть отличное средство Левомеколь, его использую точечно на прыщик, если красный, гнойный, помогает за два дня.

СО ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ИНДИВИДУАЛЬНУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ И

АЛЛЕРГИЧЕСКУЮ РЕАКЦИЮ!!!ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!!!

И таким образом после моего внимания и ухода за кожей лица, через месяца 2,5- 3 кожа стала чистой, исчезли шелушения, тон кожи стал равномерным, поры уже и чище, радости моей не было предела.

Однако, я продолжаю уход и буду обновлять отзыв, если появятся новые секретики по уходу за кожей в моем обиходе.

Обновление 24.09.15

А вы когда- нибудь думали о том, что у большинства мужчин, кожа лица чистая, ровная, гладкая , а какие средства они для этого используют? Никаких, точнее они просто бреются с помощью пены и наносят лосьон после бритья, вот и весь уход вместо нашего большого арсенала из разных средств.

Так вот.

Добавляю еще один секретик по уходу за кожей лица. это пена для бритья мужская,да ,да ,да не ослышались, это чудо средство, она суперски подсушивает воспаления, лицо становится чистое, кожа не красная , не раздраженная.

Первый раз я помазала пеной на ночь щечки, лоб, крылья носа, немного подержала и смыла, а утром проснулась кожа лица ровненькая, гладенькая, беленькая, эффект меня поразил, пожалуй не нужно пользоваться тем, у кого очень сухая кожа.

Теперь раз в неделю я использую пенку. Пожалуй смущает только мужской аромат, но он быстро исчезает, достаточно хорошо умыться и нанести свой любимый крем или масло.

А еще надо не забывать про позитив и стараться избегать стрессов, так как это очень сильно влияет на наш внешний вид ))).

Для настроения. Будьте красивы. Цветите как розы!

На этом все. Пока.

Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Отличный результат
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Индивидуальная реакция
P@ulinaрекомендует